-=MAXDIE=- Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Народ, уже ставший счастливым обладателем гармошки из бумаги, спрашивает меня: а как его ставить? Вопрос, конечно, интересный, ибо я не пробовал, а виноват во всём dydyvova1 - он соблазнил. Короче, пришлось мне его впендюрить в целях эксперимента. Как и писал бусовод, фильтр пришлось укоротить по длине, кажется на 3 "радиаторные секции" Но это в том случае, если вы собираетесь втыкать фильтр за решётку - внутрь воздуховода. Выглядит это так: Возможно, конечно, поставить его без обрезки, как "фильтр от фолькса" на резиночках с наружной стороны, но что-то как-то мне эта идея не нравится, так что даже пробовать не стал. А вот вариант а-ля фильтр от пылесоса или как в моём случае от аквариума: 1. Вырезается кусок с небольшим припуском и прокалывается в местах защёлок решётки: 2. Всякую муру, пытающуюся залететь в воздуховод задерживает: 3. Вот так выглядит на месте: P.S. Кстати, я их ещё заказал. Так что получат все желающие, даже те, кто волей судьбы попал в конец очереди Цитата
dragon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Дорогой мой друг, читатель. Сейчас я расскажу тебе страшную, но очень поучительную историю из жизни. Один хороший человек -=MAXDIE=- , подарил мне фильтрик. Гранд мерси ещё раз за фильтр. Вчера пришлось выехать за 30км в область и ..... перед тем как ехать обратно я вдруг вспомнил, что у меня он есть и такой белый и красивый. Поменял я фильтр от фольксвагена на фильтр от хонды. Дуть стало намного лучше. Единственное , я поступил более варварски, и забил его глубже и пальцАми помял, чтобы он встал закрыв все щели, ибо лень было делать красиво. Открымши капот сегодня утром я с удивлением обнаружил, что за вчерашнюю поездку назад (30км) большая часть из которых по области с более-менее чистым воздухом превратила фильтр из белого в грязный (причём сильно). В общем - УЖАС, как страшно жить. Видимо буду заказывать себе про запас много, ибо так много говна из воздуха оседает на фильтре, что кранты настанут ему быстро, а дышать какой желания нет совсем. На днях сфоткаю фильтр, чтобы тебе уважаемый читатель стало также страшно, как и мне Цитата
vol Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 dragon, жути нагнал прямо... Делай циркуляцию на салон (еще ионизатор какой-нибудь примастырь...), окна закрой и зашибись! ПЫС: Можно еще распиратор одеть ПЫСС: Однако плёхой воздух в столице! (у нас не лучше...., однако) Цитата
dragon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 В 25.05.2010 в 16:34, vol сказал: Делай циркуляцию на салон ) Может ещё систему регенерации кислорода, как на подлодке поставить? Цитата
Пелетон Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Прошу простить за назойливость, но прочитав несколько раз я так и не уяснил для себя 2 крайне важных вопроса: 1. какой фирмы покупать фильтр? 2. какой у него номер? Цитата
butik Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) данил-ты лучше спроси у владимира в, он себе поставил по моему от субарика. выглядит классно, и еще стоит дешево. у него даже номер есть этого фильтра. а встал он как родной Изменено 26 мая, 2010 пользователем butik Цитата
murich Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 А я купил в аптеке маску(раньше была марлевая для врачей),а сейчас какойто непонятный материал,натянул на воздухозаборник и всё.Забыл что такое пыль. Нету лучше велика,чем Митсубиси Делика. Цитата
valday Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 блин, тоже надо что-то замутить, а то пыль летит.. думаю что... Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Вчера ко мне в гости заезжал AIR и вот ещё один вариант установки фильтра. Вот так это выглядит с установленной решёткой: Вот так без решётки: А вот и суть крепления. В отличие от меня, Андрей не стал отрезать 3 "секции гармошки", он отрезал им только ребро жёсткости сверху и снизу, чтобы фильтр влез в наш воздуховод, а сами "секции гармошки" оставил, прижав их слева и справа изогнутой проволокой. P.S. У всех, у кого мне удавалось увидеть воздушный фильтр он выглядел одинаково страшно, так что поучительная история dragon'а не удивительна. Так что те, кто себе ещё не поставил - смотрите на фотках чем вы дышите. Цена вопроса - бутылка пива. Цитата
Лёха(vizit) Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Товарищи приморцы, мне бы тоже хотелось узнать какой фильтр от субарика у Владимира Цитата
AIR Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Если под проволочную скобку подложить прижимную пластинку ( скажем на двухстороннем скотче ) то буде вааще супер... Будет прижимать ещё ровнее и красивше. Цитата
alexsled Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 а где территориально можно забрать ? Цитата
