SergeyNSK Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 alex_dor, в горах где то ) Перечитал весь интернет. Встретил вариант установки лебедки сзади. Но при этом она работает вперед. Идет трос через каленные обточенные гайки на перед. Реально ли так сделать на Дилике, Или (как я склоняюсь) трос через трубу пусть с задней части на перед? Какая нагрузка будет на трубу? Хотелось услышать дельные советы именно по данному варианту, про что есть другие варианты я знаю .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 В процессе установки передней лебеды. Подскажите, куда лучше запрятать соленоиды и стоит ли их прятать? З.Ы. с электрикой на вы ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) alex_dor, в горах где то ) Перечитал весь интернет. Встретил вариант установки лебедки сзади. Но при этом она работает вперед. Идет трос через каленные обточенные гайки на перед. Реально ли так сделать на Дилике, Или (как я склоняюсь) трос через трубу пусть с задней части на перед? Какая нагрузка будет на трубу? Хотелось услышать дельные советы именно по данному варианту, про что есть другие варианты я знаю .... Я счас как раз занимаюсь этим вопросом,убрал спереди китайское чудо,купил Рамсей 12000 с увеличинны барабаном 43 метра троса американский и буду ставить сзади и чтоб тянула вперед и назад,только назад через блок получаеться,иначе ни как.и акам.буду дополнительный ставить. R.o.m.a.n у меня коробка соленоидов лежала на воздушном фильтре,очень ей там хорошо было.только жарко. Изменено 6 июня, 2012 пользователем s300s300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 @s300s300, буду через недели 2 внедрять. Ты еще не начал? Смотрел как тянуть с зада до переда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Место у меня давно сделанно а тянуть трос смотрел особой проблемы думаю не будет сзади только ролик надо мощный ставить ниже губок и трос только металл,кевлару пипец будет,в эти выходные соревнования откатаю и на след.неделе сделаю. думаю ролик т.е. валик делать придеться, из губок не пойдет т.к.диаметр у него маленький и трос будет сильно перегибаться и портиться. а чтоб изменить направление по днищем думаю губки использовать от маленькой лебедки,узенькие.а спереди просто под защитой.Это самое простое, а вообще надо подумать может его попрямей получиться пропустить рядом с мотором, но спереди всё равно радиатор мешать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Сделаешь. Покажешь Думал в трубе вдоль кардана пропустить, так как читал про случай когда на Уазике замотало трос, после чего человек поставил натяжитель. Потом ролики перед передней балкой и после к подъему к передним губкам. Про зад пока не думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ну вот, облебедился))) Лебедь китайская 12000 либров, но размерами как 9500 других фирм. Попутно, убрал радиатор кондея,рамку вентеляторов разрезал пополам и поставил на место кондея. Дуют при включении кондея, попутно выведу принудиловку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) SergeyNSK вот что сделал, работает нормально, но есть одна проблема гнет вот этот дополнительный ролик и пока не могу это решить. Изменено 9 октября, 2012 пользователем s300s300 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) вот так взад можно тянуть. alex_dor а у тебя как дела, доделали лебедку? что мне с этим роликом делать, я внутрь кусок деликовского торсиона вставил так даже и он немного согнулся,на камазе эти ролики полнотелые, придеться и мне наверное полнотелый делать. Изменено 9 октября, 2012 пользователем s300s300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 @s300s300, тут дело не в полнотелости. Попробуй сделать С-образную скобу и поверх нее пустить трос. Полукруглая форма очень прочная конструкция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romdi4 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Мое усиление под съемную переднюю лебедку - 2 квадрата. Уже давно выложить хочу. Везде труба в трубе 40х40х4 и 50х50х3. Кенгурин закрепил на болты на усиление, прорезал бампер и накладку кенгурина, что бы все снималось. Конечный результат еще так и не сфотал. Еще фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leslymc Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) - Вот мой вариант установки Изменено 10 ноября, 2012 пользователем leslymc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s300s300 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Romdi4 а зачем ты два квадрата сделал, чтоб поближе к лонжеронам