Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чё за проставки-то? К чему привязать?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При пробной перепрессовки верних салеблоков "специалисты" угробили рычаг. Пришлось покупать рычаг от старекса. Раньше ставил доп пружины на зад и накрутил тосионы. Прочитав про проставки под шаровые - заказал на 25 мм. Разобрав подвеску - обнаружил 20 мм проставку (похоже яповская из алюминия).

В старексвский рычаг проставки ни 25, ни 20 мм не входят. Он получается как усиленный и в нижнем листе отверстие под шаровую меньше. По замерам максимум подойдет 16. Что бы не промахнуться закажу 15 мм.

Как это критично? Или лучше выпелить и поставить на 25?

Теперь в наличии по две лишние проставки на 20 (алюм) и 25 (сталь), могу поделиться с одноклубниками.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Проставки под шаровые типа "кленовый лист"ломают верхние рычаги(оба сломал).Если их ставить,то обязательно усиливать,иначе при предельных нагрузках они(рычаги) лопаются(перекосы,рельеф).Для видухи в городе и так прокатит.Себе буду ставить "правильные"проставки с уводом и подъем на 60мм.Полумеры уже не устраивают по множествам причин.

Опубликовано

Себе буду ставить "правильные"проставки с уводом и подъем на 60мм.Полумеры уже не устраивают по множествам причин.

Где ж такие "правильные" найти...

Опубликовано

Проставки под шаровые типа "кленовый лист"ломают верхние рычаги(оба сломал).Если их ставить,то обязательно усиливать,иначе при предельных нагрузках они(рычаги) лопаются(перекосы,рельеф).Для видухи в городе и так прокатит.Себе буду ставить "правильные"проставки с уводом и подъем на 60мм.Полумеры уже не устраивают по множествам причин.

да это ж что за нагрузки то такие...? а вообще сдуру и х.. сломать можно))).

а от правильных проставок тоже не отказался бы...

Опубликовано (изменено)

Самоделкин создавал тему - изготовление - ищите

вероятность данного события если тока кленовый лист то высока, если вместе с опусканием подрамника то низка.

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

Всем привет! А кто нибудь устанавливал подвязки на задний мост? Очень сильно стучат аморты при отрабатывании назад при преодолении препятствий сходу - боюсь долго не выдержат. Стабилизатор давно сломан. Можно конечно поколхозить, но хотелось бы увидеть проверенное временем решение

Опубликовано

Подвязки обычно используют те машины которые "летают". Если летать не собираешься и пружинки при диагоналке не вываливаются, то стоит поставить более мощные на отбой, либо длинноходные (нужное подчеркнуть) аммо.

Опубликовано (изменено)

Пружины не вываливаются, но ход то моста ограничен ходом аммортов и больше ни чем...

Прыгать конечно не собираюсь но хз как получится- всякое может случится...

Попробую приварить какие нибудь скобы на мосту да на кузове, да лямки привяжу

А как определить более мощные на отбой? У меня стоят от сафаря

Изменено пользователем NIKO 71
Опубликовано

у меня нет стабилизатора заднего, такая же история, вообще никак не заморачивался, бывало прыгал, ничего не выдернуло, только при вывешивании моста в колее может порвать родные тормозные шланги

Опубликовано

NIKO 71, что-то здесь не то. Амморты снимал, сжатие/отбой проверял, рабочие? Лифт на заднице точно 2"? ИМХО ремни не решение проблемы, но подвязывают обычно либо сам чулок, либо в точках крепления аммо.

moulder, у тебя тоже типа сафаревских?

Опубликовано

Ser-Bat, да типа сафаревских, у меня на 5-6 см больше ход чем на родных, с какого крузака. Ничего не пробивало ни разу

Опубликовано

NIKO 71, что-то здесь не то. Амморты снимал, сжатие/отбой проверял, рабочие? Лифт на заднице точно 2"? ИМХО ремни не решение проблемы, но подвязывают обычно либо сам чулок, либо в точках крепления аммо.

moulder, у тебя тоже типа сафаревских?

Есть мнение что сзади больше 2".Аммы - новые. Вот собственно фоты:

post-7558-1283949045,24_thumb.jpg post-7558-1283949051,73_thumb.jpg

Опубликовано

Есть мнение что сзади больше 2".Аммы - новые. Вот собственно фоты:

на примерно 100 % сзади не 2", а... :19:

Опубликовано

NIKO 71, не терпится болгаркой воспользоваться? )) Судя по фото, пружины новые, так что на см другой точно сядут, а может и больше. Посади два человека на 3 ряд и проедь там где пробивало.

Опубликовано

пружины не новые - красил сам тк старая краска слезла почти полностью. Ноезжу чутка мож действительно сядут :unsure:

Опубликовано (изменено)

Всем привет..вот хочу переделать лифт от старого хозяина.

Все советы приветствуются...первая проблема очень жестко,хотелось бы помягче но и высоту не меньше теперешней (не знаю насколько она выше стандарта)

ЗАД:

Короче вот что было установлено: усиленные пружины (толщины на 16мм, стандартные 15мм)+ аморты RANCHO 9000- +в заднице больше ничего, но очень жестко,,,Хочу поставить стандартные, но с проставками 50мм??!!!Будет помягче??Делее поставить проставки под линки и под регулятор тормозов. Да еще стояла тяга понара.

Перед:

Были накручены торсионы до упора + RANCHO 9000 и все - жестко, хочу поставить проставки под шаровую и обратно открутить торсионы??!!!надо ли ставить под передние линки проставки??Что то я не нашел про них??Может кто еще что подскажет...

ДА В ПЛАНАХ ПОКА ДУМАЮ ОСТАВИТЬ АММОРТЫ RANCHO 9000 - ЧТО ПРО НИХ СКАЖИТЕ

Изменено пользователем kon
Опубликовано

kon, правильно тебе сказал Ser-Bat, если аморты регулируемые то поставь их немного помягче и думаю будет ок.Если смениш пружины то и возить сможеш меньше если перевозка грузов не актуальна то смело меняй.

А вот по переду полюбас опускай торсионы и ставь проставку. По линскам их не кто ни удлиняет до 3х дюймов все ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...