Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята нужна помощь. Имеем 265/70R15 резину, диск ширина 7.5 вылет +5. Стоит косая проставка под шаровой 2.5см , торсы накручены ребро срезано, привода и рулевые естественно были домиком, аморты удлинённые на 5см родные, как купил с машиной. . . Ездил так почти три года, всё устраивало. Месяц назад поставил 31ю АТшку шириной 10.5 с дисками на 15 вылет -28 ширина8. Поездил так месяц, подрезал бампер и ещё крутанул торсы. Вобщем ездить можно, но я решил разгрузить ходовку. Поставил на подрамники проставки 3см, под раздатку 2см, удлинил кардан рулевой на 5см. аморты то-же пришлось удлинить на 5см. Торсы накрутил как были до проставок. В итоге колёса встали так / \. Поехал на развал. Схождение сошлось как надо, а вот развал немного не дошол. По крайней мере визуально видно что меленько верх колеса ушёл внутрь арки, тоесть так/ \ . Мастер сказал что жрать резину не будет, поезди мол так, а потом скажешь. Короче ездить стало не возможно, ямы проходит со страшным отбоям в низ и рыщит по дороге, не то пальто. После мозгового штурма и логики решено было отпустить торсы и выпрямить привода горизонтально. Поехал на развал, всё сошлось, но. Ходовка стала черезчур мягкой, на скорости не комфортно и на ямах отбивать стала на нижний отбойник ( зазор между нижним отбойником и балкой стал 7см). Если опять накрутить торсы, развал не сойдётся. Вопрос-что делать? У меня напрашиваются три варианта. 1. Сделать проставку под шаровую потолше 3-3.5 см.В результате не уверен. Второй- Сделать проставку под верхний рычаг в районе краба гдето 5-10мм. Тогда я думаю верх колеса сместится наружу и можно будет крутануть торсы и выставить развал. И 3 вариант- не парится, а взять лифт на 3 дюйма у Самоделкина. Но тогда как будет выглядеть машина. Тапки больше 31го размера ставить не буду. У кого какие варианты?

Изменено пользователем бармалей889
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я бы подобрал аморты посильнее (жестче), насчет проставок я тебе по телефону говорил... поставь проставки между кулаком и шаровой, тогда работа верхнего рычага станет штатной. сейчас у тебя с косыми проставками верхний рычаг получился длиннее (надо считать синусы угла косой на её высоту) и поэтому естессно подвеска мягче получилась.

Опубликовано (изменено)

Паша, аморты не причём, устраивают полностью. Просто на данный момент я не могу торсы поднять не сбив развал. А проставку под цапфу какого размера делать при моём лифте? Кстати верхний рычаг по моему наоборот стал короче иначе как обЪяснить что торсы натягиваешь, рычаг уходит вниз и тянет верх колеса внутрь.

Изменено пользователем бармалей889
Опубликовано (изменено)

При 31 резине Я вообще не заморачивался с передом, меняй диски на нулевой вылет и всё в сток да не парься. Либо уже по уму, полноценный лифт по третьему варианту.

Изменено пользователем Станислав Николаевич
Опубликовано

Добрый день всем! Сегодня в Барнауле увидел Делю на резине 235-75-15, колёса в арках, а хозяина проморгал, когда он уехал. Вопрос - ширина и высота колёс самое то ( для меня , хочется только диски на 16" ), на сколько придётся лифтануть машину, чтобы они встали и какой вылет поможет улучшить и без того неприлично симпатишный внешний вид машинки? :driver: . машина в профиле.

Опубликовано

Паша, аморты не причём, устраивают полностью. Просто на данный момент я не могу торсы поднять не сбив развал. А проставку под цапфу какого размера делать при моём лифте? Кстати верхний рычаг по моему наоборот стал короче иначе как обЪяснить что торсы натягиваешь, рычаг уходит вниз и тянет верх колеса внутрь.

Это происходит из за разной длины верхних и нижних рычагов. Верхний короче, двигается по малому радиусу, соответственно при затяжке торсиона уходит вниз и колеса встают домиком.

