Перейти к содержанию

Заменима ли катушка зажигания на 6G72?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уезжаю сегодня с дачи, поворачиваю ключ зажигания, машина заводится, но пошла сильная вибрация. Движок "троит". Жёлтая лампочка с изображением двигателя (над левым "поворотником") не гаснет. Доехал до Москвы, плёлся как пенсионер 100 км/час по новой риге.

Вскрытие показало, что ехал на 4 цилиндрах. Ибо вот эта хреновня умерла:

post-441-1147630705.jpg

post-441-1147630715_thumb.jpg

Проблема в том, что стоит их на "подошве" три штуки и всё это вместе является одной деталью для продавцов запчастей (каждая катушка отдельна НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ не смотря на то, что спокойно снимается путём скручивания 3 болтов). При этом цена Рольфа 450$!!! О%уеть!!! У вменяемых продавцов ~7000 руб. да и то при поставке с Эмиратов... Короче, ужас. В общем, этот вариант, как понимаете, отпадает...

Стал ветилировать вопрос с Паджеро. Двиглы-то и система зажигания должны быть идентичными. Выянил, что на пыжах катушки можно заказать отдельно: MD314583. Но стоит тоже недёшево: 200$ (Рольф), 150$ (в наличие, вменяемые продавцы), 100$ (Эмираты, вменяемые продавцы)... Короче, тоже не сахар. Тем не менее, если плюнуть на эту цену (всяко лучше, чем 7000 и ждать 2 недели) основная проблема в том, что у них разный крепёж. У нашей он как бы слева, если смотреть на дырки (см. рисунок), у MD314583 - справа.

Вопрос: Кто-нибудь когда-нибудь пробовал ставить на 3 л Delica 6G72 катушку зажигания отличную от оригинальной? Поделитесь опытом!

To Москвичи: Подскажите разборки в msk и ближнем Подмосковье, где бы могли быть 6G72, кроме Осташковской (завтра туда поедем).

Опубликовано

To Москвичи: Подскажите разборки в msk и ближнем Подмосковье, где бы могли быть 6G72, кроме Осташковской (завтра туда поедем).

крупная есть еще в пос. Мамыри, Старокалужское ш., 5 км от МКАД.

у меня есть еще большой список разборок

http://carset.ru/Temp/razbor.htm

2 Модератор, может этот список в FAQ?

Опубликовано

Мужики, паджероводы! У кого есть 6G72 24-клапанник? Выложите фотку катушки - всего-то делов капот открыть. Я волшебное слово знаю: пазавуста...

Если совсем не трудно - отркутить, вытащить, сфоткать - хочу всё-таки понять одинаковая с моей по крепежу или нет.

To Andrew28: Может, ты поможешь - посмотришь?

To Каякер: респект

Опубликовано

Елки-палки, прямо беда какая-то с этими катушками! Поехал вчера на московскую разбоку паджериков к хачику (на Сельскохозяйственной). Все катушки, снятые с 3-литровых пыжей 6G72 оказались новой конструкции: сзади они имеют разъём под "фишку" управляющих контактов, а моя - под две гайки, вот такая: post-441-1147764698.jpg. Помимо этого, они (новой конструкции) имеют меньший размер "сопел", т.е. под такую катушку нужно покупать высоковольтные провода меньшего диаметра. Ну, и крепеж другой... :(

Обзвонил вчера кучк мест. На осташковском автоломе совсем о%у&ли - без разбора, какой тип катушки они просят 2000 руб.! У хачика (где все оказались новой конструкции) они по 1000. Поехал расстроенный домой, по пути на Серебрякова заехал ещё к одним барыгам, рядом с "Метро". Эти сначала ничего не нашли, потом вынесли 1 катушку - 1 в 1, как у меня. Я обрадовался. Оказалось, напрасно. Цену заломили 2500 рублей! Когда я объяснил им, куда они должны пойти и что новая аналогичная от паджеро на заказ стоит 2800 руб., они скинули цену до 1800. "Или не бери, если не хочешь". Я пошёл ставить, оказалась не рабочая - уроды, так им и надо. Но мне-то от этого не легче. Окончательно впал в депрессию. Позвонил мужу сестры (он бывший владелец паджеро, ныне - дэлики), сказал, что хачик вообще барыга. Представляете, какие тогда барыги те, кто продаёт эти катушки по 1800, 2000, 2500 руб. и т.д. Дал он мне несколько телефонов, позвонил по одному из них - дэлику распилили 2 недели назад, катушки уже ушли всем блоком (3 шт.) за 1200 руб., т.е. по 400 руб. катушка - вот они, нормальные продавцы. В итоге я по-прежнему езжу на 4 цилиндрах. Бензин летит в трубу. :( Помогите, кто чем может. Москвичи, кто ещё знает хитрые разборки, где дэлики могут быть?

Опубликовано

Жаль, что никто ничего не смог посоветовать. Оказалось, что катушки (на два цилиндра) идентичные и у галанта и ещё у кучи MMC-собратьев - стоило приехать со своей катушкой на разборку... Но самое смешное, что дело оказалось не в катушке. И позавчера я скорее всего пробовал исправную катушку. Дело оказалось в управляющем катушками модуле зажигания, как её назвал Павел - "таблетке". Спасибо большое Максу 73 - подъехали к нему и методом замещения деталей определили, что проглючивает именно коммутатор (POWER TR UNIT по ихнему).

1000 рублёв за катушку выкинул зря...

Опубликовано

ну, главное, что заработало!

