Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

коллеги по счастию! получил совет не заморачиваться с адаптацией встроенного тв-навигатора. а навигатор-таки нужен... у меня наладонник жармин есть. пешком лазить - штука удобная. А вот есть ли опыт его использования в Деликатных целях? где карты можно взять?

Изменено пользователем Siberian
Опубликовано

Для тайги нужен один навигатор, для авто - другой. Можно использовать наладонник и в машине, но есть некоторые неудобства. Маленький экран, отсутствие подсказок звуком. Если ехать по трассам, то ещё нормально, а если крутиться в незнакомом городе, то толку нет, надо автомобильный

Опубликовано

У меня ваще в Нокии 6110 Гармин стоит и экрана хватает и разговаривает громко... Главное правильно "залить" прогу и карты со звуковым сопровождением поставить!

Опубликовано

kedr, JJ-connect охерительный навигатор, который перешивается подовсё

Навител - говно. :) записан на карту. Тамже стартап файлы. Покупаем большую карту, записываем на карту новую оболочку, патчим реестр и получаем гармин, айгоу ози навител и всё остальное возможное

Опубликовано

Siberian, e-trex venture hc ? Если да, то ничто не поможет. Это портативка для леса и памяти там мало. Для пеших походов она хороша, можно мапсоурсом нужный квадрат догрузить, но для авто поездое - увы.

Покупай http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1068 в Эльдорадо (или техносиле) не помню где точно они по 3900 , внутри полноценный windows ce 5.0 , дополнительная СД карта в 4 гига решит проблему с картами. нормальная карта от того же гармина 5.13 весит около 800 мегабайт

В эльдорадо.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039063/

Опубликовано

Чтоб не мутить новую тему спрошу и я тут: у меня VOXTEL x353 c навителом.В него кроме навитела что нить заливается? И если да, то что посоветуете?

Опубликовано

Serdj, VOXTEL x353 Это самое что ни наесть китайское ...... с полноценным Windows СE 5.0 , с небольшими нюансами смотри ссылку выше.

Опубликовано (изменено)

Господа, для нормальной эксплуотации нужен навигатор с БОЛЬШИМ ЭГРАНОМ, при всем другом просто затратрахаешся присматриваться и приглядывться (особенно в потоке в городе, или обгоне на незнакомой "вертлявой" трассе).

У меня этих навигаторов скопилось - и Гармин, и Югас, и в коммуникаторе... Кончилось тем, что купил китайский с экраном 7" в китае с Вин СЕ5, залил туда Навител 3.2 и езжу счастливый.

Еороче, самое главное - большой экран, а точность и чувствительность у всех практически одинаковые а ПО тожно залить любое!!

А "перешивать" родную навигацию дело неблагодарное, хотя говорят умельцы есть (но пока слышал только про тоеты) - но это догого и лотерея, не вся навигация начинает работать. К тому же в лучшем случае она будет на английском, в худшем на японском - кому это надо?

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

HARU,

+100

Морочится с родным навигатором нет вообще никакого смысла. Сейчас есть гора магнитол со встроенным навгатором и большим экраном, на любой ценовой вкус.

Хочу предупредить по JJ-кам. Старые 320 жижики были на чипсете SAMSUNG, нынешние 2100Wide на чипсете Atlas.

В чем разница, спросите вы?

Разница вот в чем: Очень по разному может осуществляться разлочка (Доступ к рабочему столу Винды, запуск других нави-прог)

При разлочке всегда есть вероятность убить навигатор.

Так вот навигаторы на Samsung-е восстанавливаются практически всегда успешно, а вот на Atlas-е, почти никогда не восстанавлиываются.

Дело в том, что на самсунговский процессор и память, есть всё, даташиты, спецификации, для особо тяжелых случаев есть JTAG.

По Атласу нет ничего! И никому ещё не удалось подключить к нему JTAG...

Так что вот так...

Опубликовано (изменено)

Roxer, Разлочка там одинаковая, вместо мобилнавигатора пиндускомандер или альтернативное меню. В первом случае можно пускануть регэдит и аккуратно поменять шел на эксплорер, протестить новый альтернативный шел (меню оболочку) потом засунуть его вместо эксплорера. Основная опасность только в правильности прописывания нового шела, если шел не менять, а просто прописать альтернативное меню, которое будет вызываться кликом на навигацию из штатного меню, то так ничего не убъёшь.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Вот именно правкой реестра и убивают на раз.

