Craig Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Пока точно едут 2 машины: я и Paul, и ты на 90% В принципе достаточно, если еще 1-2 машины подтянутся - хорошо, больше не надо. СВ у нас есть, плюс куча портативок всех диапазонов для штурманов. Вторые запаски не берем, от цивилизации недалеко, уж одну машину мы всяк сохраним, чтоб в шиномонтаж послать Годовалый ИМХо напрягать не должен - потому как врятли он у тебя далеко бегает А орать будет - так мыж не в одной палатке спим. Ездили и с годовалыми и более мелкими.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Если ещё и Рыбачий будет вы нихрена отдохнуть не успеете, там хоть и не большие расстояния, но скорость перемещения сильно падает и организм устаёт быстро. ИМХО либо Хибины+ Белое , либо Белое + Рыбачий, либо Рыбачий + Хибины (но тяжко) , а если Рыбачий, Хибины, потом Ревда, Умба , белое - ну тогда ...... это уже не отдых - это насилие и машин и людей (учитываем только дорогу + поесть и сон, туда /обратно 1 сутки Москва-петрозаводск 1 сутки Петрозаводск/ Беломорск 1 сутки Беломорск/Хибины база МСС (или Апатиты, если дальше на Рыбачий, перед Рыбачим нужно спать) 1 сутки Апатиты/Рыбачий 1 сутки Рыбачий/Ревда 1 сутки Ревда/Умба 1 сутки Умба/Варзуга/Умба 1 сутки Умба/Беломорск 1 сутки Беломорск/Петрозаводск 1 сутки Петрозаводск/Москва Итого 10 суток только езды по дорогам + сон (продрал глаза, сел , поехал) Нужно учитывать, что после некоторых отрезков нужно будет дня 2 спать и зализывать раны. А судя по планам, вы ещё рыбку половить хотели ...... Оно понятно, что есть желание быть как можно больше где, но есть ли возможность. ЗЫ Если обратно пойдёте через Питерскую сторону, то в поселке Пряжа есть где остановиться на ночлег, чтобы набраться сил перед рывком в Москву. Если надо, могу телефон хозяйки комплекса дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Не буду спорить, Может Рыбачий оставим на потом..многое зависит от погоды и настроения. Мы можем пожертвовать Ревдой и Ловозером ради Рыбачего, не знаю, может отдадим Кузомень И Варзугу, оставим одни Хибины. . В любом случае будем обсуждать с участниками и перед поездкой и в процессе. Скакать с места на место тоже не хочется. Хотя у нас в 2007 году в Карелии было 7 стоянок за 13 дней, ничего, напряга не было, эти 200 км между точками можно до обеда проехать и время останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Craig, у вас там 200км перегонов, которые можно проехать до обеда нет. Там есть 2 перегона , но на всех будет куча бродов и камней , умудохаетесь по полной. Но если пойдёте прорываться в сторону Умбы, то там есть много мест для рыбалки и лагеря. ЗЫ Совсем забыл в Карелии такого нет. В лесной/болотистой части Кольского, в зоне 500 метров от моря и до Хибин живёт куча гнуса и голодных комаров. Те кто раньше не был в Мурманской области запасайтесь накамарниками и защитной одеждой. Репеленты и спирали от этой дряни НЕ помогают. У моря это сдувает ветром, в хибинах тоже практически отсутстует, а вот на речках и в лесах кольского, голого человека за ночь насекомые выпьют до костей. Среди гнуса на кольском живёт Simuliidae , эта дрянь выжирает кусок кожи, укус начинает чесаться через пару часов и радость доставляет неделю- две. В лесу штаны с завязками снизу, чтобы оно туда не заползало и накомарной сеткой на руки (таёжный камуфляж) Сверху шапка с накомарной сеткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauS Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 я Антону говорил, но он не боицца т.е. видимо, не всем это кажется очень серьёзным вопросом, легкомысленное отношение к которому может отравить всё мероприятие буквально за пару дней, но ведь ребята собираются бывалые, сами не понаслышке знают об чём речь справедливости ради лишь отмечу, что хорошие репеленты всё-таки жизнь облегчают также уверен, что регулярное пьянство облегчает напасти эти, но ... это ж авто-путешествие Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Лесная часть Кольского у нас только одна - Варзуга (рыбалка) Если будут жрать - смоемся. Если бы это была РЫБОЛОВНАЯ экспедиция, тогда был бы смысл во всех этих супернакомарниках. А так лагерь мы В ЛЮБОМ случае разбиваем на продуваемом берегу. Рыбу идут ловить одни мужики, и не на сутки, а на 2-3 часа, думаю мы с Пахой вытерпим Это ради хариуса.. а простую рыбу необязательно в болоте ловить. Действительно, я не очень боюсь, т.