Горький Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот дело в том что драцца с грязью уже невмоготу, решил поставить фендерную ленту и брызговики. Сняв задние родные пластиковые брызговики понял что установить новые резиновые, красиво и аккуратно а главное ровно, будет сложно. Подскажите люди добрые как их установить. ---------- С ув. М.Горький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Да я закрепил в штатных отверстиях , закрыв сверху подкрылками Питерскими на L 400... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я сзади вырезал с алюминия полукруглые такие полумесяцы по форме креплений штатных брызговиков и к кузову их на болты с шайбами и плоскими брызговиками. спереди подрезал их по форме внутри арки и на штатные крепления брызковиков через длинные болты с шайбами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 у меня брызговики из обычного диэлектрического коврика, толщина резины где то с сантиметр. Вырезал полосы чуть шире, чем штатные, что бы выступали за арку (меньше дверь забрасывает при повороте руля). Брызговики очень длинные, почти до земли, сначала часто отрывало, когда сдавал задним ходом. Теперь сделал систему антиотрыва купил декоротивную цепочку, пропустил через брызговик по нижнему краю и закрепил на кузове так, что бы брызговик чуть оттягивало от колеса. Теперь ничего не отрывает. Передние закрепены на штатных 3 отверстиях + болт крепления подкрылка, задние штытные + саморез напротив самого верхнего болтика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Shadow from Omsk, покажи фотки,плз,как выглядят брызговики с цепями. Тоже хочу что нить такое мутить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) stahh как металист металисту расскажу все очень просто , передние на штатные места на болты с большими шайбами , что-бы немного выпирали по бокам машины , внутри арки чуток подрезал по месту что-бы не топорщились , с алюминиевой пластиной по низу , за нее по краям цепляется цепочка с разьемным винтовым карабином (что-бы можно было отстегнуть брызговик и укоротить саму цепь перестегнув карабин на другое звено тем самым натянуть брызговик вдоль порога --для говен при этом брызговик ложится на порог сверху между кузовом и порогом - хрен оторвешь где нибудь , даже если постараться ) далее сзади цепь продевается через переднюю часть трубы подножки вокруг или петлей . задние брызговики вешаются на место штатных вырезал с алюминия полумесяцы и на штатные отверстия внутри крыла повесил брызговик с небольшим выпиранием в сторону в ровень резиновым фендерам , так же по низу брызговика пластина из алюминия -- рефленая от краев так же как и спереди идет назад цепочка с карабином и вешается на болт 6мм. вставленный с нижний край кромки крыла -там пистон стоял штатный . при укорачивании цепочки путем перестегивания карабина брызговик натягивается бдоль нижней кромки крыла . ели что-то еше непонятно могу сфоткать завтра. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) alexsled, пасиб ! думаю технически с использованием люминия смогу организовать красиво конструкцию. Хоца увидеть примерно как выглядет, чтобы фантазия лучше работала при организации процесса)) Видел так тока на кирпичах.. ПС с карабинами здорово придуманно.. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Stahh вот фотки брызговиков и еще кой чего http://www.radikal.ru/users/alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 да забыл написать основа брызговиков лопухи SPARCO 200 ре. комплект из 4-х шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OtetsIakov Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Я тоже поездил зиму со SPARCO ,но они мне показались узковаты(если память не изменяет 270мм.). Потом повесил сзади от Газели (задние для сдвоенных колес) только перевернув на 90 градусов,ширина 385мм, вроде ничего, но на скорости за 80 сильно парусят.В будущем поставлю как и спереди пластиковые.Будущее, в смысле, когда кронщтейн для двери достану и тем же пластиком, что и брызговики расширю задние фендера, т.е сделаю как спереди. Если по теме то задние брызговики крепил в штатные внешние крепления 2шт., а внутреннее на длинный болт, если смотреть в разрезе от колеса:головка болта ,шайба,брызговик,шайба,трубочка надетая на болт(окло70мм.),шайба,высверленное штатное отверстие(с обеих сторон родные болты сломались внутри),шайба,гровер гайка. За год ничего не произошло. Снизу,отличие от сказанного alexsled, полоску делал из порогов(продаются в строительных магазинах),стягивал брызговик с двух сторон. И цепочки у меня две-с краев брызговика на карабин. Только звенья цепочки ГОРАЗДО меньше, не так Брутально. Спереди, т.к. подпиливал крыло и загибал ребро жесткости, внешние и внутреннее крепления совпали в плоскость.