Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня панара стандартная стоят амортизаторы от Ниссан Сафари тоже отнюдь не тоненькие когда ставиш приходится попотеть а когда установил то ни каких проблем не замечено

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sky, ты гонишь про аммо с крузера 80 задние.

Я лично со своим ездил на рынок в южку, мне выносили Monroe на TLC80, задние. Хрен! Снизу во первых ухо, а не сайлент (т.е. уже переделки), а во вторых в раздвинутом состоянии верхние точки крепления различаются на сантиметр. Никакими 2 дюймами там и не пахло, иначе бы я их купил естессно.

Опубликовано

D_AVerk, а разве у амортизаторов от 80-ки не ухо-шток? И потом, Вы говорите о разных вещах, у Sky регулируемые амортизаторы и там идёт ухо-шток, если у Вас обычная подвеска то ухо-ухо идёт, поэтому Sky ничего не гонит, на машины c управляемой подвеской (кнопка ESC) подходит от 80-ки на остальные не подходит

Опубликовано

Ну начинается...

Moulder, поздравляю кстати с сменой аватарки, у тебя же вроде кирпич был, а теперь булка?

А теперь по существу, у меня супер-эксид с регулировкой ECS, соответственно аммо я искал на замену регулируемым, штатные регулируемые аммортизаторы - САЙЛЕНТ\ШТОК.

Да, от TLC80 подходит на регулируемые, но разницы в длине в выпущенном состоянии ПРАКТИЧЕСКИ нет - я сравнивал родной и Monroe на TLC80.

Если Вас интересует эта тема подробно, посетите пожалуйста

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...ost&p=98680

Постом ниже приведены фотографии оригинального регулируемого амортизатора.

Опубликовано (изменено)

D_AVerk, ты сказал "Снизу во первых ухо, а не сайлент (т.е. уже переделки)", просвети невежду в чём они отличаются, желательно с фотками, что бы уж точно поверил и побежал переделывать на своей машинке. А то я дурак пришёл в хороший магазин, попросил у ребят Kub Monomax, на Делику с лифтом, они посмотрели в каталоге, тоже какой то дурак наверное его создавал, дали мне задние от 80-ки, я приехал домой снял свои и поставил эти без каких лиюо переделок, проездил на них уже больше года, а теперь благодаря тебе оказывается что я их ещё и не правильно поставил.

И если ты не знаешь, то MonoMax, это спортивная линейка амоортизаторов у KYB, не буду утверждать, но думаю что они подлинее будут чем сток, да и жёстче заметно. А стояли у меня до этого Rancho RS9000, они были по длине примерно такие же как MonoMax. Так что о том что MonoMax длиннее чем сток, могу судить только по каталогу, тому что Rancho скорее всего длинее чем сток и тому что машинка у меня поднята на 2" и при вывешивании моста он виснет на стабе, а не на амморте, думаю что с родной длиной их бы уже давно вырвало.

Изменено пользователем Sky
Опубликовано (изменено)

D_AVerk, да вспомнил, что у тебя с регулируемой жесткостью подвеска(вспомнил обьявления о продаже заднего регулируемого амортизатора)

P.S. кирпича у меня не было, только булка :))

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Sky, дак давно хочу, желания хоть отбавляй в отличие от "другого"..... :)))) Решу вопрос с финансами и закажу

Опубликовано

Sky - очень странно. Сайлент - это когда в нижнем ухе запрессована резиночка с стальной трубкой посередине как раз по диаметру нижнего болта крепления. Просто ухо - это просто большое нижнее кольцо (без сайлента внутри). Может там в комплекте шло? или ты привез домой, залез под машину и поставил ничего доп. не делая???

Допускаю что Monomax длинее стандартного на TLC80, но не уверен. Вот если бы ты был настоящим одноклубником, давно бы выложил каталожный номер этой Каябы. А то хз что тебе в итоге дали, могли сначала посмотреть на TLC80, потом прикинули что от нее не подойдет, достали от другой авты, а тебе сказать забыли.

ЗЫ. Rancho 9005 длиннее чем сток. А вот в Rancho 9000 не уверен.

ЗЫЫ. Извини если задел резкостью, я просто месяц трахался в поисках аммортизатора, никто не мог внятно сказать каталожный номер Каябы, а по магазам на TLC80 живьем все никак не попадались. Поэтому злой я....

Опубликовано (изменено)

D_AVerk, Кстати у одноклубника из Омска - Поля, тоже стоит регулируемая подвеска и он заказывал из японии комплект jaos +2 и к нему пришли амортизаторы каяба - у него как раз такой же задний амортизатор как и у тебя то есть со штоком, задай ему вопрос пусть глянет номер на своей каябе, а то я уже два месяца его пинаю, сайчас перестал ибо мне с обычной подвеской, амотизатор со штоком не вариант

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Я всем уже вопросы обзадавался. Всем лень заглянуть под машину и посмотреть номер Каябы. А теперь-то что, я уже купил амортизаторы стандартной длины!!!

:angry:

Опубликовано (изменено)

D_AVerk, короче залез я щас под машину снял аммортик и посмотрел, там не сайлент с металической трубочкой внутри, а просто резиновый сайлент ну или как это правильно называется без стальной трубочки, просто большая шайба стоит и прикрученно всё гайкой. Как я покупал убей не помню, но вроде пустое ухо было, а в комплекте шли эти резинки, но я не уверен совсем.

Дали точно от 80-ки, потому что они мне показали каталог, и продавцы знакомые были. А номера у них вот такие, 565027 FA27 K, единственное что на них нашёл. Так нужно было спросить я уже не однократно писал на форуме что у меня такие амморты стоят. И у нас не принято номера знать, просто пришёл в магазин сказал на какую машину и тебе по каталогу нашли.

