Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет не идеально.

это один из компромиссов, не более.

В одном свои плюсы, свои минусы, в другом другие плюсы, другие минусы, в третьем......

Техника - любая, это вообще компромисс.

С уважением, Павел

Спасибо за исчерпывающий ответ!!! :19:
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне лично не понравилось в проставках кленовый лист то, что рычаги верхние служат недолго.Особенно если ездить по сильно пересечённй рельефом местности.В стоке верх.шаровая плотно ложится в рычаг(всей плоскостью).Проставка же лишь частично.

Выламывает обычно внутренний край рычага,вокруг болтов.У себя оба когда-то рычага сломал.

У товарища полностью вырывало шаровую.

Опубликовано

Делика Стихия, дело не в плотности прилегания, а в том, что проставка создает "рычаг"(тУфтология :) ), и нагружает на излом место крепления шаровой . проблема решается усилением места крепления шаровой к рычагу.

Опубликовано

Это понятно,после изломов так и делали.

Только на новом рычаге. Т.к. старый уже сложно в геометрии поймать.

Опубликовано

Делика Стихия, ну ни соглашусь с тобой проездил уже 3 года с такими проставками и многие знакомые ездят еще ни у одного ни вырвало а я ездию отнюдь ни спокойно и ни по асфальтовым дорогам тк таковых у нас очень мало

Опубликовано

Говорю по личнму опыту.Два года по началу то же отъездил,а потом раз и наружу.

Первый раз-когда в лесу переезжал противопожарный ров,второй раз подобная ситуация:скрещивание осей при переезде препятствия.

То бишь вероятность этого всегда есть.

Опубликовано (изменено)

Привет всем.подскажите кто знает:хочу приподнять машину.прочитал что ставят пружины от САФАРЯ, а у меня есть задние пружины от Крузака 80ки.Вопрос - подойдут или нет???

Изменено пользователем meat
Опубликовано

meat, ставят от крузака (в Ебурге у alex1973 стоят), а вот от какого ХЗ. Витки лишние срезают.

Сними родную пружину (или найди уже снятую , в Новосибе не проблема) и сравни!

Опубликовано

В Новосибе не проблема с пружинами, которые протестированы к установке под наш лифт 2". Это пружины Барнаульского производства.

Обратись к moulder-у - у него кажется были такие, заодно может ответить на некоторые вопросы по лифту. Стоят пружины около 3000 за пару.

Опубликовано

meat, ставят от крузака (в Ебурге у alex1973 стоят), а вот от какого ХЗ. Витки лишние срезают.

Сними родную пружину (или найди уже снятую , в Новосибе не проблема) и сравни!

Спасибо за подсказку,сегодня попробую поставить.Если не подойдут то возьму Барнаульские как посоветовал melez

Опубликовано

meat, щас уточнил у Саши (alex1973) по пружинам - они от LC78, т.е. 70-тки. Говорит от 80-ки диаметр больше, могут не встать.

Для тех, кто не знает какие амортизаторы и пружины поставить для лифта 2"- они есть у меня :rolleyes:

Фото и цены в этой теме http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/16633-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-endura-tech-%D0%B8-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B0-2/

Опубликовано

meat, действительно лучше всего подходят пружины от Ниссан Сафари кузов Y60 передние двухдюймовые пружины. За ниимением онных начал сам эксперементировать в итоге сейчас стоят пружины от Крузака 80ки задние +2 дюйма итог машина приподнилась стоит ровно но поидее зад должен быть чутка выше как итог стоит немного пригрузить всего жалких 100-150 кг как жопа проседает а если загружить поболя то и до отбойников достает. И есть еще один минус у этих пружин они чутка больше размера чем наши родные и как итог зедевают за чулок моста и очень часто слышен ниприятный скрежет и бряканье пружин.

vol, несоглашусь с тобой на сколько знаю и сколько видел LC78, т.е. 70-тки. они все идут рессорные!!!

melez, косательно Барнаульских пружин могу высказать свое ИМХО эти пружины ни чем ни отличаются от стоковых! Тк себе заказал попросилд человечка он купил выслал и оказалось что зря его просил напрягал! Тк. после установки в замен сдвоенных пружин которые впринципи устраивали полностью по грузоподъемности и поднятию машины но решил все таки сменить тк поначитался что пружины супер. После установки зад у машины упал на 5-6 см впоследствии еще на пару сантиметров при этом приблизил меня к стоку. Так что Барнаульские пружине не есть гуд!!! Или мне такие попались но я в них разочаровался и сейчас хожу пинаю их по двору мож кому надо отдам за так просто так!

Опубликовано

Может тебе и правда не те пружины попались.

У меня с ними очень даже всё хорошо, у Новосибирских Дэлиководов тоже.

Опубликовано

Девяткин, ну вот, например, прадик 78 с пружинами.

http://toyota.epcdata.ru/land_cruiser_prado/kzj78w/119921/chassis/4804/48231/

OEM номера 48231-60150/48231-6A190. Пружина кроссируется на NHK XP TY188R. Закажу, померю. :driver:

То что реально,с двойными пружинами не проседает, согласен, но подвеска менее комфортная (деревянная) становится.

ПЫС:Посмотрел передние и задние пружины от Сафаря Y60 и Y61 - у них верхние и нижние витки разного диаметра. Как они к нам подходят?

Опубликовано

Девяткин, Дело в том, что в Барнауле несколько мест делают пружины. У меня тоже были стоковые барнаульские, изначально машина стояла высоко. За 2 года пружины сели полностью, правда, машину я грузил нещадно, часто в неделю до 4 тонн перевозил. ТАк что разные они бывают. В Омске тоже изготавливают пружины на заказ, любые размеры, любые характеристики, правда цена от 4 тыров за пару. Катался на таких (давали для тестдрайва) Очень достойно, но я пошел иным путем.

Опубликовано

Да,что Крузаковские пружины больше, убедился вчера когда снял свои.НЕ ЛЕЗУТ

Может тебе и правда не те пружины попались.

У меня с ними очень даже всё хорошо, у Новосибирских Дэлиководов тоже.

melez подскажи где брал пружины в Новосибе

Опубликовано

В Новосибирске их взять можно у moulder-а, вроде был у него комплект их, что то около 3т.р. стоили.

Можно взять и в Автограде у нас на втором этаже - там в павильоне, торгующем проставками, дисками, пружинами спросить пружины для лифта на Дэлику, сколько стоят не помню. У них же можно взять совсем лютые пружины на Дэлику за 5т.р. чтоли, они очень жесткие и необходима срезка одного витка.

Опубликовано

Девяткин, не путай легкие и тяжелые модификации 70-й серии. ТЛК 78 с правым рулем - легкая серия (1kz) на пружинах, 78 с левым рулем - тяжелая серия (1hz) на рессорах.

Опубликовано

vol, Ser-Bat, а я и не утверждал а написал сколько сам ВИДЕЛ именно Land Cruiser 70 все были на рессорах.

vol, так первоночально шол разговор про Land Cruiser и пружины от него а сейчас плавно разговор перешол про Land Cruiser Prado которые действительно шли пружинные. И еще да действительно у Сафаровских пружин один виток меньшего диаметра о чем ранее ни однократно упоминалось так вот болгарка рулит! Отрезаешь 1/2 витка и все встаеи все как надо

Опубликовано

Про сафаревские пружины Девяткин прав. Проверено мной лично, поставил себе пружины Lovells

Полет отличный, довольный аки слон.

Опубликовано

lexus576, т.к. Женя в отпуске отвечу за него, пружины он ставил +2", но потом их подрезал еще, оказалось слишком высоко. Кстати, у него лифт 4".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...