Перейти к содержанию

Круиз контроль на Делику.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

JONJ, просьба не тыкать, водку не пили.

По второй ссылке увидел, да, сервопривод на основе вазовского редуктора дворников. :wacko:

У меня больше нет вопросов, ездить вам.

ЗЫ Если что и ставить, то отсюда.

http://www.100-tovarov.ru/index.php?cPath=333_363

Изменено пользователем Befs
Опубликовано

Привет всем Донам!

Часто езжу по межгороду и задумывался о круиз-контроле. Видел такую штуку на буржуйских автодомах Hymer, которые строятся на базе европейских микроавтобусов формата нашей Газели, они как правило дизельные. Круиз-контроль WAECO. Нашел по названию сайты, где их можно приобрести. Один уже был озвучен. http://www.100-tovarov.ru/index.php?cPath=333_363_364 второй оригинальный сайт http://www.waeco.com/en/298.php

фотоотчет по установке и отзывы на http://www.ceedonline.info/ru/articles/Art...Show.aspx?id=33

всем удачи

Опубликовано

У меня, как и у многих (если не всех:) на руле справа сбоку резиновая загрушка под кнопку. Где-то в форуме проходила информация, что она под штатный круиз контроль. Я собрал себе блутуз стерео передатчик. Т.е. теперь я со своего КПК(или жена со своего телефона) могу слушать музыку без проводов. Вставляю КПК в кредл, запускаю на нем проигрыватель и вперед. А перемоткой, стоп-паузой и громкостью управляю с самого передатчика. Он на руле, а потому и удобно, не отвлекаюсь. Ежели на рыбалку или на вечернюю пробежку - снимаю передатчик и вперед.

Тема не про круиз, но может кому пригодится, если кто захочит вывести управления на руль.

Разобрал я руль, снял подушку безопасности(предварительно, выключив зажигание), снял руль и добрался до улитки. В улитке спираль-шлейф проводов. Из рулевой колодки входит 3 провода(+ на сигнал и 2 на подушку), и выходят они соответственно на руле. Разъем входящий и выходящий 6 контактный. Т.е. 3 контакта не задействовано. Прозвонив их, убедился, что они работают, т.е. шлейф 6 контактный. Осталось только вытащить контакты из разъемов от компьютерного БП и посадить в разъем улитки. Встают превосходно, плотно сидят в контактной коробке. И того я смог добиться дого, что у мну есть целых 3 провода(каждый может использовать по своему назначению - туманки, медиа, круиз и т.п.) которые позволяют управлять любой хренью прям с руля.

Вот так. А теперь вопрос!:))))

Мне нужно есче 2 провода :)(зачем, скажу позже, как сделаю). Кто разбирал саму улитку? Какая длина шлейфа в ней? Хочу на разборках подобрать от другой машины и вывести дополнительные кнопки управления на руль.

Если в какой делике и стоит круиз-контроль, то всяко управление на логике. Так как управление полноценное на 3х аналоговых не замутишь.

ВНИМАНИЕ! Зажигание, со снятой подушкой безопасности НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Последствия - комп будет постоянно показывать ошибку неисправности системы аирбэг. Снять можно будет только сканером. Опять же, эту инфу подчерпнул здесь, на форуме. Рисковать не стал.

Вот такой вот получился разъем.

post-2168-1254374911_thumb.jpg

post-2168-1254374922_thumb.jpg

post-2168-1254374964_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

sonar,

У меня, как и у многих (если не всехsmile.gif на руле справа сбоку резиновая загрушка под кнопку. Где-то в форуме проходила информация, что она под штатный круиз контроль. Я собрал себе блутуз стерео передатчик. Т.е. теперь я со своего КПК(или жена со своего телефона) могу слушать музыку без проводов. Вставляю КПК в кредл, запускаю на нем проигрыватель и вперед. А перемоткой, стоп-паузой и громкостью управляю с самого передатчика. Он на руле, а потому и удобно, не отвлекаюсь. Ежели на рыбалку или на вечернюю пробежку - снимаю передатчик и вперед.