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Сфотал, смотри: левое переднее: http://autosam55.narod.ru/brr/pered1_11.jpg (92 кб) правое переднее: http://autosam55.narod.ru/brr/pered_11.jpg (65 кб) крепление переднего брызговика: http://autosam55.narod.ru/brr/prd_kr.JPG (75 кб) красным обведен дополнительный болтик, он изначально крепит пластиковый подкрылок к кузову. Поскольку полоса широкая и длинная - удалось и его заставить держать задний правый: http://autosam55.narod.ru/brr/zadniy.JPG (95 кб) сделан из куска линолиума меня устраивает его крепение: http://autosam55.narod.ru/brr/zd_kr.JPG (80 кб) красным обведен дополнительный крепеж, в том месте покрылок металлический, просверлил дырку диаметром 2.5 мм, в нее закрутил обычный саморез (пресс-шайба) Раньше отрывал брызговики при движении задним ходом, поскольку они длинные - прижался к бордюру и бздыньк! Теперь цепь сначала подтянет брызговик вверх, и к моменту касания колесом бордюрного камня брызговика там уже нет в самом брызговике проткнул 2 дырки, продел цепочку, так, что бы по брызговику шла сплошная цепь, концы прикрепил к стыку порога и кузова (там буртик) просверив отверстие и посадил на саморез Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Shadow from Omsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) брутально не брутально ,Я цепочку подбирал под размер карабина а как с мелкими карабинами зимой на морозе играть в ловкие ручки ? если надо подтянуть боызговики перед говнами , не только для того что-бы уберечься от отрывания их заранее , но и для того что-б брызговики не мешали орудовать лопатой в колее если прийдется , а машина должна быть немножко брутальной , Я вот после Селигера вернулся в прошлом году и небыло времени помыть машину так от нее пешеходы во дворе шарахались такая она была чумазая , забавно было смотреть. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем alexsled Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OtetsIakov Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалко фотика нет под рукой. Цепочки размером как на фотографии http://autosam55.narod.ru/brr/pered1_11.jpg .Лучше пусть цепочка порвется, чем,что нибудь другое вырвется. Сзади, где показан дополнительный крепеж, у меня просто крепится пистоном к пластиковому подкрылку(нагрузки никакой, лишь бы прижимался). Спереди цепочки можно крепить к подножке- там есть болт снизу. Отрезать 2,5см уголка 25Х25 из любого метала просверлить 2дырки: одну под этот болт,вторую на другой грани под карабин.Правда под цепочку таково размера я нашел не карабин, а скобу такелажную 3мм.,но принцип тот же. Сложно объяснить без фото, но когда нужно приподнять брызговик, у меня есть возможность намотать цепочку на крепление к брызговику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 принцип один а вариантов исполнения множество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Shadow from Omsk, пасиб за фотки)) Но чета цепь какая-то хиловатая в плане эстетики . Я буду потолще подбирать. А что за ковер? От 8ки? У Alexsled прикольно сделано с использованием люминия, буду на него ровняться Изменено 6 сентября, 2009 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsled Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Stahh нужон люминий пиши и подгребай поделюсь отмахну лобзиком скока надо . Я цвет-мет возил с клиентом сдавал . там гора высотой 10метров всякого лома была , а на самой вершине ОН рифлененький такой .off Ты на PAIN не ходил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 ковер диэлектрический, от дизельных электростанций у меня их есть немного а на счет цепи - 6 кг на разрыв, пущен в 2 ряда, итого почти 12. Мне хватит, сдуру можно сам знаешь, что сломать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 а на кирпич??? а то с зимы валяются лопухи ( вмонголии с оказией купил за 50 рублей комплект) теперь осень, времени много свободного. надо как то ставить. думаю может по верх родных приклепать просто с вылетом в бока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня сзади крепятся так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горький Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 спасибо CAPATOV!!!!!! это какраз то что нужно!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Пришла осень с её обязательной грязью и езда без брызговиков стала не в кайф..... Так вот: два брызговика задних от Газели по 90 руб. из НАСТОЯЩЕЙ резины, остатки какого то старого аллюминиевого карниза и вот что получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Установил задние брызговики так же как @CAPATOV , , , Изменено 26 октября, 2014 пользователем (Alexey) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 @(Alexey),подкрылок не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 @(Alexey), питерских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @(Alexey), тыц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.