valday Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Включил печку на малый обдув, и тут салфетка (тоненькая) прилипла к воздухозаборнику под капотом (капот открыт был). Так она там и осталась жить, исполняя роль фильтра. Сменить её при необходимости труда не составляет. Правда дуть стало чуть слабее, но пыли в салоне с грунтовки уже нет. Цитата
AIR Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Я а премного благодарен Максдаю и останавливаюсь именно на его варианте ! Сегодня ночью возвращаясь с дачи по обочине в клубах пыли , дышал только свежестью короткой летней ночи ! Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 В 24.06.2010 в 18:00, alexsled сказал: а где территориально можно забрать ? Забрать нельзя. Можно поменять. Ярославка, Марьино, могу другу на Аэропорт передать, к речному ближе. Цитата
dragon Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 В 28.06.2010 в 11:24, -=MAXDIE=- сказал: Забрать нельзя. Много осталось? Цитата
alexsled Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Каак все сложно с пивом для не пьющего человека не забыть - бы как называется и выглядит . а приятель надежный человек - мороженое точно довезет ? а то сьест и скажет что-растаяло. Изменено 28 июня, 2010 пользователем alexsled Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 В 28.06.2010 в 12:07, dragon сказал: Много осталось?Есть пока Надо будет, ещё закажу. В 28.06.2010 в 19:06, alexsled сказал: Каак все сложно с пивом для не пьющего человека не забыть - бы как называется и выглядит . а приятель надежный человек - мороженое точно довезет ? а то сьест и скажет что-растаяло. Он скорее пиво выпьет, чем мороженое слопает. Я тоже не пьющий, но такой унылый и несправедливый футбол, как на этом ЧМ, да ещё без сборной России можно смотреть только под рыбку, а к ней по такой жаре хочется пивасиком себя побаловать. Хотя пиво само по себе я не люблю, т.к. оно горькое. Но хорошее пиво (чешские Крушовице, будвайзер или немецкий кромбахер) в сочетании с хорошей закуской потреблять можно. Ну и живое, конечно, вещь, вне всяких сомнений. Просто мне показалось, что просить в обмен пивасик это проще, чем, например, вдаваться в подробности с венгерским Токаем, объясняя, скольку путонов он должен быть и почему без путонов он мне даром не нужен. Хорошее вино всяко лучше пива, но среднестатистический россиянин, к сожалению, в пиве разбирается лучше, чем в вине, поэтому грузить винярой было бы кощунственно. P.S. Пиво и прочее гадостное бухло можно легко заменить адекватным количеством черешни для моих максдайчиков или подобным сезонным фруктом/ягодой. Цитата
Альгис Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Воткнул наконец и я салонный фильтр.От Хонды HRV.Немного отрезал ножницами и встал как родной.Прикрепил на двухсторонний скотч и для уплотнения наклеил битопласт по краям(остался после обесшумки машины),хотя этого можно было и не делать.При установке надо учитывать направление воздушного потока(указано на фильтре стрелочкой).Это удовольствие обошлось мне в 400 целковых за упаковку(в ней 2 одинаковых фильтра).Езжу месяц по пыльным гравийкам -полет нормальный.Теперь перед встречкой на салон не переключаюсь.Сегодня снял-продул компрессором и на место поставил.Думаю это оптимальная периодичность для продувки. Ну и фото упаковки. 2 Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Альгис, что-то я картинку воздуховода не вкурил. Он же у нас вот так выглядит. P.S. Кстати, ты в курсе, что "фильтр от Хонды" это то же самое, что купил я всем желающим, только в 2-2,5 раза дешевле Я кроссы посмотрел - прослеживается по TSN 9.7.327, который вообще стоит чуть больше 100 руб. Размеры те же 180*95*30. Так что считай, что ты просто переплатил за "мегакрутой" бренд "СукамУра" Цитата
Альгис Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 MAXDIE я рад что хоть такой нашел.У нас на Камчатке магазины обилием ассортимента не радуют.Да и 4 сотни это не деньги для своей любимой и единственной.Как там говорят-за морем телушка полушка. Что касается воздуховода...Это та часть,которая крепится к капоту на четыре самореза.Фильтр в нем стоит почти горизонтально.Мне было удобней поставить его именно туда..Да и при продувке сам фильтр вынимать не надо и продуть можно с обеих сторон. Цитата
Evgen41 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Альгис, а у нас что не отписался? Цитата
Альгис Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Вам я могу и лично все показать Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 В 06.08.2010 в 23:14, Альгис сказал: Что касается воздуховода...Это та часть,которая крепится к капоту на четыре самореза. А, вот оно что! А кто это тебя так научил его вкорячить? ИМХО 1 саморез открутить проще, чем 4. Или я не знаю какой-то хитрости? Про продувку без снятия согласен, да, удобнее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.