Разъясните, плиз, что такое кредл? И зачем передатчик, только для команд на проигрыватель?

А за саму идею спасибо, весьма полезная инфа - про разъем.

По поводу необходимости дополнительных 3 проводов. 3 у вас уже есть, которые вы используете для управления проигрывателем. Используя простейшую шифрацию - дешифрацию на 12в логике (до сих пор навалом у многих радиолюбителей еще с советских времен), по трем проводам можно передавать 8 команд (2 в степени 3), из них три - это управление вашим КПК, остается 5. Но есть одно но. Это если на шлейфе есть питание 12в и корпус, для той же подушки безопасности, например. С корпусом нет проблем, само железо на рулевой колонке и есть корпус, с 12 вольтами тоже, по логике, не должно быть проблем (нет времени рыть схемы сейчас), но если нет этих 12в - не имеет смысла, так как из трех проводов, если один отдать под 12в, остаются два, по которым можно передать только 4 команды (2 в степени 2), что явно недостаточно.

Считаем, что 12 в есть, тогда надо искать электронщика, который воплотит это в схему. Я не буду подробно рассказывать, вкратце выглядит так: нажимая определенную кнопку, вы замыкаете ее на корпус или 12в, зависит от типа логики, кнопок может быть до 8-ми, сигналы с них идут на шифратор 8х3, который будет располагаться там же, где и передатчик, до разъема на улитку, далее двоичная 3-разрядная комбинация с шифратора через разъем и улитку по трем шинам поступает на дешифратор, который можно расположить в салоне где вам понравится, дешифрованная комбинация уже в виде отдельных сигналов уходит по своему назначению.

Опубликовано

Я разбирал, гдето даже фото есть. Длина у них у всех примерно одинаковая. Принцип часовой пружины. Конструктивно, бывает спираль по разному сложена, бывает из двух состоит. Лижбы по креплению подошла.

Опубликовано

В наших краях это делается так. Покупается конструктор за $87:

http://www.audiovox.com/webapp/wcs/stores/...7&langId=-1

и ставится:

http://www.delica.ca/forum/installed-cruis...ighlight=cruise

post-5007-1254760214_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я на эту модель тоже глаз положил. Если на ебае пошерстить, не покупать, там цена повыше малость, но отзывов много, подавляющее большинство положительные.

Есть только вопрос, а зачем нам использовать датчик скорости, устанавливаемый из комплекта, когда есть свой, надо только на него вцепиться правильно.

Опубликовано
Разъясните, плиз, что такое кредл?

Кредл - это держатель для КПК или телефона. Фото выкладываю. Расположен так потому, что не мешает обзору, не занимает место в салоне и у мну на нем GPS.

И зачем передатчик, только для команд на проигрыватель?

передатчик не только управляет командами устройства с блутуз, но и передает от него стереосигнал на линейник магнитолы

...... Используя простейшую шифрацию - дешифрацию на 12в логике ............

я инженер - электронщик(акустик), и понимаю о чем речь)) Но логика больше подходит для проектирования автоматики и ситем управления. А мне нужно передать аналоговый сигнал, вот в этом то и вся проблема:)

post-2168-1254956142_thumb.jpg

post-2168-1254956149_thumb.jpg

post-2168-1254956155_thumb.jpg

Опубликовано
я инженер - электронщик

Я тоже, но область несколько иная.

Тады проще всего положить вторую улитку (имхо). Имхо потому, что не видел своими глазами как там устроено, есть ли место для этого.

А мне нужно передать аналоговый сигнал

Раз уж начали, то уж полностью выкладывайте планы, а то аналоговые сигналы тоже разные бывают :rolleyes:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здарово Мужики!

А где можно отремонтировать или как найти поломку ни кто не знает???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...