а то я вот уже год вибрацию на легнуме на 90-110 км/ч победить не могу.

ни сервисы, ни кулибины, ни гаражные мастера, никто ничего сказать не может определенного :)

Опубликовано
ну, главное, что заработало!
Так пока ещё ничего не заработало. Мы мою глючную "таблетку" Максу подцепили - чтоб ничего у него не снимать. И у Макса стали работать 4 цилиндра и лампочка с изображением движка загорелась. :) Я ему предложил "таблетками" поменяться, он не согласился. :D :D :D

а то я вот уже год вибрацию на легнуме на 90-110 км/ч победить не могу.

ни сервисы, ни кулибины, ни гаражные мастера, никто ничего сказать не может определенного :)

Это какая-то магическая скорость, наверное. Сейчас (пока езжу на 4 цилиндрах) на 4 передаче именно где-то на этой скорости (90) машину начинает трясти. Кикдауном лечится. Т.е. на 3-й ревёт, но не трясёт, а на ~100-110, когда снова включается 4-я тряски уже нет. Правда, мой пример не показательный - всё-таки автомобиль эксплуатируется не так, как надо...

P.S. Зато как прикольно "трахометр" обороты показывает. На скорости 80 км/час - 1500 об., на скорости 110 км/час - 2000 об. :D Пока вчера с Павлом к Максу ездили, ржали. Он даже сфоткал приборную панель в движении.

Опубликовано

Итак, эта история закончилась тем, что обзвонив разборки (правда без надежды, т.к. московские барыги автосвалок совсем ополоумели - 3000 руб. стоит наш б/у-шный коммутатор, слава Богу его не оказалось) и не найдя того, что мне надо, благодаря Каякеру и добрым людям на avto.ru получил вот такую ссылку: http://www.jcars.ru/details.aspx?carnode=1...=2&store=1&hd=0 из которой стало ясно, что наш J723T это один в один JapanCars L75003. Даже картинки имеются, которые развеяли сомнения, что это именно то, что мне нужно...

А дальше (в тот же день, 17-го мая, в среду, вечером, после работы) заказал и оплатил (~3300 руб. для сравнения: оригинал (с крепежкой) - от 153,63$ + ждать) в exist.ru (как тут научили) L75003. При этом под этим номером у них вообще значилась какая-то лажа... Манагер, естественно, ничего не знает - никаких соответствий нет и заказ - на страх и риск клиента. Срок значился 1 день (т.е. где-то в Москве уже, что меня и подкупило) и я решился. Но манагер сразу предупредил, что завтра (т.е. на следующий день) деталь не придёт, ориентируйтесь на пятницу. Так и случилось (хоть я и надеялся на вечер четверга - 18 мая). 19 мая (в пятницу) увидел через инет, что состояние заказа "доставляется в офис", а спустя полчаса - "оприходовано офисом".

Я скорее бежать (благо офис экзиста - дом напротив ;) ). Получил коробочку с надписью Made in England. Сама "таблетка" - no name, т.е. на ней нихрена не написано, в отличие от оригинальной. Снял старую, воткнул новую и машинка запела всеми шестью котлами! Ура!!!

Изучил "больную" детальку, при нажатии на её пластмассовый корпус из маленького отверстия в нише разъёма стала сочиться вода - вот и причина поломки. Хачики на мойке (несколькими неделями до этого, перед заменой свечей) залили мне всё, при этом уверяли, что ничего не будет, мол, у них дЭсятки сотнями так движки моют... Но одно дело тазики... Короче, черн0#0пые во всём оказались виноваты, а я в другой раз буду умнее, где мыться... Да и kercher 520 мне завтра подарить должны (сам выбирал), типа день варенья 20 был... ;) Так что кому надо, заезжайте.

P.S. Впечатления от езды на 4 цилиндрах. Понятно, что тупит, плохо едет. В машине тряска. Но детонации и врывов никаких нет. Кроме того, обалденно жрёт бензин (в два не зажигаемых котла всё вылетает, как в трубу). Компьютер сходит с ума и показывает нереальные значения оборотов (90-100 км/час - 1500-1700). :D Но самое, пожалуй, страшное, как при этом работает коробка: все передачи переключаются сильными рывками.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Парни, привет

простите за наивный вопрос , а что такое таблетка, можно фотку или подробное описание, симптомы похожие

Опубликовано (изменено)
Парни, привет

простите за наивный вопрос , а что такое таблетка, можно фотку или подробное описание, симптомы похожие

Это коммутатор или модуль управления зажиганием. Посмотреть их можно было здесь (что я и делал, когда заказывал его себе): http://www.jcars.ru:8080/details.aspx?carn...tore=1&hd=0 но сейчас у них, похоже, с базой какие-то траблы, поэтому картинки не открываются... :(

Вот картинка (по состоянию актуальности заказа в экзисте на 2010 г.):

post-441-1268775287,51_thumb.jpeg

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Добавлена картинка
Опубликовано

Блин. каюсь!!! Не читал ветку :( . Убейте сразу, не дайте мучаться. То о чём шла речь-коммутатор. В нашем ауле, его вообще не найти. Редко эта хрень выходит из строя, обычно сервопривод ХХ и сопутствующие микрахи в компе. По поводу катушек и прочего, как правило выход из положения можно найти, зачастую нестандартный.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

катушки можно хоть от жигулей по парам раскидать и все, а вот комутер думаю от любого 6 котлового двигла с подобной парной схемой пойдет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...