И ещё на будущее разговаривай с людьми попроще, без нападок, а то не все такие спокойные как я, да и я был в нормальном настроении, поэтому и ответил спокойно. У всех бывают проблемы, но никто их на форумчан не выливает.

И Кстати длина МоноМаксов 60-65 см. точнее сказать не могу, так получилось померить. Кто знает какая длина у родных аммортов?

Опубликовано

А это на каких аммортах? Ухо-Шток или Ухо-Ухо? И это точно? Просто хотелось бы точно знать.

Опубликовано

Чёт я непонял или я что то пропустил-о чём спор? На суперэксидах с регулируемой подвеской из салона стоят внизу ухо вверху шток а на других ухо-ухо.

Опубликовано (изменено)

Sky, пустое ушко - это и есть ухо, а в нем у родных запресован сайлент. Т.е. у тебя своеобразный колхоз (как теперь и у меня)

И я не нападаю, если хочешь, я дам тебе ссылки на все мои просьбы подсказать номер каябы, все отвечали "не знаем, не помним, потом посмотрим" и т.д., про то что у тебя стоят от TLC80 не натыкался, сам понимаешь, отыскать не зная - невозможно. Уже полмесяца умолял подсказать с номером, у меня даже крепление амортизатора оторваться успело. Если бы я наткнулся на такую просьбу и у меня стояли бы Каябы - я бы не поленился слазить под машину посмотреть, помочь.

Далее, длина стандартных от середины уха до точки крепления на амортизатора (НЕ КОНЦА СТЕРЖНЯ, А ТОЧКИ КРЕПЛЕНИЯ) - 59см.

Изменено пользователем D_AVerk
Опубликовано (изменено)

Каталог Каяб я смотрел здесь

http://www.kyb.ru/upload/iblock/806/KYB_RH...out_picture.pdf

Находим там TLC80 и видим что ни один номер с твоим не бьется

Однако, в онлайн-каталоге

http://showmetheparts.com/kyb/#

при вбитии твоего номера 565027 выпадает Lexus LX450, TOYOTA LandCruiser 98-91 (Вот именно так, без указания модели).

Фотография красивая, снизу даже просматривается сайлент(!!!)

Самое интересное, что в онлайн-каталоге номера из http://www.kyb.ru/upload/iblock/806/KYB_RH...out_picture.pdf вообще не бьются. Грустно, блин, засада у каяб с каталогами.

Sky, померяй еще раз амм, от середины ушка, до точки крепления(не до конца стержня). 60см или все-таки 65?

Изменено пользователем D_AVerk
Опубликовано

Да, кстати, на зад Делики как родные встают передние пружины от Патрола с одной обломанной виткой. Особого правда лифта не вышло, так как они мягче родных. Есть мнение, что от сафаря 60го тоже встанут хорошо, при этом дав лифт

Опубликовано
пустое ушко - это и есть ухо, а в нем у родных запресован сайлент. Т.е. у тебя своеобразный колхоз (как теперь и у меня)

по ухам: те ухи у которых сайленты как на тазах (без средней втулки и конусные) имеют такую же конусную внутреннюю поверхность уха. у нас же болезных внутренняя поверхность уха просто цилиндрическая. так что никакого колхоза.

ЗЫ

D_AVerk, и не нападай правда... написаное пером....

Всем лень заглянуть под машину и посмотреть номер Каябы.
вот это и есть "нападение"... а когда я тебя просил помыть авто снизу и сфотать... где эти фотки?!... я ж ничо не сказал... не надо человеку, ну и ладно... недавно я стекло тута искал (в обьявах есть тема) никто и не пукнул... и чо?... ничо - я не в обиде... начит нет стекла на продажу или нет времени искать для постороннего в общем то человека... :)

ЗЫЗЫ

и "давайте жить дружно!" :) а то ведь и так "фактом своего рождения мы обрекаем себя на смерть" :) поэтому я придерживаюсь девиза "всегда есть хорошее в любом плохом" :) УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

Опубликовано

to D_AVerk действиектльно передние пружины от Ниссан Сафари в 60м корпусе подходят с минимальными переделками (необходимо отберазать 1/3 съуженого витка. Но при этом машина практически не поднимается если только 1-2 см но это крайне МАЛО!

Опубликовано

Полкан:

"а когда я тебя просил помыть авто снизу и сфотать..." Напомни пожалуйста в каком контексте? Просто фотографии днища я выкладывал, а помыть мне его от масла совершенно негде, а так как текло литрами, то и не помогло бы. Вот только вроде что прикончил течь масла.

Девяткин, да, лифта не наблюдается. с другой стороны, амортизаторы у меня сейчас тоже не под лифт.

Опубликовано (изменено)

D_AVerk, Ну вот каталог по второй ссылке и выдаёт то что надо, да снизу так же как и на картинке.

Поверь я просматриваю далеко не все темы на форуме и поэтому не видел твоих просьб, а вот ты сейчас попросил, я сходил и посмотрел, не поленился покантовать колёса и посмотреть их.

Да там длина примерно стандарта см. 60 и будет. Так что чувствую хоть и знакомые, но меня нае..ли.

Не, подборка пружин от других авто с подрезкой витков это не для меня. Я щас буду менять пружинки, а то уже устали сильно, от 5 см осталось всего 2-3, буду ставит Toyoshima One Sus +50мм.

Опубликовано

Не нае***ли тебя, по сути это всеобщее заблуждение, все вокруг говорят что дескать от TLC80 - типа лифт. Хз с чем они сравнивают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...