Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дык когда торсионы накручиваешь даже без проставок, эксцентриков не хватает нормальный развал выставить, по крайней мере у меня так

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

badwore, в какую сторону? Представь еще проставка будет, колесо еще больше завалится сверху. Для это го и вытягивают верхний рычаг, чтоб сверху вытащить колесо наружу.

Опубликовано

badwore, в какую сторону? Представь еще проставка будет, колесо еще больше завалится сверху. Для это го и вытягивают верхний рычаг, чтоб сверху вытащить колесо наружу.

Вообще-то с проставкой на развале мне нижние рычаги наружу вытягивали

Опубликовано

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/705-lift-delica-spacegear/page__st__400

Там всё. Чтобы сделать правильный лифт. Нужно отрывать балку. И проставка под шаровую - это должна быть не просто шайба с дырками, а хитрый цилиндр с сечением параллелепипеда. Тогда можно сохранить углы подвески в номинале.

Опубликовано

Речь идёт не о лифтовой проставке, которая ессно ставится вместе с проставкой под балку и стоит между ступицей и шаровой, а о проставке между верхним рычагом и шаровой, которая нужна для увеличения хода подвески.

Опубликовано (изменено)

Речь идёт не о лифтовой проставке, которая ессно ставится вместе с проставкой под балку и стоит между ступицей и шаровой, а о проставке между верхним рычагом и шаровой, которая нужна для увеличения хода подвески.

смотри выше, почему это плохо. (сходи по сцылке, там тоже много гадостей понаписано)

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

И что? Можно по разному подвеску уродовать. Важно делать это правильно. Чтобы оставить углы в номинале есть только один мэтод - это проставка под балку и проставка между шаровой и рычагом в виде цилиндра с 16 градусными срезами,

Опубликовано (изменено)

sanchocs, чудеса какие-то. может у тебя проставки мудреные под шарики с углом? покажи фотки подвески..

Дык фото увидел,мы тут о другом лифте говорим, проставка твоя с углом с отрывом подрамника, а тут разговор о проставке прямой в 2.5см. без отрыва подрамника

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Дим, без отрыва подрамника шаровую лучше не трогать вообще никак. На кочках будет развал меняться, а если ещё и подруливать на неровной дороге, подвеска становится слабо предсказуемой. Может оно, конечно и не смертельно, но как знать когда идёшь на грани улёта в кювет может этого будет достаточно, чтобы всё же улететь.

Опубликовано

Коль, я ето понял еще пару месяцев назад, когда подвеску собрал, поэтому проставки уйдут в продажу, за что взял, за то и отдам... жду бабок на торсы с отбойниками.. хотя при стандарте ниче и не цепляеть, но поскольку колеса потяжелели и зад поджался, более мощные торсы необходимы.

Опубликовано

Народ, а вот если поставить проставочку между рычагом и шаровой 25мм. и поставить проставки под балку коробку и т.д. куда там ещё нужно, тоже 25 мм., по идее всё встанет в норму и подвеска будет работать нормально, по заводским параметрам, или я не прав, т.е. будет лучше чем только проставка под шаровую?

Опубликовано

sanchocs, чудеса какие-то. может у тебя проставки мудреные под шарики с углом? покажи фотки подвески..

Дык фото увидел,мы тут о другом лифте говорим, проставка твоя с углом с отрывом подрамника, а тут разговор о проставке прямой в 2.5см. без отрыва подрамника

Я для кого буквы печатаю? :angry: Стоит у мну такая между шаровой и верхним рычагом.

Опубликовано

Народ, а вот если поставить проставочку между рычагом и шаровой 25мм. и поставить проставки под балку коробку и т.д. куда там ещё нужно, тоже 25 мм., по идее всё встанет в норму и подвеска будет работать нормально, по заводским параметрам, или я не прав, т.е. будет лучше чем только проставка под шаровую?

Лучше, но не совсем. Поставив простую проставку в виде шайбы под шаровую (между рычагом и шаровой) идёт смещение оси поворота кулака, если проставку делать под палец, то тоже опа. Спасёт только проставка которая будучи прикручена на рычаг будет смотреть строго вниз, а не на 16 градусов наружу, но при этом шаровая должна быть к проставке прикручена как раз с 16 градусным наклоном.

Для тех кому по трассе летать не надо, а нужно просто от гаража доползти до говен, можно забить. Если есть планы катать на дальняк имхо лучше заморочиться.

Опубликовано

Я для кого буквы печатаю? :angry: Стоит у мну такая между шаровой и верхним рычагом.

На сколько видно по фото проставка под пальцем, а не под рычагом. Это не смертельно, но при сход развале нужно в комп забить поправку для поперечного наклона, он будет меньше.

Опубликовано

sanchocs, да я понял, что к лифту ты добавил еще и проставку.. но проставка от лифта(4"), видимо сильно меняет угол наклона кулака, что дополнительные 2.5см никак не влияют. Иначе как это объяснить. Недаром многие усиливают крепление верхнего рычага пластиной в 5-7мм, тем самым убивая двух зайцев, усиливают этот слабый узел кузова и выходят по нулям при развале с проставкой.

Опубликовано

Дим, не похоже. Внимательно глянь на фото. Там всё грамотно. И проставка под подрамник и проставка под палец. Причём проставка под палец тоже правильная смотрит вертикально вверх (параллельный перенос). Единственное - в данном случае меняется поперечный наклон оси поворота, но это гораздо меньшее зло, чем реактивное поведение подвески при неправильном лифте.

Опубликовано

dragon, ну незнаю.., на фотке не видно доп проставки о которой грит автор.. я увидел только джапан нарост на кулаке с приваркой усилителя... видел такое, действительно это жапан лифт.. а сверху то невидать , есть че или нетъ. но раз говорят шта есть, значит есть. :)

Опубликовано

Если она есть , то лучшее её снять, я тоже не увидел. Вроде не нарост. Там хрен приваришь - кулак чугуниевый.

Опубликовано

dragon, у JAOS проставка под рычаг со смещением или прямая? И среди всего что у нас на форуме предлагается есть правильные проставки?

Опубликовано (изменено)

dragon, пасмари внимательно на фотку, сбоку приварен усилитель к кулаку и проставке. я такую конструкцию и раньше видел. а с другой стороны такой же усилитель еще и прикручен к верхней точке крепления скобы тормозной. ща попробую фотки найти.

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

дык не приварена, попутал я.. вот фотка post-2146-1263715626,56_thumb.jpg

ПС обрати внимание, как сткладывается проставка под подрамником при дтп.. зло все эти проставки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...