Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа при открытие бензобака на автозаправке создается впечатление что там присутствует разрежение (шипит при открытии).

Это нормально или может какой перепускной клапан засорился итп...

СПАСИБО

Опубликовано

У меня точно так же, я думаю ничего страшного. Как мне посоветовали - зажги спичку, поднеси к горловине и посмотри куда воздух дует, может наоборот излишнее давление :-)

Опубликовано

Спасибо

непременно воспользуюсь вашим "советом" - как только полностью застрахую машину ))))))))))

Опубликовано

необходимо прочистить адсорбер на баке, похож на топливный фильтр для карбовых машин, он представляет из себя клапан одностороннего действия, выравнивает давление в баке с забортным. Часто забивается грязью. Вакуум в баке это хорошо, значит топливная система герметична :)

Опубликовано

Shadow from Omsk, На делике есть клапан, который при небольшом избыточном давлении в баке (нагрев топлива) выдыхает в адсорбер. В адсорбере есть система продувки, на определённых оборотах двигун начинает подсасывать пары из адсорбера. При понижении давления (ниже атмосферного ) воздух поступает через клапан в пробке.

В жару или после езды - нормально, что в баке небольшое давление.

Опубликовано

Привет всем!

Меня вот тоже мучает этот вопрос, только применительно к дизельным системам. Должен ли быть на дизельных машинах "пшик"? И какой? Вакуум или избыточное давление? У меня иногда бывает в виде давления (выходят наружу газы), но иногда и нету ничего... Ответьте пож, кто знает!

Опубликовано

На некоторых форумах (toyota 4X4.ru например)дизельмастер советует

снимать клапан с крышки или просверливать её тоненьким сверлом......

С его слов этот клапан влияет только на экологию(выделение паров

топлива в атмосферу) да ещё при переворачивании не выливается топливо

из бака...Ещё один плюс от данной процедуры-топливо не убегает из

топливопровода в бак.

Опубликовано

2 dragon: Открываем книгу по Делике, раздел топливная система, страница 169. Читаем, с ужасом понимаем, что в адсорбере ДВУХОДОВОЙ клапан, т.е. он воздух дает "туда "и "обратно". При давлении в баке, адсорбер стравливает давление с некоторой нагрузкой (в книге расшифровка не указана), При разряжении в баке, через адсорбер должен зайти воздух! никакого клапана в пробке заливной горловины нет и не может быть по определению.

Итог: Снять адсорбер и промыть. Там же в книге сказано, Цитата: "Клапан считается исправным, если при вертикальном резком движении внутри клапана слышен щелчок" конец цитаты.

Опубликовано

что нужно сделать чтоб найти и почистить адсорбер ? он я так понял в баке ? как туды добраться ?

Опубликовано

Под капотом этого нет и никогда не было. Этот клапан не адсорбер, а просто вентиляционный + закрывается в перевёрнутом состоянии, дабы спасти перевёртыш. Находится он на баке сверху, между двух вент трубок.

Опубликовано

Igorrr,не читатель, Igorrr - писатель :)

что нужно сделать чтоб найти и почистить адсорбер ?

Человек не про клапан спрашивает, а про адсорбер, шланг от которого через двуходовой клапан уходит на клапан перевёртыш, который на баке

Опубликовано

Народ, я так и не понял - должно шипеть или нет? У меня когда пшикает (особенно сразу после дальняка), когда нет.

Опубликовано

GSN, выше же написано

При давлении в баке, адсорбер стравливает давление с некоторой нагрузкой (в книге расшифровка не указана),

естественно малость шипеть сразу после поездки оно может, или по утрам и вечерам, когда топливо в баке меняет от нагрева объем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...