Arsen Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) На днях при прохождении небольшого брода утопил свою Делику, даже как-то удивился, т.к. более глубокие бороды проходились без проблем. Сначала подумал, что может просто заглохла бывает забываю что вынул ключ зажигания и пока турботаймер работает катаюсь, но стартер отказался вообще крутить, в общем через воздухозаборник хапнула воды по полной программе и движка остановилась, т.к. цилиндры были заполнены водой, естественно стартером прокрутить не получилось, далее разобрал воздухозаборник, который был полон воды, вынул фильтр и слил всю воду, вынул свечи и прокрутил обычным ключем коленвал, пошла движка сразу легко и ровно, а из всех четырех цилиндров полился кипяток. Потом прокрутил немного стартером и когда вода перестала выходить вкрутил свечи и о чудо она сразу завелась. Поехали дальше. В общем вопрос такой: какие погут быть последствия и что стоит посмотреть? Изменений в работе машины не заметил, тянет как и раньше, с того момента накатал уже 500 км., турбина и прочее на первый взгляд в порядке. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Arsen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 +1. Я бы масло от греха сменил. Но это явно был второй ДР этого движка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Срочно менять масло, но это понятно. Надо бы компрессию померять. Я ни разу не слышал о слабых или неполных гидроударах, но все может быть. Один раз видел такую картину.... Брод. Глубокий! Я проходил его на 709-м мерсе (типа БЫЧКА!) задним ходом - боялся хапнуть воды. За мной бодро и весело чешет дизельная реноха. С размаху влетает в воду и кирдык - стоять, приехали. Мотор не заводится, стартер не проворачивает. Вытащили реноху на берег, вылили воду из фильтра, из патрубков и ИНТЕРКУЛЕРА - машина ЗАРАБОТАЛА! Сечение трубок интеркулера маловато для воды. Движок успел заглохнуть ДО того, как вода попала в цилиндры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleexx Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 На таунайсе хапал воды. Выкрутил после свечи, выгнал воду, завёл. Движка (2С-Т) дымил, не тянул. После вскрытия оказалось, что шатун 4-го цилиндра стал короче на 4 мм. Воды в поддоне было примерно литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 В масле воды нет, всё чистенько и хорошо. Движка была после совсем недавней капиталки зимой с заменой всех колец прокладок и прочего... Demiurge, собственно ДР был не движки, а мой по причине которого было решено поехать пожарить шашлык подальше от людей, ну а там при заезде программа несколько изменилась и была перенесена на пол часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А как ты определил что в масле нет воды? Ты что картер снимал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Если в масло попадает вода, на шупе появляеться имульсия. Я в прошлом году на "распутице" тоже пару раз "хлебанул" продымилась и больше года катался. Когда недавна была проблема с движком и сняли голову 4 цилиндр тоже был короче первого на сколько не замерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Да уж это называется повезло. Хотя на мокике я сталкивался с таким тоже после просушки звелся и стал работать как не в чем не бывало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.