Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

справедливости ради надо отметить, что глубина лужи на приведённой фото не больше 60см, а воздухозаборник на такой резине на уровне наверное 1,3-1,4м, так что... в данном случае шноркель нужен был лишь чтобы круто влететь в безобидную лужу и не заглохнуть, как я без шноркеля при таком же бездумном проезде ;)

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Паш, мы на выезде уже ночью проходили 2 лужи метров по 70 длиной, вот в них и ныряли с фарами. Преодолевали не с ходу, а в натяг (быстрее под водой не разгонишся :-), но свет всё равно уходил под воду. А резина у меня всего лишь 31я, и лифт сантиметров 5.

П.С.: off при таком методе преодоления луж вода переливается через крышу - очень красиво наблюдать через люки, романтичненько так получается :-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы в Омске так же стали делать шнорхеля(копия РИФ) с надписью Tanami сбоку.

Для себя получается намного лучше и крепче.

Вчера отправили в Барнаул три штуки.

Доброго времени! Заинтерисовал шнорхель, можно фотографию посмотреть? Какая цена?

Сам я с Барнаула, авто Делика P25W.

С уважением С.

Опубликовано

Совсем никак? :( Ну что буду от грузовичка искать японского!!! Спасибо за ответ! Но если, то свисти!

С уважением С.

Опубликовано

У омичей, в основном, булки, затесался только один кирпичик, но пропал куда то :(((( Даже размеры не снять...

Опубликовано (изменено)

На микробе есть дядька с Влада так он такой ахрененный шноркель слепил, на кирпич! Просить надо может ещё слепит!

Изменено пользователем бусовод
Опубликовано

Таааак, о подробнее мона про этого дядьку, сылочку на него...

Опубликовано (изменено)

По образцу, самому сделать можно, ам другой, но идея похожа!

http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=37&am...989&start=0

Изменено пользователем бусовод
Опубликовано

Надысь летом проезжали мимо нас три джипа с омскими номерами.Собирались объехать Байкал по кругу.Все с самодельными шнорхелями.На вид не плохо смотрелись.На вопрос-где взяли,сказали,что это шнорхель-магадан,у них сей девайс какой-то дядька делает.Вроде как на любую технику.И по стране рассылает.Адрессочек спросить не догадался,сорри...Теперь жалею.

Опубликовано

Контакт этого дядьки oleg-epi@yandex.ru , зовут Олег, все вроде как хвалят его изделия, сам лично не сталкивался. Контакт взят из интернета.

Опубликовано

Ладно вам ругать РИФовские шноркели, у меня стоит уже года два и пока цел. Нырял я с ним не часто, но по стёкла, правда не с жары. Умеренные ветки переносит спокойно, а для неумеренных голова есть. Так что моё мнение - своих денег стоит.

Опубликовано

Спустя год все таки поставил шноркель на машинку, вариантов было много но остановился на шноркеле изготовленного умельцем из Тараза. Несколько фоток поцесса установки.

Еще

было

post-6450-1251801611_thumb.jpg

post-6450-1251801784_thumb.jpg

post-6450-1251801821_thumb.jpg

post-6450-1251801872_thumb.jpg

Опубликовано

Влад К а координаты этго умельца можешь дать? Очень симпотичная шнорха... Скажи а не маловат размерчик, нормально тянет? Во сколько обошелся сей девайс?

Опубликовано

координаты его вот http://oleggoshenko@rambler.ru все вопросы по цене и изготовлению к нему. Устанавливал шноркель сам, сложного нечего нет. Нужна дрель, коронка по-моему на 70 мм. сверло на 7мм. гофра D70-75 L50 см. два хомута желательно проволочных (чтоб равномерно обжимало), герметик, шесть болтов на 6мм. с шайбами, сам шноркель и самое главное желание и через 3-4 часа будет тебе счастье. (ничего переделывать и пререустанавливать не надо)

После двух месяцев эксплуатации все ожидания сбылись, ездил как по городу так и по степи, пыли в фильтре практически нет, из отстойника вытряхнул одного кузнечика, пару лесточков и щипотки две пыли.

Мне он обошелся всего в 100 убитых енотов.

Опубликовано

Спасибо мужики за помощь! Я Олегу написал, остается ждать! Очень надеюсь, что электронка живая и что он ее проверяет.

С уважением С.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Штучка от Олега неплохца. А если б мозголомам мыслю подкинуть. Резинофый шланг нужного диаметра по пузику проложить и в среднюю али в заднюю стойку и завести. А снаружи б толечко решеточка декаративная. Думаю справились бы. Ляпота. Ну а серьезно , если у кого было какое-то продвижение в данном направление большая просьба поделиться инфой. Заранее с Уважением М.

Изменено пользователем Mitay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...