что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romdi4 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Думаю, так надежнее, нагрузка к лонжеронам ближе и распределена не в одну точку - квадрат при лебежении в бок. Плюс варил сам, а сварке не учился. Квадраты из уголка толщиной 6. Кто решиться повторить - квадраты как можо более параллельно выставляйте. Лонжероны сбоку пластинами из 3-ки усилил и 4 болта насквозь пустил, плюс пластины усиления вниз выпущены и к ним защита крепиться, их видно на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Установочный комплект для монтажа лебедки описание установки здесь: http://www.tstuning.ru/engine/nashi-raboty/silovye-porogi-i-bampera/129-kitlebedkammcdelikal400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 @Самоделкин, ИМХО очень громоздко, да и комплект видимо под твои проставки под балку. В свое время делал площадку, на рестайл. И креплением под квадрат и примерно как твой вариант. Более оптимум и меньше пилить если лебедь в низ бампера ставить вверх ногами, то есть барабаном вниз, при этом можно засунуть весь агрегат практически полностью под бампер, один нюанс только остается - это рычаг тормоза, но тут летом у кореша на ТМАКСе он заклинил насмерть и в принципе ничего страшного в этом нет, единственное разматывать только с пульта, а так можно и не трогать его (то есть можно оставить его в недоступном месте Такой вариант крепления, как у тебя при лебежении вбок будет крутить твою площадку винтом, хотя я смотрю ты сделал её из 10, я делал из 8ки и у меня порвало телевизор. Нужно продольное ребро жесткости за лебедью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Немного ОФФ конечно, но у меня тут тоже заклинило рычаг свободной размотки и тоже Т-МАХ. Дык вот нифига это не шутки! В моем случае я как истинный параноик-паникер разобрал всю лебедку. И очень вовремя! Вместо смазки был уже пластилин, барабан порвало (оторвало боковину), стерлись пластиковые вкладыши барабана, тормоз пора было почистить. Это за 4 года эксплуатации, изношен один трос полностью и один только чуть начал. Синтетика. Так что если на Т-МАХ пропала свободная размотка (а она там очень свободная когда все работает), то бегом разбирать и чистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 @Vietnames, там вообще при покупке надо все разбирать и смазывать. про т-макс речь. у нас, насколько я знаю, так все с т-максом и поступают. у кам-апа свои "прелести" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) . Дык вот нифига это не шутки!. Та ладна пугать, внутрях всё смазано синим мобилом, а рычаг поливало соленой водой и внутрях сгнил шарик фиксатора и пружина (предположительно) , сейчас тормоз уже крутиться, но свободно (узел фиксатора вытряхнут), рычаг зафиксирован скруткой. @Delica_Rider, Та-та, ната брать спорт винч, там сальнико стоят и на редухтор и на мотор , и смаско с зафода Изменено 20 ноября, 2012 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Я после покупки лебедку не разбирал. Внутри было нечто типа литола, который за 4 года стал пластилином. ОЧЕНЬ густым. Я его полдня вымывал. Мобиловская синька бывает нескольких видов. И не вся держит воду. Это мне спецы-масленщики объяснили. Называли индекс правильной синьки, но я забыл.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leslymc Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 @leslymc, еще бы пояснения к фото в виде текста - было бы отлично! @Девяткин, там фотки тяжеленные, грузятся долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 @Shadow from Omsk, ага заметил сегодня нормуль все загрузилось а вчерась ну ни как ни хотели грузиться. @leslymc, поддержу @Shadow from Omsk, если опишешь весь процесс будет супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leslymc Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Всем привет , так вроде все предельно ясно с установкой . Единственное что пришлось еще немного сделать разрезы в дуге , чтобы смогли проити уголки и немного подрезать сам бампер . Хотелось сделать так , что бы можно было поднять машину реечным домкратом , что в принципе и получилось . Если кому это не надо , то можно немного переделать конструкцию утопив лебедку ближе к радиатору и изменить размеры передней дуги ( которая из уголка ) , благо передняя часть крепления крепиться на болтах и изменить ее можно как угодно . тогда будет красивее , но придеться удалить решетку радиатора . Вот еще фото : Изменено 11 декабря, 2012 пользователем leslymc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.