Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Друзья,из личного опыта знаю,при установке дополнительных пружин чтоб поднять зад, падает проходимость,только подкладки под тарелку пружины.

Опубликовано

С проставками под верхние шаровые нечего мудрить,как кто то уже говорил, зажимаешь в тиски и отрезаешь болгаркой все лишнее от старой шаровой и болты соответственно длиннее надо,и готово надежно и даром,все работает отлично.

Опубликовано

Я думаю не стоит проставками баловаться хоть какими, либо усиленные торсионы и выкручиваешь, либо перекидываешь на несколько зубьев + увеличиваешь отбойники, проставка нужна между шаровой и ступицей если лифтуешь на 4 дюйма и выше + двигатель опускаешь (но я думаю без доп усиления и хорошей сварки опасно)

Опубликовано

Наконец мне изготовили "косые" проставки!

Купил пару верхних рычагов (в сборе) «MOTORPRO», Тайвань (левый MR376527 UPR L; правый MR376528 UPR R).

Снял шаровую на одном из рычагов, попробовал как встаёт проставка - встаёт, как родная! Единственно, надо будет чуть-чуть рычаг подточить, чтобы и шаровая на проставку встала.

Думаю морда машины приподнимется ещё больше, ведь раньше стояли "прямые" проставки 20мм, а теперь встанут "косые" 25/38мм. Да и шаровая будет работать более правильно + развал должен гораздо лучше сойтись.

post-7917-1295583141,19_thumb.jpg

post-7917-1295583154,11_thumb.jpg

post-7917-1295583166,57_thumb.jpg

Опубликовано

Офф топом но зачем такие ники как у юзера 9201281294, регить?неужели фантазии нет для более произносимого ника?

Опубликовано

Наконец мне изготовили "косые" проставки!

Купил пару верхних рычагов (в сборе) «MOTORPRO», Тайвань (левый MR376527 UPR L; правый MR376528 UPR R).

Снял шаровую на одном из рычагов, попробовал как встаёт проставка - встаёт, как родная! Единственно, надо будет чуть-чуть рычаг подточить, чтобы и шаровая на проставку встала.

Думаю морда машины приподнимется ещё больше, ведь раньше стояли "прямые" проставки 20мм, а теперь встанут "косые" 25/38мм. Да и шаровая будет работать более правильно + развал должен гораздо лучше сойтись.

Полностью согласен,только хлопотно это.

Опубликовано

Это смотря ещё как и где ездить!

У меня тоже не отрывает (95% езжу по асфальту), но вот совсем не факт, что не оторвёт, когда

полезу куда нить в говны, где будут нагрузки.

А оторвёт, как это водится, в самый неподходящий для этого момент!

езжу года два ничего не отрывает.

Опубликовано

Подскажи, плиз, где и почём брал.

Опубликовано

езжу года два ничего не отрывает.

Счастливый человек... Надеюсь ты за это время хоть раз верхний рычаг скидывал.

А вообще, если серьезно вмешиваешься в конструкцию авто, то желательно представлять как это будет работать.

1. Ставя отпиленную шаровую под вехний рычаг, ты из шарнирых соединений представляющий в здаводском исполнении паралеллепипед (либо трапецию) получаешь неправильный четырехугольник и мотивируешь тем что ничего не сломалось...

2. Разница в 0,1 при 3000об/мин на второй передаче (передатка 1,531) 196об/мин между оями, на 4ой (0,705) - 425об/мин. Много это или мало каждый решает сам, кстати вискомуфта и цепь в раздатке тоже могут свое мнение высказать. Колесами можно невилировать эту разницу, но размеры колес особенно дюймовых в большинстве случаев не соответствуют заявленой величине. Про две запаски тоже не забываем.

Опубликовано

Полностью согласен,только хлопотно это.

не понял, а что конкретно хлопотно?

PS места крепления верхних рычагов у меня усилены.

Так как, углы работы приводов/полуосей изменились, установил мех. Хабы "Asin" (муфты свободного хода переднего, подключаемого, моста). Думаю отключение с помощью них передних колес от полуосей позволит добиться экономии топлива и уменьшить износ элементов переднего моста, так как полуоси, карданный вал, шестерни главной передачи и дифференциала будут оставаться абсолютно неподвижными.

Подскажи, плиз, где и почём брал.

Брал по 3900 руб. за шт. в автомагазине у себя во Владе.

post-7917-1295742575,63_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Приобрел лифт 2", но без болтов! Подскажите какие болты из списка необходимы для установки:

- 2х проставок под шаровые;

- 2х блинов под пружины;

- 2х проставок под отбойники;

- 1го колдуна.

Примного благодарен.

Ст.

Опубликовано

Друзья! Приобрел лифт 2", но без болтов! Подскажите какие болты из списка необходимы для установки:

- 2х проставок под шаровые;

- 2х блинов под пружины;

- 2х проставок под отбойники;

- 1го колдуна.

Примного благодарен.

Ст.

Смотри в теме, 1-й лист, сообщение №18 (от Шаха)

Опубликовано

Друзья,кто может косые проставки сделать,по выше указанным чертежам,пожалуйста,я по своим походил всем некогда,полно работы и никто не хочет возиться.

Опубликовано

Привет коллеги!решил вот лифтануть L300 мож есть у кого чертежики на проставки(сразу оговорюсь что лифтом не занимался,так сказать "новичек"),да и советы бы все выслушал что и куда и как и чем.

Опубликовано (изменено)

Олег Федоров так это тебе в другую тему, здесь про "булки"

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/2317-lift-kirpicha-pod-31-rezinu/

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/4507-lift-kirpicha-pod-35-katki/

и т.д.

Изменено пользователем амур
Опубликовано (изменено)

Для тех, кто будет заказывать "косые проставки" post-3793-1297954541,13_thumb.jpg(вариант Кидса (с))

вот - чертеж переработанный для фрезеровщикаpost-3793-1297954401,29_thumb.jpg

вот внешний вид - post-3793-1297954679,81_thumb.jpgоборотная сторона - post-3793-1297954693,15_thumb.jpg

масса по модели 2*0,68=1,36кг (не проверял)))

С уважением, Павел

пысы - мне кто-то в личку писал про проставки - помню про Камчатку и Северобайкальск - кто писал еще ? Пропала личка сообщения не сохранились

пыпысы - кстати, еще - я переработал чертеж (так как по тому который выложил КИДС - у любого фрезеровщика будет масса вопросов), по нему изготовили - но на машину я НЕ примерял, поэтому как они подходят сказать не могу.

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано (изменено)

Неее,))) тебя помню, ты писал позже)))) кто-то раньше писал - кто-то из москвичей

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...