Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите,что вклинился в разговор,но не подскажите ли уважаемый есть ли какая-нибудь колодка диагностики на кирпиче P35W 97г. выпуска?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да установил себе мультитроникс на дизель. Сделали прошивку. Но, постоянно горит лампочка "N" и "ABS" . Электрик который устанавливал, говорит , что на дизелях так и есть. Но это наверно нафиг нужно - горящие лампы. Хотя бк хорошая вещь. Говорит по-русски.

Опубликовано

Да установил себе мультитроникс на дизель. Сделали прошивку. Но, постоянно горит лампочка "N" и "ABS" . Электрик который устанавливал, говорит , что на дизелях так и есть. Но это наверно нафиг нужно - горящие лампы. Хотя бк хорошая вещь. Говорит по-русски.

Почитал на их сайте, вроде штука новая (RIF-500 для инжекторных и дизельных машин), прикольная и даже вроде полезная.

Расскажи, ка себя ведет, часто ли глючит? говорит и показывает правду или хз?

Опубликовано (изменено)

Чет компы боле не кто не ставит на дизельков или писать не хоца? :rolleyes::blush:

Изменено пользователем жиляй
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

мой 4М40-эфишный..НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ этот мультитроникс((((((((((..на 4М41 ставили вроде работаетЮно и то криво,а 4М;)..хрен((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот интересно, у Multitronics сказано, что он работает по OBD2 с моделями Модель: Delica (правый руль) дизель 2.8 1999 года и бензин 3.0 2005 года, а кто знает, будет он работать с бензинкой 2.4 1996 года?

(я бы к ним съездил, да работают они неудобно)

Опубликовано

Хотя ..... хочешь попробовать - могём пересечься. Сектор от Ленинского до Ленинградки (поменьше который)

Опубликовано

Сначала решил, что раз даже у тебя не работает, то у меня точно не будет, т.к. старше, а сейчас подумал, а чем чёрт не шутит, мало ли. :) Тебя в эти выходные или в будни по вечерам где отловить можно? И во-сколько?

Опубликовано

Сначала решил, что раз даже у тебя не работает, то у меня точно не будет, т.к. старше, а сейчас подумал, а чем чёрт не шутит, мало ли. :) Тебя в эти выходные или в будни по вечерам где отловить можно? И во-сколько?

Выходные в Мытищах , а так на северо западе

Опубликовано

Приветствую делиководов!

Вчера пробовал подключить мультик, после замыкания 1 и 4 контакта вроде заработал, протокол Mitsu5. Пришлось ехать во Владик, прошивать новой прошивкой. Не показывает спидометр, хотя у меня на хонде сразу все показывает, без дополнительных заморочек. Видимо надо отдельно к спидометру подключать? что это за провод и где его можно найти? В общем сегодня еще постараюсь помучать делику, может что намучаю и отпишусь.

Опубликовано

Приветствую делиководов!

Вчера пробовал подключить мультик, после замыкания 1 и 4 контакта вроде заработал, протокол Mitsu5. Пришлось ехать во Владик, прошивать новой прошивкой. Не показывает спидометр, хотя у меня на хонде сразу все показывает, без дополнительных заморочек. Видимо надо отдельно к спидометру подключать? что это за провод и где его можно найти? В общем сегодня еще постараюсь помучать делику, может что намучаю и отпишусь.

Отпишись поподробнее, мне такой девайс RIF-500 подарили, все руки не доходят установить, да и не знаю, подойдет ли?!

Опубликовано

Отпишись поподробнее, мне такой девайс RIF-500 подарили, все руки не доходят установить, да и не знаю, подойдет ли?!

Если с последней прошивкой, то судя по посту vtecyanin, должен. Там мозги одинаговые что в 50ке, что 500ке

Опубликовано

Если с последней прошивкой, то судя по посту vtecyanin, должен. Там мозги одинаговые что в 50ке, что 500ке

А на 99 год подойдёт?

Опубликовано (изменено)

я писал про 1031GPL. Когда купил, то для митубиси были доступны только Mitsu1, Mitsu2 и Mitsu3. поехал на лесную 12, офис AGA25 (aga25.ru) , они толи распространители, толи представители мультитроникс, на сайте мультика есть их координаты точные. За 100 р прошили, теперь в мультике появились 4 и 5 протоколы. Уверен, что можно любой мультик так же прошить. Короче, так пока и не добрался до делики, соотв. провод спидометра так и не подключил. Надеюсь на неделе получится поковыряться. После подключения должен расчитывать средний расход, без него показывает только мгновенный расход, кстати темпер антифриза тоже показывает. надо найти сине-белый провод на приборной панели, электрик в ага утверждает, что больше ничего не надо, ни на форсунки ни в бак. На холодную сразу после завода показывал расход около 34 литров, дохрена что то, по телефону мастер сказал, что надо просто скорректировать параметры. Из минусов - из за перемкнутого 1 и 4 контакта в колодке, на заведеной стоящей машине моргают лампочки ABS и нейтрали, горит чекэнджин.

Изменено пользователем vtecyanin
Опубликовано

А на 99 год подойдёт?

на сате мультика:

Модель: Delica (правый руль)

Год выпуска: 1999

Объем двигателя: 2.8 (дизель)

Тип двигателя: 4M40

Бортовые компьютеры для Мицубиси Делика:

Multitronics VG1031UPL (протокол Mitsu5) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031GPL (протокол Mitsu5) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50UPL (протокол Mitsu5) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50GPL (протокол Mitsu5) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RI-500 (протокол Mitsu5) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RIF-500 (протокол Mitsu5) - легкая установка, только колодка диагностики

Опубликовано

я писал про 1031GPL.

Это аналог 50ки , по сути у них есть аппаратная реализация для всех БК e33,v33,e24,v24 и совсем старая 16.24.01

Лучше покупать с внутренностями e33

Опубликовано

Уверен, что можно любой мультик так же прошить.

Увы, нет. У меня на машине стоит старый VG1031UPL реализация 16.24.01, он не может прошивается под мицу у него память маленькая. Так и пришлось его оставить в универсальном режиме. А свежекупленный (год назад) TC50GPL E33 используется аки переносной сканер, для машин с OBD2

Опубликовано

Слава Богам! Заработала!!! Просто снял колхозную перемычку и перекрутил между собой 1-й и 4-й провода. моргает "чек" секунд 5, "нейтраль" на "паркинге" и "ABS" до 10-ти км/ч. Вручную выставил Митсу5, и всё заработало. Напрягает "ABS", буду думать... Проговорила "код системной ошибки 17", ХЗ чего такое... По результатам обследования отпишусь позже. P.S. Моя машинка точно не поддерживает OBDII, хотя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...