Лёха(vizit) Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Если бы рейки по всей России стоили как у вас по 1500, то темы по замене сальников и не было бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Всем привет. Ну вот вчера занимался "лечением" гула в рулевой после замены сальников. Прокачивал систему при прогонке движки стартером (без заводки) и крутил рулем в разные стороны как по книжке. Процедуру делал три раза, уровень на месте, а гул, слабо выраженный но оставался (до ремонта не было вообще) поэтому так настойчиво пытался понять что я делаю не так. Вообщим вылечил простым изменением алгоритма действий, крутить рулевую стал за колеса, благо они вывешены и хорошо крутятся даже на заглушенном автомобиле. И вот чудо, все встало как и было. Может кому пригодиться . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Никто так и не выяснил от чего подходят боковые сальники? У меня рейка сильно сбоку потекла, что же придумать....Прошлые поиски боковых сальников не увенчались успехом. Butik, можешь рейку в Иркутск отправить за полторы тыщи? Ящик пива с меня. Изменено 21 мая, 2010 пользователем gena_irk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Вчера попробовал поставить сальники боковые отечественные, от Камаза по моему, рейка моментально потекла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Привет Всем! Ну что я скажу про замену не оригинальных сальников. Потек он зараза (верхний) резко и сразу, как оказалось дал трещину 5-7 мм сверху, и не просто засопливил, а резко вытекла вся жидкость, обрызгав все под капотом маслом, и руль стал колом. Кто - нибудь управлял деликой без ГУРА, тот еще секас! Благо заказывал два комплекта сальников на "прозапас", вот он ,этот прозапас и пригодился. Что думать и не знаю, или брачок в литье сальника, или эти сальники просто "ГАВНО", прошу прошения за мой французский. Придеться искать оригинальный опять на прозапас, да он и посолиднее что-ли, весь в резиновом литье и чуть потоньше, зато вверху с юбочкой, создающей дополнительное колечко, которое возможно и защищает вал в месте соприкосновения с рабочей кромкой сальника от пыли. Кстати, неоригинал отходил почти полгода, вот и делайте выводы Изменено 16 августа, 2010 пользователем Анчар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Анчар, имхо где то при установке накосячил. даже кетай бы держал. повредил при запрессовке скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Возможно, не спорю, хотя там тяжело что-то повредить. Ну сейчас собрал ну очень аккуратно, посмотрим как будет ходить, но оригинал бы отыскать все-же хотелось Вообщим уже в строю и езжу Изменено 15 августа, 2010 пользователем Анчар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pitbul Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Уважаемые друзья! я разобрал рейку (блин как оказалось рабочую) вытащил сальники внутренние левый и правый, так вот их маркировка и размеры, надеюсь что комуто пригодиться. Значит внутренний(по средине который стоит) NOK BP5213E 27.7*46*12.5 и крайний боковой NOK BP4448E 27.7*42*12.5 Но вот не задача от чего можно найти замену этим сальникам не могу найти, в спец магазинах говорят что они какие то не стандартные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mort Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) NOK BP5213E 27.7*46*12.5 и крайний боковой NOK BP4448E 27.7*42*12.5 Но вот не задача от чего можно найти замену этим сальникам не могу найти, в спец магазинах говорят что они какие то не стандартные Если я правильно понял размеры дал "внутренний" * "наружный" * "толщина"? Посмотри здесь, вроде можно подобрать Изменено 6 сентября, 2010 пользователем mort Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) pitbul, врядли найдешь такие сальники. Они идут с встроенными кольцами\втулками уплотнительными. Ставить обычный сальник нельзя, такая рейка долго не проходит. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarasov96 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 HELP!!! машина второй день в сервисе на подъёмнике, а я не могу подобрать боковые сальники. Нет нигде, только в ремкомплекте, который ждать 2 недели, стоимость 8 тыщ. Втулка MR 151969 цена 560 рэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kibertronik Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не пинайте сильно, я профан. Верхний сальник указаный в первом посте подойдет на рейку PE8W 4м40? Вроде все прочитал , но я же профан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Kibertronik, рейки одинаковые, да подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kibertronik Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 1105, Спасибо, завтра замена, сальник 300 рублей Мусаши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет. Ну опять я про сальники, точнее про их аналоги. Сегодня после езды (провалился под снегом в лужу) и постояв на ветру часа 4 -е при -7 градусов попробовал порулить и ВСЕ! Оказалось все тяги во льду и видимо повышенное усилие довершили дело. Опять этот сальник потек сверху, просто невезуха какая-то. Все аналоги из под небесной больше не беру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) У меня вопрос к 1105. Ты вроде снимал сам карданчик без снятия рейки, так вот ее надо ослаблять по креплению или нет? И еще, ты ее вытаскивал за кардан наверх (сняв воздушный фильтр)? И есть ли "подводные" препятствия?, а то снимать ее всю не АЙС. И еще, может залить в ГУР жижу типа синтетики? Только какую, может кто знает??? Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Анчар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Все! Сделал. Верхний сальник вывернуло изнутри и выдавило наверх. Пошел по пути 1105, без снятия рейки. Сальники купил в нашем магазине, ориентированном в основном на различные сальники, малый-35р, большой 40р. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Анчар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 вот фото вывернутого сальника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Анчар, это как так у тя выдавило? я могу дать фото моей рейки до сих пор все чисто и сухо. Рейку откручивать не обязательно. что откручивал смотри мой первый пост в этой теме - там вроде детально описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 1105, привет! да вот сам удивляюсь, сальники были заказаны через экзист в свое время, ждал 2-е недели. Что интересно, сам сальник при снятии был целым, т.е если бы я его аккуратно поправил отверткой и одел на него слетевшую пружинку внутреннюю то можно по новой ставитью. НО!, он стал каким-то мягкотелым что-ли, я так думаю что через год езды он смог бы надуваться как шарик, вообшим его как разьело от масла что-ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Кстати, в нашем магазине нашел даже сальник 18*32*7, т.е. внутрянка на 1 мм меньше, примерил и его, но показалось туговато, да и за вал переживал бы, он бы на нем канаву выел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 вот какой сальник поставил NAK, вроде как Россия делает, по чьей-то лицензии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Скорей всего тот сальник чтовыдавило - его разъело... мой выглядит тьфу трижды отлично, а времени прошло прилично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Уважаемые друзья! я разобрал рейку (блин как оказалось рабочую) вытащил сальники внутренние левый и правый, так вот их маркировка и размеры, надеюсь что комуто пригодиться. Значит внутренний(по средине который стоит) NOK BP5213E 27.7*46*12.5 и крайний боковой NOK BP4448E 27.7*42*12.5 Но вот не задача от чего можно найти замену этим сальникам не могу найти, в спец магазинах говорят что они какие то не стандартные с новосибирской фирмы автозапчастей попал на официальный каталог сальников и даже там не нашел этих сальников кто там рядом живет с этим магазом? мога сходить лично и в личность спросить за сальники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Я кстати спрашивал в нашем ЧУДО магазине про эти сальники. Они только развели руками, т.е. чуда не произошло. Я тут подумал что 27,7 это же внутренний размер, т.е. может корректироваться? Сейчас , во время обеда смотаюсь, посмотрю в магазине, может че и подберут Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Анчар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.