Перейти к содержанию

Поднять машину или поменять колеса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток, вот и я стал Деликаводом приобрел делику, обращаюсь к местным старейшинам помочь в вопросе который уже стал навязчивой идеей ,что делать? вопрос такой: машина пришла из японии поднятая, колеса стоят 275/70/16 цепляют заднюю часть переднего крыла, подрезали немного арку, цепляют когда колесо заходит глубоко в арку, накрутили торсионы нецепляет но езда стала полная ж..па, предлагают мастера купить тюнинговые рычаги и поставить проставки под балку соответсвенно нужно будет понимать и зад , но слишком поднимать не хочу есть минусы, слышал много минусов (или я ошибаюсь?) , второй вариант: это поменять резину и не париться но есть тоже но.... слышал что делику часто называют неваляшкой и советуют резину обувать по шире опять же может я ошибаюсь, машина куплена не для трофи, а для выездов на охоту что почти одно и тоже с нашими дорогами, что-делать хотелось бы послушать ваше мнение.

post-6678-1251266783_thumb.jpg

post-6678-1251268775_thumb.jpg

Изменено пользователем Perazzi
Опубликовано

Скинь фоты, хотелось бы посмотреть на твою Делику и че у тебя там за колеса?? может придумаем какой бартер на твои колеса...

Опубликовано (изменено)

поменяй резину, имхо. и не парься с лифтом. пришла такая с японии - радуйся, и не изобретай велосипед. :) у меня без всякого лифта стояла 265 резина на 15 дисках, щас стоит 31 грязевая, подтяжкой торсионов все решилось в положительную сторону. и думаетсья мне, что тебе при 31 колесах будет очень удобно, и в плане плавности хода подвески (потому что торсион можно отпустить) и в плане проходимости, если с головой - то сесть трудно, на наших то машинках. :)

зы. йо ... зачетный пепелац. меняй резину, грязевую. и будет щастье тебе :) чесслово :)

Изменено пользователем xoma
Опубликовано

Привет. Предлагаю для начала сделать сход-развал и отодвинуть колесо от арки по максимуму увеличив кастор. Это выйдет из нормы но не критично. Тогда и торсионы можно отпустить.

Опубликовано

to Igorrr подскажи как немного выдвенуть вперед колесо а то я поставил колеса 265/75/15 с дисками с небольшим вылетом с переди ни чего ни цепляет и там места еще много а вот с задней части цепляет и прилично машину лифтанул тарсионы сильно перетягивать не хочу поэтому тож думал как бы немного сместить в перед переднюю ось

Опубликовано

Девяткин не слюшай Dragona он тебя плохому научит. Задний эксцентрик отвечает за развал, а передний за кастор. Выверни передний так, чтобы рычаги сдвинулись внутрь по максимуму, потом езжай на развал и скажи, чтобы передние вообще не трогали. Выставишь развал, кастор будет около 5 градусов, в норме 4. Колесо отодвигается на 3-5 см.

Опубликовано

ну 3-5 см. это впринципи даже многовасто мне и 1-2 см хватит. Спасибо за совет наднях так и сделаю т.к. уже все брызговики прошаркал

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Perazzi,

Очень понравился Ваш бампер, не могли бы Вы сказать как он сделан? То есть по видно на картинке что он подрезан, а как именно, ну сделан ли загиб внутрь или просто обрезан? Нельзя ли сделать более хорошие фотографии, самого бампера со стороны арки

Изменено пользователем moulder
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Благодарю всех за советы, выставил развал отодвинул колесо вперед ничего не цепляет все здорово, радости нет предела на сэкономленные деньги прикупил люстру и багажник.

post-6678-1253332193_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Perazzi, можешь повыкладывать фоток с разных ракурсов,своего бампера и в целом всей машины, если не сложно.

Опубликовано

Sky, у mеня есть, mогу выложить, но только два ракурса :)) Чуть позже буду на работе сделаю, надеюсь автор будет непротив

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Предлагаю для начала сделать сход-развал и отодвинуть колесо от арки по максимуму увеличив кастор. Это выйдет из нормы но не критично. Тогда и торсионы можно отпустить.

iGORRR,А ПО ПОДРОБНЕЙ МОЖНО,ЧТО ЕСТЬ КАСТОР? И Т.Д. :blush:

Опубликовано

Привет. Во первых следи за капслоком когда пишешь. Во вторых что есть геометрия подвески - это три угла: схождение колёс, развал их же и продольный наклон оси ступицы, т.е. кастор. Проще говоря развал это наклон ступицы в поперечной плоскости, а кастор в продольной. Что ты подразумеваешь под И Т.Д. я не понял.

Опубликовано

Ты тему то хоть полностью прочитал??? Походу нет, там уже и так всё расписанно по поводу кастора!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо,по геометрии все стало понятно,вот только слово кастор ни где не фигурирует.Еще вопрос.У меня уже стоят проставки под шаровой 2,5см., если я изменю этот кастор,то будет в норме?Резина стоит 31",ребро жесткости уже удалил и низ арки подрезал на 1.5см.,все равно на поворотах задевает :huh:

Опубликовано

Всеь будет ок проверено лично на себе. У меня проставка 3 см. при поворотахтоже цепляло и нихило. Как итог увел Кастор максимально в перед как описано в данной теме и все пришло в норму. Как грится полет нормальный

Опубликовано (изменено)

Вынос дисков ( -14) 31*10,5

post-7366-1258623121,57_thumb.jpg

Изменено пользователем Слава65регион

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...