Лёха® Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Доброе время суток У меня проблемка с щитком приборов. Перестают работать приборы и лампочки (масло,топливо,тахометр) Когда его разобрал то понял что там от времени на плате,(где крепятся штырьки для фишек), в самих штырьках пропадает контакт Почемуто японцы их не паяют а клепают к плате. Вот из-за этого и перестают приборы и лампочки работать. Пробовал пропаять но сами штырьки не лудятся, толи напыление какое толи нержавейка. Узнал в магазине сколько стоит данная плата, обьявили 2 шт. рублей. Я не жмот :D но за такое Г,,,НО столько деньжишь Вот есть вопрос кто нить сталкивался с такой проблеммой и как лечил??? Покупать плату на помойке не охота потому как можно попасть на такую же Могбыть кто может достать новую дешевле?? :D Заранее всем спасибо за идеи С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Я бы попробовал проклепать штырьки. А перед проклепкой можно покрутить их осторожненько,чтобы окислы(если они есть) разрушить. Только очень нежно всё делать надо, а то можно и до конца угробить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Я бы попробовал проклепать штырьки. А перед проклепкой можно покрутить их осторожненько,чтобы окислы(если они есть) разрушить. Только очень нежно всё делать надо, а то можно и до конца угробить. Пробовал, не помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Тогда можно и пропаять. Сейчас без проблем купить флюс для пайки нержавейки. Если в магазинах нет, то в Митино на радиорынке, как грязи. Только потом промыть тщательно, желательно со щёлочью (типа мыло), ибо флюс кислотный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Если не клепается и не паяется то можно попробовать токопроводящий клей, сейчас такой есть в продаже. Раньше его делали добавляя графит в какой-нибудь БФ-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 lexa-71 Попробуй клей для ремонта токо ведущих нитей на стекле (обогрев). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Доброе время суток ОГРОМНОЕ Спасибо всем за советы :D Буду пробовать все варианты, благо недалеко от митинского рынка живу :D С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 На митинском рынке, на улице, (теперь наверно на крытой площадке, сзади ТЦ), или на старой территории около туалета, стоит по пятницам и субботам (а может и воскресеньям) женщина. Торгует припоями, флюсами, термопастами, короче всей этой штукой. У неё точно есть флюсы для нержавейки, для алюминия, и не знаю, для чего только нет. Причем я сам пользовался флюсом для нержавейки, работает. Паял провода к элементам питания серии CR (как в компьютере, для BIOS-а) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха® Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Доброе время суток УРА я это победил. Купил флюс кислотный (для всего) и облудил верхушки штырьков, потом взял провод многожильный медный и маленькими жилками просто сделал перемычки на все штырьки. :D ПЛЮСЫ= ВСЁ АРБАЙТЕН как и надо, минусы= час работы с паяльником и вдыхание паров флюса Всёж таки пригодились навыки из моего ПТУ (паяльник 3-его разряда) СПАСИБО Roxer что напомнил про митинский рынок :D С уважением Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 lexa-71 Не за что. Есть ещё один минус. Если гдето осталось чуть чуть флюса... :ph34r: То радость будет недолгой Надеюсь хорошо промыл? Я предупреждал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.