к. в прошлом годе почти все это уже проехал..ОДНОЙ машиной, без штурмана, плюс львиную часть отнял Бесов Нос..поэтому получилось "галопом по Европам". Ребята за тот же срок из Устюрта притащили 6500км.. а у нас даже с Рыбачим ну 5..ну 5200 мах Потом, думаю, окончательно вопрос о Рыбачьем будет решаться уже в Хибинах, когда будет ясно, что с графиком, техникой и т.д. Почти в любом путешествии возникают корректировки: например этой зимой в Мезени планировалось вернутся через Двину, а она еще не замерзла, крюк через Архангельск, там -37, солярка замерзла и понеслось PS: А идея с Рыбачим возникла из-за того, что врятли я туда скоро еще попаду.. обидно, хоть глазком не глянуть..в следующем годе хочется Алтай.. если будет неподьемен (есть идея отправить туда полностью снаряженные машины в контейнерах, а самим прилететь на самолете ) но кризис - не тетка, кризис - злой дядька в бюджетном варианте будет наверно Осударева дорога...после нее врятле силы на что-то останутся..посмотрим Изменено 30 июня, 2009 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Почти в любом путешествии возникают корректировки: например этой зимой в Мезенипланировалось вернутся через Двину, а она еще не замерзла, крюк через Архангельск, там -37, солярка замерзла и понеслось Улыбнуло....эх....всетки классно тогда было.. вспомнилась тогдашняя обстановка и дружный коллектив Изменено 30 июня, 2009 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Охотники за приключениями, ты шото рано воспоминаниями занялся! Про Осудареву дорогу я тебя имел в виду! так что выкарабкивайся из денежных неурядиц и в бой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 , что хорошие репеленты всё-таки жизнь облегчают Есть единственный действенный репелент - ДЭТА =Диэтилтолуамид , а мокрецу и мошке на него накласть. Есть ещё армейская метода - в карман ванилин положить, но на Кольском не срабатывает. Craig, Жрать будут - это не то слово. Спасают только накомарники и спецодежда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А газовые заправки в том краю хоть изредка встречаются? Когда же ремонты закончатся.... все соки из меня уже выпили, а так хочется хотя бы краем глаза увидеть эту красотищщу!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Если доктор (в смысле Джин) отпустит, давай! Газа немного, но есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Доктор дает прогноз консервативный. Типа жить будешь, но недолго Про заправки спасибо. На двух баллонах я уж как нибудь от одной до другой доковыляю. Фотографии там прекрасные. На том ресурсе есть еще фотографии посвященные карелии и кольскому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Там заправки по Ленинградке, это обратный путь, поищи еще по Ярославке - Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск... но в случае чего она у тебя и бензин наверно съест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Круто! Молодцы! Поехал бы, но ни по срокам не попадаю, ни по подготовке машины. Сам поеду в августе к Баренцеву морю, но без экстрима - покататься по побережью, вспомнить детство (8 лет в тех краях прожил). Удачно съездить!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А есть ли вариант поехать с вами, но где-нить на недельку? Т.