Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня поставил сей незаменимый девайс:

сначала приклеили по периметру стекла с отступом от краёв по 7-10 мм уплотнитель от пластиковых окон

.

Внизу по центру вставили мягкую трубочку (кембрик) для удаления конденсата и выравнивания давления

По краю нанесли герметик и сверху положили второе стекло

post-3862-1248536162_thumb.jpg

post-3862-1248536235_thumb.jpg

post-3862-1248536389_thumb.jpg

Опубликовано

У меня дядька в Благе живёт, Дальнобойщик, так он себе на фуру приклеил, что бы кабина не выстывала на скорости в якутии. А вот зачем оно тебе нужно на Делике?

Опубликовано

Sky Боюсь, что установка второго стекла от выстывания кабину не спасёт, а вот от замерзания-запотевания лобового стекла пригождается очень. Полагаю за этим его Ваш дядька и установил, ибо без второго стекла зимой в Якутии очень грустно.

А на делике оно нужно по ряду причин, в одной из которых поездки по северу Иркутской области и Якутии. Плюс к этому летом в дождливую погоду стекло очень быстро запотевает, а так как кондишн вынут за ненадобностью - вернуть стеклу прозрачность можно только горячим воздухом печки, что летом особого счастья не приносит. С двойным стеклом таких проблем не бывает.

Опубликовано

А ну да, про это он мне тоже рассказывал. Но и говорит что теплее становится заметно!!! А как дворники, нормально стоят, насколько я понимаю конструкция заметно стала толще, см. на 2 наверное!?

Опубликовано

Дворники примерял только - вроде гут, а вот пластиковую панель надо дорабатывать. Сегодня займусь.

Опубликовано (изменено)

sanchocs,

вернуть стеклу прозрачность можно только горячим воздухом печки,

неправда ваша дяденька Биденко! (с) Сын полка :) оно лечится приоткрыванием бокового стекла, и даже если стоит кондюк, то все равно при открывании двери стекла резко запотеют , а в случае приоткрытого стекла ничего не происходит...

и второе стекло зимой ставят от обмерзания! а не выстуживания :) хотя во время движения выстуживание тоже уменьшается очень прилично...

ЗЫ гоняю бензиновую 3 года круглогодично и второго стекла пока не ставил :) хватает печек и наклона стекла от обмерзания (чтоб не было вопросов: гоняю я и в городе и по трассам протяженностью до 1000 км. при скоростях до 120кмч...температура за бортом бывает и -54грС)

Изменено пользователем polkan
Опубликовано

Машину я свою покупал в Новосибирске,там и на Родине в Кемерово ездил две недели при тех же 54 минус и ничего,но надо так надо-успехов!

Опубликовано

polkan Я в этом году в январе ездил к Вам в Якутию на бензиновой делике по зимнику "Верхнемарково - Мирный" до Талаканского месторождения. Видимо это разные Якутии. В той где был я бензина нет вообще, а под его видом продают газоконденсат. У меня конечно был запас 275 литров 98-го, но на месте работы (на Талакане) жить пришлось в машине 4 дня - в вагончики не пустили хоть и сочувствовали - сказали начальство накажет - неположено. По окончании работы поехали до ближайшей единственной заправки в Витиме - 140 км. Заправка :shooting: САХАНЕФТЕГАЗ - залили "92" по 31.20р все 275 литров. В бак вылили остатки 98. Километров через 150 залили Витимского бензинчику и началось - 450 км судорогов :cry: . А после Верхнемарково делика сказала - хватит и стала работать только на холостых, да и то с перебоями :-( . Оттуда изловили Камаза и на удавке 140км до Магистрального (там знакомый организовал теплый бокс). Вот тут я понял зачем двойные стёкла - я рулил, а напарник как очумелый шоркал стекло всеми своими предметами гардероба. Когда это не помогало пыхали газовой горелкой и опять шоркали. Короче зимой на бензиновой без двойных стёкол в Якутию ни ногой.

Опубликовано

это что за моднявая делика на 98 бензе?! и почему она отказалась от конденсата?! :) (хотя конденсат - зло страшное, но не сразу и не через 450км)... я пару раз вынужден был выбирать меж конденсатом и 76 бензином... я выбирал 76 бенз... он честнее

в те степи (Витим - Мирный) я не совался... я все больше по восточной части якутии... "и таки да ви конечно навсегда правы" Якутий много и они разные :) даже в пределах 1500км можно не узнать страну, да и в климат попасть совсем незнакомый

Опубликовано

У конденсата, как я потом узнал, бывают разные степени очистки. Тот который мне продали не был очищен от каких-то фракций, которые маслянистой плёночкой покрывают сетчатый фильтр на бензонасосе. И топливо не поступает. Глушишь двигатель и ждёшь минуту полторы - видимо плёнка чуток рассасывается - и едешь (если эти подёргивания в районе холостых оборотов можно назвать ездой) минут 15, а потом опять глушишь и так 450км. А 98-ой брал чтобы бадяжить с 76-ым если будет.

Опубликовано

Смотри чтобы через твою трубочку для конденсата сейчас пыли не набилось придется все твое творчество разбирать чтобы стекло протереть

Опубликовано

Вообще я второе стекло клею на 6 столбиков от кислородного шланга минут за 40 потом сверху скотчем по торцам-и довесны так что наверно рановато в июле сей прибабах мастырить, с ним минусов много.

Опубликовано

_Жека_, Если не секрет - какие минусы у двойного стекла? Мною после недельной эксплуатации минусов замечено не было (день, ночь, жара, ливень). Плюс был - попал в сильнейший ливень, причём ехал по трассе в одном с ливнем направлении - т.е. долго, сильный ветер окнами особо побаловаться недавал - оставил шелки сантиметра по 2. Минут через 10 все окна, кроме лобового, затянуло.

Хотя был один ньюанс: теперь в туман на лобовом стекле появляются капли воды (раньше такого не было - выдимо стекло от печки подогревалось и роса на нем не выпадала). Но это лечится щетками стеклоочистителя. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...