Alf Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 я брал салфетки с супермаркета 250 таньгов пачка 10 шт салфетка делится пополам меняю раз в неделю по виду такая как фильтр от вытяжки только расцветки повеселее и еще шуруп не вкручиваю, он и так нормально держится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUFI Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 _SiMBA_, А я вставил подобную штуку под кожух на капоте, тот что прижимается к тому месту, где ты вставлял фильтр. Мне показалось что проще установка... четыре шурупчика и полная радость... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SiMBA_ Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 тоже думал про это место, но потом решил что контроль загрязнения в таком случае неудобно контролировать и самое главное, когда фильтр забьется, подсоса воздуха из подкапотного пространства не будет в моем случае... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А я езжу с угольным фильтром от какой то нашемарки, помойму ВАЗ-2112. Купил фильтр, вырезал фильтрующий элемент из рамки, разгладил эту гормошку утюгом, и получается ровный прямоугольник, из которого можно сделать четыре фильтрующих пластины. Единственный минус - это не долговечность использования, хватает на месяц, из за большой плотности самого фильтрующего элемента, принцип установки почти такой же как на катинке, только размер берётся чуть больше по решётке, а края заправляются под уплотнительную резинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SiMBA_ Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 штатного фильтра в Алматы хватает максимум на 2 месяца, проверено.. он покрывается черной маслянистой сажей, похоже от дизеля кстати эту сажу не стряхнеш и фильтр значительнос нижает пропускную способность... так что месяц на делике, с учетом что фильтрующий элемент не собран в гормошку для увеличения площади, то это нормально.. к тому же иной раз прокатившись по бездору за впереди идущей машиной, фильтр можно выкидывать... а без фильтра либо ехать на рециркуляции с закрытыми окнами либо глотать пыль в любом случае, стоимость штатного фильтра гораздо выше чем то что мы тут колхозим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIDART Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 в любом случае, стоимость штатного фильтра гораздо выше чем то что мы тут колхозим... Симба, я весь базар обошел строительный на розыбакиева. не нашел фильтра. В одном месте было 2500 тенге (20$) за кусок на раз. не взял. Поехал и купил в тканевом магазине за 250 тенге/метр материал - утеплитель называется. Причем тетки продавщицы сами говорят "если вам для фильтра на машину то берите это" в среднем чтобы этот фильтр стал черным в нашем яблочном городе надо 10 дней. Спасибо за идею! +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Странные Вы люди, вытяжки, фритюрницы всякие колечите А про супруг любимых забыли? Попросите у них лишний шелковый чулочек(100 пудов что их - горы), одеваете его на решетку, заправляете под резинку - и все..МИНУТА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Странные Вы люди, вытяжки, фритюрницы всякие колечите А про супруг любимых забыли?Попросите у них лишний шелковый чулочек(100 пудов что их - горы), одеваете его на решетку, заправляете под резинку - и все..МИНУТА! Через чулочек пропускаемость пыли больше - я так думаю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Я использовал укрывной материал для грядок Я чувак то деревенский, отсюда наверно и выгибоны деревенские Вроде бы он называется спанбонд или типа того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 а я взял старый фильтр низкого сопротивления от паджеро (он моющися) похож на губку, с одной стороны грубее сдругой мельче, и поставил туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alm Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 а я взял старый фильтр низкого сопротивления от паджеро (он моющися) похож на губку, с одной стороны грубее сдругой мельче, и поставил туда. Это где такое берётся? А сфоткать можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Это наверно воздушный фильтр двигателя тюнинговый... vitaly, я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Это наверно воздушный фильтр двигателя тюнинговый...vitaly, я прав? Мне кажется,что это (фильтр низкого сопротивления или еще называют нулевого) который идет без корпуса,в который он вставляется,то есть просто фильтр одет на воздуховод.Он в основном применяется на спортивных машинах, для повышения мощности.Но возможно я ошибаюсь и будем ждать когда нам правильно растолкует Vitaly/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 да тюнинговый фильтр, Jaos / battelz http://www.jaosrussia.com/catalog.aspx?1b0...amp;s=0&p=5 http://www.jaosrussia.com/viewer.aspx?si=0...i=686&p=709 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV69 Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Купил сегодня синтепон за 40 рублей (в отделе тканей), кусок 1.5м на 1м, при толщине ~1 см (приминается легко), буду пробовать...