е. либо поймать вас позже, либо отчалить раньше? Например, догнать вас в Ревде, туда же правда есть более цивильный подъезд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Антон вот тут друзья Китайцеводы дали нужную инфу: Приказ ФСБ РФ от 1 октября 2008 г. N 474 ”О внесении изменения в приказ ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 240 и признании утратившим силу приказа ФСБ России от 10 мая 2007 г. N 230” 1. Внести изменение в приказ ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 240 "О пределах пограничной зоны на территории Мурманской области"* (с изменением, внесенным приказом ФСБ России от 10 мая 2007 г. N 230**), изложив пункт 1 в следующей редакции: "1. Пограничную зону на территории Мурманской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Королевством Норвегия, Финляндской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах: 1.1. В муниципальном образовании "Кольский район" - полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации на суше; в муниципальном образовании "Печенгский район" - полосы местности до рубежа, включая западный берег губы Печенга, населенный пункт Лиинахамари, исключая населенный пункт Печенга, участок автомобильной дороги Печенга - Заполярный - Никель, населенные пункты Заполярный, Никель, включая гору Шуорт; в муниципальных образованиях "Ковдорский район" и "Кандалакшский район" - полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации. 1.2. Островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая острова Белого моря.". 2. Признать утратившим силу приказ ФСБ России от 10 мая 2007 г. N 230. Директор А. Бортников Так что, дорога на п-ов Рыбачий ОТКРЫТА Изменено 2 июля, 2009 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Антон, ты как, так и не прояснилась ситуация с финансами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 D_AVerk, У меня все может решиться в последний день. Мы очень хотим поехать и пытаемся решить главный вопрос который мне надо закрыть к 5 августу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Погоди, а крейг-то выезжает раньше. Вы отдельно что-ли хотите/можете поехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Андрей не заводись, я все понятно написал: Если мы едем, то нам надо будет решить все до отъезда. Если не едем то до 5 августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Не завожусь я, ты чего? Я наоборот подумал, что может будет помимо поездки Крейга еще одна поездка, под которую можно подстроиться :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Кстати, парни! А если все-таки на Рыбачий. Лебедке после соленой воды трындец сразу настает или через недельку-другую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 В лебедку вода вобще-то не попадает, как показывает практика, трос смажь графиткой. Ничего с твоей лебедкой не случится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 вот вам инфа полезная: В этом году вышли новые правила рыболовства. Если не влом - желательно ознакомиться!!! ПРАВИЛА любительского и спортивного рыболовства в Республике Карелия (немного сокращенная версия - то, что касается Карелии) Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Северный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Баренцево море с бассейнами впадающих в него рек, Белое море с бассейнами впадающих в него рек, Онежское озеро с бассейнами впадающих в него рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия (за исключением Ладожского озера с бассейнами впадающих в него рек), Республики Коми, Ненецкого автономного округа (включая часть острова Новая Земля, восточная граница которой идет по водоразделу), Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей, ограниченной бассейнами вышеуказанных рек, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности. http://www.tourism.onego.ru/text/09pravila.html ПРАВИЛА любительского и спортивного рыболовства в Республике Карелия (что касается туристов) http://www.tourism.onego.ru/text/09pravila2.html Полный текст Приказ Федерального агентства по рыболовству "Об утверждении Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" http://www.gov.karelia.ru/gov/Legislation/...e.html?lid=3705 или здесь http://www.rg.ru/2009/02/25/ribalovstvo-dok.html Рыбинспекция не дремлет. В этом сезоне ,насколько мне известно - протоколы составлялись. Будьте внимательны!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Интересно, а на подводную охоту тоже надо лицензию покупать? кто сталкивался? Хочу гидрокостюм 7 прикупить, в позапрошлом году в сентябре нырял голышом в белом море за звёздами думал мозг смёрзнется, холод жуть. Уж очень хочется повнимательней там поплавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.