-=MAXDIE=- Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Народ, уже ставший счастливым обладателем гармошки из бумаги, спрашивает меня: а как его ставить? Вопрос, конечно, интересный, ибо я не пробовал, а виноват во всём dydyvova1 - он соблазнил. Короче, пришлось мне его впендюрить в целях эксперимента. Как и писал бусовод, фильтр пришлось укоротить по длине, кажется на 3 "радиаторные секции" Но это в том случае, если вы собираетесь втыкать фильтр за решётку - внутрь воздуховода. Выглядит это так: Возможно, конечно, поставить его без обрезки, как "фильтр от фолькса" на резиночках с наружной стороны, но что-то как-то мне эта идея не нравится, так что даже пробовать не стал. А вот вариант а-ля фильтр от пылесоса или как в моём случае от аквариума: 1. Вырезается кусок с небольшим припуском и прокалывается в местах защёлок решётки: 2. Всякую муру, пытающуюся залететь в воздуховод задерживает: 3. Вот так выглядит на месте: P.S. Кстати, я их ещё заказал. Так что получат все желающие, даже те, кто волей судьбы попал в конец очереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Дорогой мой друг, читатель. Сейчас я расскажу тебе страшную, но очень поучительную историю из жизни. Один хороший человек -=MAXDIE=- , подарил мне фильтрик. Гранд мерси ещё раз за фильтр. Вчера пришлось выехать за 30км в область и ..... перед тем как ехать обратно я вдруг вспомнил, что у меня он есть и такой белый и красивый. Поменял я фильтр от фольксвагена на фильтр от хонды. Дуть стало намного лучше. Единственное , я поступил более варварски, и забил его глубже и пальцАми помял, чтобы он встал закрыв все щели, ибо лень было делать красиво. Открымши капот сегодня утром я с удивлением обнаружил, что за вчерашнюю поездку назад (30км) большая часть из которых по области с более-менее чистым воздухом превратила фильтр из белого в грязный (причём сильно). В общем - УЖАС, как страшно жить. Видимо буду заказывать себе про запас много, ибо так много говна из воздуха оседает на фильтре, что кранты настанут ему быстро, а дышать какой желания нет совсем. На днях сфоткаю фильтр, чтобы тебе уважаемый читатель стало также страшно, как и мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 dragon, жути нагнал прямо... Делай циркуляцию на салон (еще ионизатор какой-нибудь примастырь...), окна закрой и зашибись! ПЫС: Можно еще распиратор одеть ПЫСС: Однако плёхой воздух в столице! (у нас не лучше...., однако) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Делай циркуляцию на салон ) Может ещё систему регенерации кислорода, как на подлодке поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Самое дешёвое распирратор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Прошу простить за назойливость, но прочитав несколько раз я так и не уяснил для себя 2 крайне важных вопроса: 1. какой фирмы покупать фильтр? 2. какой у него номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) данил-ты лучше спроси у владимира в, он себе поставил по моему от субарика. выглядит классно, и еще стоит дешево. у него даже номер есть этого фильтра. а встал он как родной Изменено 26 мая, 2010 пользователем butik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murich Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 А я купил в аптеке маску(раньше была марлевая для врачей),а сейчас какойто непонятный материал,натянул на воздухозаборник и всё.Забыл что такое пыль. Нету лучше велика,чем Митсубиси Делика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 блин, тоже надо что-то замутить, а то пыль летит.. думаю что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вчера ко мне в гости заезжал AIR и вот ещё один вариант установки фильтра. Вот так это выглядит с установленной решёткой: Вот так без решётки: А вот и суть крепления. В отличие от меня, Андрей не стал отрезать 3 "секции гармошки", он отрезал им только ребро жёсткости сверху и снизу, чтобы фильтр влез в наш воздуховод, а сами "секции гармошки" оставил, прижав их слева и справа изогнутой проволокой. P.S. У всех, у кого мне удавалось увидеть воздушный фильтр он выглядел одинаково страшно, так что поучительная история dragon'а не удивительна. Так что те, кто себе ещё не поставил - смотрите на фотках чем вы дышите. Цена вопроса - бутылка пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха(vizit) Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Товарищи приморцы, мне бы тоже хотелось узнать какой фильтр от субарика у Владимира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Если под проволочную скобку подложить прижимную пластинку ( скажем на двухстороннем скотче ) то буде вааще супер... Будет прижимать ещё ровнее и красивше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а где территориально