Перейти к содержанию

Не срабатывает / сгорело реле накала свечей при запуске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите, а какое напряжение должно приходить на контакт Т образного датчика ОЖ, который отвечает за реле свечей?

Опубликовано

Так каким образом найти его в пучке? Звонить от реле? Там несколько пустых контактов...

Только звонить, можно попробовать по цвету определить (если провода не меняные).
Опубликовано

Толи лижи не едут то ли я ... у меня 9 проводов в пучке и на 7 из них по 12в, на одном вольтаж пляшет он оказался температурой на табло, и один масса, так где мать ее то который идет от реле свечей?

Опубликовано

Толи лижи не едут то ли я ... у меня 9 проводов в пучке и на 7 из них по 12в, на одном вольтаж пляшет он оказался температурой на табло, и один масса, так где мать ее то который идет от реле свечей?

В легионовской книги по ремонту распиновка проводов блока управления есть. ( причем разных моделей)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем с замка зажигания свечи так и не заработали, блок управления ковырять неохото, свечи 6в, как лучше установить принудительную кнопку? Подсоединив к реле свечей? или может сразу напрямую на шину?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На 6 вольтовыых  свечах накаливания стоит дополнительное сопротивление ( черная коробка). Через нее напряжение снижается в два раза. При принудительной подаче напряжения на свечи накала через это дополнительное сопротивление нужно открутить свечи. Соединить их общим проводом или шиной, подать напряжение ( через сопротивление) и посмотреть равномерный прогрев всех свечей. При этом посчитать сколько секунд они полностью прогреваются ( до красного состояния). Вот это время и будет нормальным ( что-бы не сжечь свечи) при подаче принудительного напряжения. Обычно 5-10 секунд

( в зависимости от холода). После этого завернуть их на место, нажать на кнопку, посчитать до пяти и ПУСК !!!  У меня так было сделано, пока не нашел новый блок управления свечами.  

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток ! Вопрос такой,включение реле накала(щелчёк) происходит с задержкой всегда с разной по продолжительности,что может быть?Прочитав тему склоняюсь к тому .что плохой контакт датчика ОЖ,так ли?

Опубликовано

У меня такое было, когда на датчике температуры отвалился провод ( в корпусе разъема не видно было, пока за провод не потянул).

Опубликовано

Сгорело реле свечей накала поставил советское на 70 А , от блока не работает интересно почему ,родное на 12В и советское тоже 12В , может дело в сопротивлении катушек.

Опубликовано

На блоке управления свечами, при перегорании реле, частенько сгорает токопроводящая дорожка. Проверь его.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго!!!

Столкнулся с такой бедой, после того как отогнал машину на проверку ТНВД. Перестала работать реле, вскрытие показало такую картину. Отгорела дорожка...Преобрел новый блок, такая же беда....Датчик ОЖ был заменен....Эффекта ноль...Фото прилагаю...Кто сталкивался с такой бедой, с чего начинать??? 

Опубликовано

Ремонтники скорее всего замкнули провода на ТНВД на массу. Так, как провод от датчика температуры идет на блок управления. А он как раз отходит от разъема на ТНВД.

Опубликовано

Завтра загоню, посмотрю....Увидел что проводок снизу который к реле подходит не подключен к разъему...Жесть, вот отдал проверить ТНВД... :20:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет.подскажите где находится предохранитель ..блока свечей накала? :driver:

Обычно на клемме АКБ. Такая большая вставка 80ампер.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...