Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. У меня MMC Delica двигатель 4М40, кузов PE8W, 95 года. Год на машине отъездил решил проверить кондиционер. Поехал в автосервис, мастер фрион выкачал, а новый закачать не смог автоматика показывает ошибку и он сказал что надо менять какой то фильтр в кондиционере. Я посмотрел по книге, фильтра там никакого нет. Может такая ерунда у кого нибудь была дайте совет что делать. Заранее спасибо!

Опубликовано

Да нет конечно, а какой резон к другим ехать, уже страшно!!! Он мне чуть компрессор не спалил!

Опубликовано

Фильтр в кондишке есть, называетя осушитель кондиционера или по другому фильтр резонатр, стоит 50 баксов, головняк от него такой, если долго не пользоватся кондеем он осыпается и забивает систему своими гранулами размером со спичечную головку, необходимо стравить фреон, открыть во втором кондее патрубки прочистить систему, заменить осушитель , вакумировать, залить масла и фреон со спец краской под ультрафиолетовые очки для обнаружения утечек. У некоторых бывает на переднем кондее едешь- нормально, вкл второй и через пару минут в обоих теплый воздух -это тоже фильтр мозг е.

Опубликовано

резонатор? мож ресивер? и как он и куда "осыпается"?

странно другое - почему мастер не смог сам клиенту этот фильтр поменять? это ж обычная распространённая процедура у авто-кондейщиков

Опубликовано

Да не резонатр а ресивер, пардон ошибся, как у куда он осыпается? Начинка фильтра гранулы со спичечн. головку, когда долго стоит не вкл. кондея отток влаги отсутствует , лопается перемычка и содеожимое начинает гулять по системе, сам видел последствия, а кондейщик не всегда имеет запасной под рукой так как он дорогой и не каждому нужен, просто если авто сарше 10 лет то такие проблемы возникают.

Опубликовано

Спасибо за помощь!!! Буду менять ресивер! Теперь незнаю во сколько мне это фигня обойдётся!

Опубликовано

Не стал я менять пока ресивер осушитель, я потрогал трубки вх и вых осушителя они вроде одинаковые по температуре (тёплые) но в окошке почему то пузырьков нет, в салоне холод идёт нормальный. Но проблема другая, когда ехал с 2 включенными кондиционерами почему то компрессор заскрипел. Непонятно из-за чего? Подскажите!

Опубликовано

Да радиаторы чистые, и вентиляторы все работают. А что ты имеешь ввиду теплообменник?

Опубликовано

вот и у мну проблема возникла... кондей недостаточно холодит... всё помыл почистил что снаружи (радиаторы или как их там) поехал к мастеру, он тож ничего не смог сделать, сказал надо ресивер осушитель менять и кондей перезаряжать...

Опубликовано (изменено)
А что ты имеешь ввиду теплообменник?

теплообменник это и есть радиатор кондиционе в сборе с вентилятором и т.д.

вот и у мну проблема возникла... кондей недостаточно холодит... всё помыл почистил что снаружи (радиаторы или как их там) поехал к мастеру, он тож ничего не смог сделать, сказал надо ресивер осушитель менять и кондей перезаряжать...

все бы им менять... В результате чего кондей перестал хлодить? Какая температура на выходе из сопел при 4 скорости печки и заборе воздуха из салона? Если перестала работать просто по давности лет - профилактически провести вакуумирование, опрессовать систему азотом - если держит тогда заново заправить и все. Если давление держать не будет - искать утечку.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано
А теплообменников у машины сколько? Все работают? Радиаторы там чистые? Вентиляторы как работают?

Теплообменников 2, все работают, вентиляторы тоже!

Опубликовано

После того как съездил в автосервис почему-то компрессор стал скрипеть, (когда едешь и при 2 кондиционерах). Незнаю из-за чего? :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...