Если для меня или тебя это как два пальца об асфальт, то другие косячат будь здоров.

Опубликовано
Недавно был куплен сей девайс. Чип - SiRF III, процессор - Atlas, 372 МГц, ПЗУ - 512 Мб, ОЗУ - 64 Мб. Предустановлен "Автоспутник". Естественно захотелось поставить еще программ. Но те способы разлочки которые нашел не подошли (переименование, изменение пути). Полез в реестр в HKEY_LOCAL_MACHINE в init поменял Launch 10 shell.exe на Launch 10 explorer.exe и все, дальше окошка с названием фирмы не грузится. Ни "soft rest" ни "hard reset" не помогает. Это я так понимаю некторые параметры реестра сохраняются в энергонезависимую память. Каким способом воскресить аппарат?? Если перепрошить, то как? Хорошо, что рядом сидит товарищ с таким же аппаратом, пока живым - можно слить прошивку. HELP!!!

P.S. Да, "Автоспутник" лежить в папке "\ResidentFlash\Navigation", снимок реестра есть, сделан CeRegEditor.

Всем привет!

По неосторожности убил своего китайского зверька 82C (черный корпус с оранжевыми вставками).

Почитав эту ветку, понял что убил загрузчик и теперь прямая дорога через JTAG. Везде имеется описание только на процы Samsung, а у мня SIRF Atlas III AT640. Появилась ли информация по програмированию Атласов через jtag. И где взять распиновку проца, чтоб его оттуда вывести. На плате ничего подходящего не нашел (Надпись на плате GPS82C VER1.2 22_12_2008)

Есть ли возможность выпаять HY27US08121A и запрограммировать ее образом DSK1_0_132382720.img (размер 132 382 720 байт) слитый через DiskRW.

Какие еще варианты оживления?

Может чего пропустил и это уже обсуждалось (покажите где).

Заранее спасибо.

Добрый день! Убил навигатор кривыми ручками(редактировал реестр) Нужна помощь в востановлении.

Altina А8010

Навигатор Blaupunkt TravelPilot Easy D / A / CH

ОС Winn CE core 5.0

Процессор ARM9 (400 МГц)

SD-RAM 32 Мб

Gps sirfStar 3 atlas

экран TFT 320*240

Вообщем суть проблемы такая: хотел подменить менюшку, которая загружается при старте навигатора, переименовал файл(который грузится при старте), и перезагрузил девайс. Теперь он включается так - появляется заставка навигатора, а потом картинка, где нарисовано, что надо вставить флэшку. Искал на оф сайте прошивку, нет там под этот девайс. Подскажите, плиз, что сделать можно.

Цитата(DreyVim @ 26.2.2009, 10:22)

А однозначно ли решается задача восстановления мертвого девайса при наличии jtag и снятого Dump с рабочего CE5.0, в частности для процессора Atlas?

Сложно сказать, особенно учитывая то, что до сих пор нет даже распиновки jtag'a для Атласа - у SergDzh второй, по-моему, описанный на форуме успешный случай восстановления устройства (ну, бутлоадера) и первый - с подробным описанием шагов.

Но чудес в природе не бывает - если прошить флеш в состояние "рабочего устройства", устройству деться будет некуда, заработает. Я только не уверен, что SJF2443.exe умеет записывать произвольные данные в spare-часть страницы. При наличии исходных текстов флешера эта функциональность добавляется без проблем.

Это навскидку, и продолжать можно до бесконечности.

К сожалению, не для всех всё просто и ясно.

Я не пугаю, я предупреждаю...

Опубликовано

Проблемма в следующем..... купил китайца М-9002 Винд СЕ проц Атлас3 400мгц установленна ИГО 2008 + . так вот прога не плохая. но очень мало подробных карт. хотел бы установить несколько навигационных прог. как это сделать (желательно подробно. так как с этим железом не оч дружу))) и еще где скачать крекнутые проги . навител, автоспутник и тд

Опубликовано

Варез скачать можно тут: http://4pna.com/

А по установке альтернативных программ лучше сделать так:

Зарегится на http://4pda.ru/forum/index.php, и в разделе навигация, искать ближайшего родственника, читать, спрашивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...