Перейти к содержанию

Салонный Фильтр! (микрофильтр)

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

3 Пыль налипает на кондиционер и там кака и болото, в этом начинают жить бацилусы + забивается кондей, очистить который можно только разгерметизировав систему и сняв испаритель.

Есть решение проще http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/206-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__218158

Опубликовано

Есть решение проще

Хренасе проще :) , мне было проще снять испаритель и промыть его отдельно. Балон с 500гр 134 хладона стоит 220р

Опубликовано

а можно описать подробно как с этого балона заправить кондей? нужны ли переходники для заливки ? и.т.д.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

На свою ставлю мешок от уазика (салонный фильтр). Стоит от 15 до 40 рублей. Площадь большая, меняю раз в 2-3 недели. Откручиваю решетку, снимаю уплотнительную резинку и запихиваю внутрь мешок. Отверстия, под пистоны уплотнителя, делаю "плюсовой" отвёрткой.

При включении кондея переключаю на внутрисалонную циркуляцию воздуха. При включенной печке, мешок выравнивается...

post-3196-0-01318200-1335513733_thumb.jpg

Изменено пользователем мощный
Опубликовано

Всем доброго. Коллеги, а почему все обсуждают только про фильтр салонный, который в передний воздухозаборник встраивается. А у тех у кого два кондея? Я посмотрел по мануалу и понял ,что есть за задним бампером два воздуховода которые проходят по бортам и на второй кондей / печку дотягиваются. У кого есть размеры этих сопел? Не хочется два раза бампер снимать. Делать замеры, а потом фильтры искать.

Теоретически наверное можно (достаточно) только венилятор с днища открутить и вставлять фильтр прямо перед вентилятором.

Но у меня нет ямы и поэтому проще бампер снять.

Опубликовано

В догон. Кстати хорошая была шутка про гинеколога клеющего обои через замочную сважину. По существу. Обратили внимание что заслонка в воздузозаборнике имеет на обратной стороне поролон? Я вначале не догадался. Обнаружил следущим образом. При утановленном колхозном фильтре поток не сильно уменьшился. Понял что сосет из бокового, тот который ведет в крыло. Полез пальцами и нашел отверстия над закрытой заслонкой !!! У меня заслонка не до конца закрывалась, т.е. над закрытой заслонкой есть отверстия!!! т.е. если заслонка не плотно прилегает, то сосет из крыла и подкапотного пространства!!! опаньки, взял кусок плотного поэтилена и заклеил их.

Вероятно надо еще и боковой воздуховод перекрывать.

Опубликовано
Я посмотрел по мануалу и понял ,что есть за задним бампером два воздуховода которые проходят по бортам и на второй кондей / печку дотягиваются
задняя печка сосет из салона , или я чего-то не знаю ?
Опубликовано

задняя печка сосет из салона , или я чего-то не знаю ?

Если проследить по мануалу, то крыльчатка вентилятора (заднего, находится под брюхом) втавляется в воздуховод, а он в свою очередь идет рукавами к бамперу. И написано - отверстия воздуховода за задним бампером.

Опубликовано

У меня по двузонный климат , по правому борту внизу три решетки передняя дует в ноги пассажирам среднего ряда , вторая засасывает воздух , третья дует в ноги пассажиров заднего ряда . завтра посмотрю букварь , ато может есть реальная возможность посадить в салон тещу дать коксу и подкоптить ее :27: .

Опубликовано
Если проследить по мануалу, то крыльчатка вентилятора (заднего, находится под брюхом) втавляется в воздуховод, а он в свою очередь идет рукавами к бамперу. И написано - отверстия воздуховода за задним бампером.

выходные данные мануала и номер страницы где такое написано? :28:

Опубликовано

выходные данные мануала и номер страницы где такое написано? :28:

. Издательство "Легинон". Вы все её читали. Вечером проставлю страницу.
Опубликовано

. Издательство "Легинон". Вы все её читали. Вечером проставлю страницу.

. Уточнение - Издательство Легион-Автодата, стр. 387. на экзисте № 86621L левый (MB 947434), 86621R правый (MB 947433).

Из этого делаю вывод что воздух забирается с наружи из-под бампера.

Опубликовано

это выпускной дефлектор, на всех (почти всех) автомобилях стоит в заднем бампере.

Воздух в машину подаете, а выходит он оттуда, ибо щелей в машине хоть и много, но они маленькие.

А легионе опечатка - на эти позиции надо было писать "выпускной"

С уважением, Павел

Опубликовано

MB 947443 вот ВАМ Заборный патрубок и стоит он справа под средним рядом сидушек. При включенной печке-кондее попробуй положить на него газетку и увидишь как ее засосет ,а поток выдаваемого воздуха соответственно исчезнет.

Опубликовано

. Уточнение - Издательство Легион-Автодата, стр. 387. на экзисте № 86621L левый (MB 947434), 86621R правый (MB 947433).

Из этого делаю вывод что воздух забирается с наружи из-под бампера.

Снять бампер и посмотреть, тоды делается вывод что дыры могут работать (в штатном) только на "выдох", там стоят резиновые лепестки, которые закрываются, чтоб в салон воздух не "лез".

Опубликовано

и задний бампер снят и печку снизу вытаскивал, это для пущей достоверности для скептиков. 100% задняя печка (и кондей тоже) берут воздух из салона, никаких воздуховодов под бампер не идет. под бампером вентиляционные отверстия с резиновыми шторками(клапанами), для выпуска воздуха из салона, а то передняя печка закачивает воздух снаружи и машина раздуется (шутка).

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

В руки попался фильтр от гетца (хендай). Пришлось только укоротить, Встал под капотом как родной, сетку на саморезе надо убрать. Стоит у нас 340 руб. в гетце стоит 2 шт.. В итоге получается 170 руб. В сравнении с синтепоном менять надо реже! Могу сфотать, если надо.

Изменено пользователем chisty
Опубликовано (изменено)

Фотки выложить не получается, недружу я с компом. А номер как увижу коробочку напишу. Кому надо фотку могу скинуть на почту, там уменьшать не надо! :27:

Изменено пользователем chisty

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...