Поставь проставку между кулаком и шаровой, под балками ничего не трогай, выставь одинаковый зазор между верхним и нижним отбойником и поезжай на сход- развал. И будет тебе счастье. Но развал , в принципе, не может одинаково сходиться при разных положениях рычагов( как ты хочешь) , опять же потому что разная длина рычагов. Надо выставить желаемое положение и делать развал. Крутить его туда- сюда не надо, от этого уходит еще и схождение!!!

Опубликовано

@Алексей152,235х75х15 аналог стоковых колес, поэтому становятся без каких либо изменений в подвеске. равно как и 30"х9,5х15 на стоковых дисках ЕТ+33

Опубликовано
И что такое кастор
Передняя вилка у мотоцикла Урал и Харли-Дэвидсон углом наклона сильно отличается? так это и есть он самый - кастор )))

http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/93476

Опубликовано

@Самоделкин, ам сорри.

понятие "домик" - имеется ввиду / --- \ ????

дело в том, что при накрутке торсионов и применении косой проставки получаем "корыто \---/

вот на этой ноте пожалуйста поподробнее (можно в личку) :

"""Поставь проставку между кулаком и шаровой, под балками ничего не трогай"""

Опубликовано

Лифтую булку на шесть см. Подскажите по тормозным шлангам. Какой длинны и от чего подходит?

По шлангам кто подскажет?? То же интересно....

Опубликовано

День добрый, уважаемые форумчане!

Готовлюсь к лифту 2". Проставки, пружины, амморты уже заказаны (благо в форуме всё разжёвано) - как всё будет в куче - приступлю.

Сейчас у меня другой вопрос - покупка колёс под лифтованную машину: присмотрел резина 31" х 10,5" на 15, диски ширина 8", вылет 0, R15.

Подскажите, встанет ли этот комлектик на мой авто? В частности по нулевому вылету? или всё же нужны диски с минусовым вылетом? Сопутствующие темы курю уже 4 дня - информация противоречивая.

Опубликовано (изменено)

@bav4179, 8 широковаты для рези шириной 10,5, до налезут наверное. С такими параметрами колесья встанут при условии легкого кувалдирования ребра жесткости в передних крыльях. Так же будь готов к тому, что сдвижная дверь не откроется (чем минусовее и шире диски - тем проблема больше, решается либо доработкой кронштейна сдвижной двери(один разрез и пара сварочных швов), либо заказом доработанного, например у малдера) и еще понадобятся расширители крыла примерно в 5 см, которые тоже по форуму продаются или изготавливаются самостоятельно.

Изменено пользователем Логин
Опубликовано

Логин, спасибо! Расширители ужо лежат - ждут своего часа. По двери по месту смотреть буду, расширители вроде у меня как раз 5см, по сдвижной двери прикидывал - вроде не цепляет. А по ширине диска 8" - производитель советует даже 8,5", но таких на нашел....

Опубликовано (изменено)

@бармалей889, в твоем варианте вообще не вижу проблемы.

меняй сопливые отжатые торсионы на усиленные, ставь проставку на цапфу и если чуть чуть не хватит, то пару шайб под болты краба, как на Пыжах делают и все будет ок. Хотя для 31" вообще не понятен проблемас( с 3" будет забавный таракан)

Зы: насчет проставки на цапфу и имеющиеся под подрамник теперя мне все ясно.

....Просто на данный момент я не могу торсы поднять не сбив развал......

Кстати верхний рычаг по моему наоборот стал короче иначе как обЪяснить что торсы натягиваешь, рычаг уходит вниз и тянет верх колеса внутрь.

в моем случае почему то не хватает диапазона развальных болтов для убирания "корыта" \---/ Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

@AnyushinS,@Константин DV, чего ждемс? марш в магазин, берешь там стоковый шланг и подбираешь из имеющихся там же подходящий с нужной длиной.

Зы: что есть 6 см?? под подрамник и шаровую или в общем на 6 ??? если просто на 6, то ничего менять не надо, запаса хватает и на 7-8 см.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...