можно забрать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Включил печку на малый обдув, и тут салфетка (тоненькая) прилипла к воздухозаборнику под капотом (капот открыт был). Так она там и осталась жить, исполняя роль фильтра. Сменить её при необходимости труда не составляет. Правда дуть стало чуть слабее, но пыли в салоне с грунтовки уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я а премного благодарен Максдаю и останавливаюсь именно на его варианте ! Сегодня ночью возвращаясь с дачи по обочине в клубах пыли , дышал только свежестью короткой летней ночи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 а где территориально можно забрать ? Забрать нельзя. Можно поменять. Ярославка, Марьино, могу другу на Аэропорт передать, к речному ближе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Забрать нельзя. Много осталось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Каак все сложно с пивом для не пьющего человека не забыть - бы как называется и выглядит . а приятель надежный человек - мороженое точно довезет ? а то сьест и скажет что-растаяло. Изменено 28 июня, 2010 пользователем alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Много осталось?Есть пока Надо будет, ещё закажу. Каак все сложно с пивом для не пьющего человека не забыть - бы как называется и выглядит . а приятель надежный человек - мороженое точно довезет ? а то сьест и скажет что-растаяло. Он скорее пиво выпьет, чем мороженое слопает. Я тоже не пьющий, но такой унылый и несправедливый футбол, как на этом ЧМ, да ещё без сборной России можно смотреть только под рыбку, а к ней по такой жаре хочется пивасиком себя побаловать. Хотя пиво само по себе я не люблю, т.к. оно горькое. Но хорошее пиво (чешские Крушовице, будвайзер или немецкий кромбахер) в сочетании с хорошей закуской потреблять можно. Ну и живое, конечно, вещь, вне всяких сомнений. Просто мне показалось, что просить в обмен пивасик это проще, чем, например, вдаваться в подробности с венгерским Токаем, объясняя, скольку путонов он должен быть и почему без путонов он мне даром не нужен. Хорошее вино всяко лучше пива, но среднестатистический россиянин, к сожалению, в пиве разбирается лучше, чем в вине, поэтому грузить винярой было бы кощунственно. P.S. Пиво и прочее гадостное бухло можно легко заменить адекватным количеством черешни для моих максдайчиков или подобным сезонным фруктом/ягодой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альгис Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Воткнул наконец и я салонный фильтр.От Хонды HRV.Немного отрезал ножницами и встал как родной.Прикрепил на двухсторонний скотч и для уплотнения наклеил битопласт по краям(остался после обесшумки машины),хотя этого можно было и не делать.При установке надо учитывать направление воздушного потока(указано на фильтре стрелочкой).Это удовольствие обошлось мне в 400 целковых за упаковку(в ней 2 одинаковых фильтра).Езжу месяц по пыльным гравийкам -полет нормальный.Теперь перед встречкой на салон не переключаюсь.Сегодня снял-продул компрессором и на место поставил.Думаю это оптимальная периодичность для продувки. Ну и фото упаковки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Альгис, что-то я картинку воздуховода не вкурил. Он же у нас вот так выглядит. P.S. Кстати, ты в курсе, что "фильтр от Хонды" это то же самое, что купил я всем желающим, только в 2-2,5 раза дешевле Я кроссы посмотрел - прослеживается по TSN 9.7.327, который вообще стоит чуть больше 100 руб. Размеры те же 180*95*30. Так что считай, что ты просто переплатил за "мегакрутой" бренд "СукамУра" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альгис Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 MAXDIE я рад что хоть такой нашел.У нас на Камчатке магазины обилием ассортимента не радуют.Да и 4 сотни это не деньги для своей любимой и единственной.Как там говорят-за морем телушка полушка. Что касается воздуховода...Это та часть,которая крепится к капоту на четыре самореза.Фильтр в нем стоит почти горизонтально.Мне было удобней поставить его именно туда..Да и при продувке сам фильтр вынимать не надо и продуть можно с обеих сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Альгис, а у нас что не отписался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альгис Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Вам я могу и лично все показать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Что касается воздуховода...Это та часть,которая крепится к капоту на четыре самореза. А, вот оно что! А кто это тебя так научил его вкорячить? ИМХО 1 саморез открутить проще, чем 4. Или я не знаю какой-то хитрости? Про продувку без снятия согласен, да, удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.