Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

stahh, А оно ему надо? Там качество никакое.... Я в руках подержал для СГВ, лучше уж никак, чем так.

Опубликовано

Это стеклопластик...... И все вытекающие последствия из этого. То есть небольшой удар поленом по шноркелю и он с трещиной.

Если так уж хочицо подобный девайс качества даже выше рифа, то вырезаем из пенопласта нужную конструкцию, обтягиваем чулком - мажем эпоксидкой, потом ещё раз чулок + эпоксидка, потом стеклоткань и эпоксидка ... И так до получения нужной толщины. потом шкурим , грунтуем и красим.

ЗЫ Пенопласт из полостей убирается ацетоном. Сначала ацетон немного на него наливаем , потом когда пенопласт скомкуется, то выдуваем его мовильником с ацетоном.

Опубликовано

dragon, так он примерно так и сделан))) Проще его усилить эпоксидкой в пару слоёв.

Опубликовано

stahh, Дим переделывать чужие косяки гораздо сложнее и не доставляет удовольствие, чем что-то сделать с 0 своё

У рифа нужно сначала напильником шноркель обработать

Опубликовано

ладно поленом ударить, а то просто он на жаре нагреется и в холодной воде тутже растрескается от перепада температуры, вот будет подароочек. правда лучше уж ни как, чем ....

Опубликовано

братья японцы тоже ставят себе шнорхель.Но ценник-мама не горюй.В общем конский ценник.Если я не ошибаюсь в районе 22 килорублев.

Опубликовано

Кто производитель и что за материал? Не думаю, что они единичные экземпляры из АБС пластика дуют.

Опубликовано

dragon, да у нас у всех стоят японские шноркели, ценнник нет смысла сравнивать с РИФ. раньше стоил 15 с копейками, что равнялась аналогичныой продукции автралийцев.

сейчас ценник 22-23, все из-за кризиса йена выросла значительно по отношению к рублю. и японцы подняли цены.

на шноркеле написано Tanami, (риф его и копирует) качество намного лучше, материал крепче, ложится по кузову очень хрошо.

из отличительных особенностей он изнутри гладкий как отполированный.

у меня вчера знакомый последний забрал.

если кому надо можно заказать.

Опубликовано

Мы в Омске так же стали делать шнорхеля(копия РИФ) с надписью Tanami сбоку.

Для себя получается намного лучше и крепче.

Вчера отправили в Барнаул три штуки.

Опубликовано
материал крепче
vitaly, он ведь не железный тож может сломаться, я на совей по полю за козлами 80 летел, вдоль лесополосы, через лесополосу дорога и ветки висят благо шнорхеля небыло вырвал бы точно.
Опубликовано

наверно риф сделан из рубленого ровинга, а так надо чтобы из ткани мотался.

А вообще странное отношение к стеклопластику! это один из наиболее крепких материалов!

просто, его хар-ки сильно зависят от производства, точнее полностью зависят. так как нет такого исходно материала, а только компоненты, причем их очень много.

С уважением, Павел

Опубликовано

мое мнение пластик дело сложное. взять на примере пластиковых игрушек, к примеру у нас есть машина японского производства которую уже б/у (после того как у знакомых сын вырос ) подарили моему старшему племаннику, он над ней измывался, я сам на ней ездил, потом год она жила у моего друга, потом у меня родился ребенок, и машина до сих пор ездит. а к примеру китайские пластиковые машинки могут проездить неделю, а то и меньше. материал называется одинаково а на самом деле совсем разные. и таких примеров куча. вроде и то пластик и это пластик. но один крепче металла, а другой сразу на свалку.

Опубликовано

Пришла посылка с рифовским шнорхелем :)

Первое впечатление - лучше. чем ожидал :) Уронил случайно на асфальт - не сломался :) Уже хорошо :) Еще не поставил.

Опубликовано

L_N, тебе повезло :) А мне вот со сколом приехал, на самой макушке. Но я всё равно планировал красить его, поэтому не сильно расстроился. Вот думаю усилить его как нить или кронштей ещё добавить, чтобы не сыграл при перепаде температур, как Виталий пишет..

Опубликовано

У нас DILER наладил производство и установку шноркелей из нержавейки (см. фото)...

А рифовские изделия очень слабоваты - в руках вертел - сравнивал.. даже с местными "поделками" - очень уступает в качестве!

post-43-1247461170_thumb.jpgpost-43-1247461183_thumb.jpg

post-43-1247461442_thumb.jpgpost-43-1247461454_thumb.jpg

post-43-1247461475_thumb.jpgpost-43-1247461484_thumb.jpg

post-43-1247461491_thumb.jpg

Опубликовано

Нечто среднее между барной стойкой и ливнёвой трубой....

ИМХО о вкучах не спорять. НО я подобное видел и из канализационных труб... Смотрится к стати также. ( зато в разы дешевле)

Опубликовано

Да я не про вкус - а про наростающую подтему о прочности...

А так - каждому - своё...

ПС: часто тут (на форуме) да и ваще - крутятся темы: "Красиво или практично".... эт из той опреры! ИМХО

А вот когда и то и то - тут "решпект и уважуха"

и я свой пост с фотками кинул для пополнения колекции и возможных решений...

Опубликовано

внешний вид не обсуждаю, каждому свое, кстати видел из труб намного хуже. вопрос про сечение трубы, и изгиб возле крыла, почему так узко получилось? мне кажется что сечение трубы уменьшено более чем в 2 раза?

Опубликовано

Я себе делал временный шноркель из канализационной трубы 50-ки. На "Весенней распутице" проявил себя очень хорошо. Не сломался и не пропустил воду, хотя ныряли почти по окна тут. И пропускной способности хватало - при 120 км/ч на трассе на 31й м/т резине - расход соляры 12-13л/100км. Craig ездит с нержавейкой - очень доволен. Правда шумноватые конструкции получаются.

Интересует ценник на булку из нержавейки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...