если нормально будет, то однако самый недорогой фильтр получится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Купил сегодня синтепон за 40 рублей (в отделе тканей), кусок 1.5м на 1м, при толщине ~1 см (приминается легко), буду пробовать...если нормально будет, то однако самый недорогой фильтр получится.... По крайней мере часть пыли задерживает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNOIK Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Недавно покупал фильтр для пылесоса, на свою модель не нашел и купил универсальные мешки, в 1 пачке 3 мешка из какогото офигенного материала, в пылесосе без вытряхивания он продержался 3 месяца, пыль не пропускает вообще!!! Там около 2-3кг грязи набралось, при этом сам фильтр-мешок не забился и прекрасно пропускает! Вот если такой материал использовать в салонном фильтре, то ИМХО в салоне грязи вообще не будет, есть идея поставить на каждом входе в салон. Мешки как написано на упаковке немецкие Top House NH 1UN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanov.nik Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 привет всем можно взять фильтр от любого импортного пылесоса, как от концевых отделов, так и мешок для пыли - а дальше технология известная - на воздухозаборник, способов куча. Преимущество пылесосного мешка в том, что он изначально создан для борьбы с пылюкой сам попробовал - понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVY Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 .. может у меня мешок оказался не правильный , попробовал, в месте с пылью пропал и сам поток воздуха, елел еле дует , мощность пылесоса всетаки не такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SiMBA_ Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Симба, я весь базар обошел строительный на розыбакиева. не нашел фильтра. В одном месте было 2500 тенге (20$) за кусок на раз. не взял.Поехал и купил в тканевом магазине за 250 тенге/метр материал - утеплитель называется. Причем тетки продавщицы сами говорят "если вам для фильтра на машину то берите это" в среднем чтобы этот фильтр стал черным в нашем яблочном городе надо 10 дней. Спасибо за идею! +1 это точно что он за 10 дней становится нереально черным, а снимая его пыль аж кусками отваливается.... менять приходится очень часто, но не сложно и не дорого На БМВ е36 он стоит 3-4 тысчи (30$), поменять его это целая камасутра и маты, а хавтает его на месяц, к концу 3го месяца он уже и вовсе ничего не пропускает... Я покупал не на строительном базаре а в сулпаке, они возле вытяжек прям у них висят... На строй базаре тож не нашел ничего подобного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карандаш Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я покупал не на строительном базаре а в сулпаке, они возле вытяжек прям у них висят...На строй базаре тож не нашел ничего подобного... В сулпаке белых что-то уже не стало давно. Пришлось мне купить все-таки в итоге такой же, для кухонных вытяжек, но черный - угольный. Стоит 1800 тенгушек. В принципе - это даже классно, что он угольный. Типа запахи там, газы и все такое. Угольный фильтр даже собственно в противогазах и используется. Кроме того, в отличие от белого фильтра для вытяжек, он и чуть-чуть потолще......... Все бы радовало. но одно смущает (пока еще не проверено просто). Черный он, зараза! И теперь я еще не знаю, когда его менять надо будет я как увижу? Так полез под капот зачем нибудь, краем глаза заметил - беленькое прочернело копотью - меняй. Тут пока на всякий случай еще обрезок от старого белого налепил. Типа индикаторное пятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А чем эти фильтры от обычного синтепона отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex76 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 +1 я тож сделал из двухслойно материала для кухонных вытяжек-панельуже месяц не протирал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Чуть не угробил вентилятор. По порядку: Решил поставить салонный фильтр из синтепона, да и дома как раз попался на глаза подходящий кусок. В один слой показалось тонковат, поэтому свернул его в три слоя. Окозалось перед решеткой на входе в воздухозаборник, со стороны открытого капота, для его места маловато, поэтому снял решетку и задвинул синтепон перед решеткой. Синтепон встал вроде плотно. Прикрутил решетку и довольный успокоился- салонный фильтр получился дешево и сердито. Ездил так недели три. И вот, на скорости, резко , с надрывом завыл вентилятор. Попробовал добавить- убавить ему скорости- тот-же вой. Ну думаю- каюк вентилятору. Хватило ума в тот момент его совсем выключить. Через пару дней разобрал, а там в него засосало тот самый кусок синтепона, все вокруг в белых клочьях и немного покоцаная крыльчатка вентилятора. Задолбался все это чистить.И самое противное, часть этого пуха попала на радиатор испарителя кондея. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК! А перед синтепоном нужно обязательно установить мелкоячеистую сетку на саморезах или крепить его перед стандартной решеткой, но в один слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aushnik Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Спасибо за предостережения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.