Garre_kiv Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Alex_DV Ну и что же это за ноу-хау ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никан Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 ЗЫ: Еще, пол-года назад, в своем ТНВД применил одно ноу-хау. Машина просто ЕДЕТ!!! При настройке насоса на стенде характеристика растет (кто имеет представление о ремонте и настройке ТНВД поймут меня), крутящий момент увеличивается, мощьность мотора растет, расход уменьшается, двигатель работает мягко и эластично, без детонации! Самое главное- не требуется замена дорогущей плунжерной пары (ежели она в дрыск не убитая). Я тоже не понял, а где "ноу-хао"? зачем писть то было?, если ни чего не сказал... а так мы все можем фантазию включить ииии....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeX Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Эй, дядьки!Ну что, никто не видел что ли? Я все так и ищу это фильтр, где вместо фильтрующего элемента - бумаги, используется полимерная сетка. Вижу только бумажные. Буду сильно признателен, если кто даст наколочку, где взять можно!!!! С уважением! В Автомаркете, на Гагарина, возле ММС станции были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Приветствую Всех любителей Делик!!! А вот вопрос: как этот фильтр выдерживает температуру под 95 градусов??? Если кто пробовал отзовитесь. К чему клоню... предвидя вопрос почему 95... у меня стоит до большого фильтра подогреватель по соляре от тосола но хотел бы поставить еще и доп фильтр грубой очистки. и чтоб видеть цвет соляры. а фильтров таких полно по 150 тенге с металлич сеткой...например на СТО по замене маслов видел... И еще вопрос, на снимке от большого топливного фильтра вверх идет трубка для слива "дерьма" накопленного внутрях, а вот что за пимпачка белая пластмассовая... для чего?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Nemo Думаю ежели фильтр не залипуха будет усе гуд, можеш проверить и сам сунь в кастрюлю и покипяти чесок или больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Вот так у меня установлен дополнительный сетчатый фильтр после штатного на 4D56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Вот еще фота с дркгого ракурса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Поднимаю тему. Тоже задумался всерьез после последней заправки. Когда забилась помпа ручной подкачки топлива. Разобрал я всю эту конструкцию и ужаснулся вся поверхность помпы в каком то песке и коричневом непонятном веществе похожем на ржавчину. Думаю лучше поставить фильтр до помпы и отфильтровывать всю эту гадость. Но вот вопрос какой имено фильтр. В магазинах не нашел фильтра с сеточкой может кто подскажет где можно найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эц-2 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Поднимаю тему. Тоже задумался всерьез после последней заправки. Когда забилась помпа ручной подкачки топлива. Разобрал я всю эту конструкцию и ужаснулся вся поверхность помпы в каком то песке и коричневом непонятном веществе похожем на ржавчину. Думаю лучше поставить фильтр до помпы и отфильтровывать всю эту гадость. Но вот вопрос какой имено фильтр. В магазинах не нашел фильтра с сеточкой может кто подскажет где можно найти? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ,у нас в каждом магазине,как пра вило лежат рядом с бумажными(для бензинок) приспроси у продовцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ,у нас в каждом магазине,как пра вило лежат рядом с бумажными(для бензинок) приспроси у продовцов Да ты прав заехал в магазин и где запчасти на грейс продают там и нашел этот фильтр поставил посмотрю как будет чистить. Разговарился там с мужиком он посоветовал бак снять и промыть говорит там много всязого г...а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ollego Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Тож о таком давно думал, поеду покуплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 нЕ знаю как у вас но у моего бати, когда делику брал уже стоял фильтр из БУМАГИ, после штатного, вот уже 3 года ездит и ни разу проблем зимой небыло,Хотя многие убеждают снять. Другой пример знакомый на Атласе 2 года с бумажным ездит - проблем тоже не разу небыло. Себе на грейса поставил с сеткой перед штатным(с заправки топливо реально с песком), с бумагой после(зимой еще не ездил). нЕ знаю как у вас но у моего бати, когда делику брал уже стоял фильтр из БУМАГИ, после штатного, вот уже 3 года ездит и ни разу проблем зимой небыло,Хотя многие убеждают снять. Другой пример знакомый на Атласе 2 года с бумажным ездит - проблем тоже не разу небыло. Себе на грейса поставил с сеткой перед штатным(с заправки топливо реально с песком), с бумагой после(зимой еще не ездил). Да кстати с сеткой у нас 30р, с бумагой 15-20р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudwin Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Сам не пробовал, но то ли слышал, то ли читал где. Распилили три фильтра - русский немецкий и американский (то есть китайский корейский и японский). В китайском пластмассовые квёлые детальки и дэцел бумажки. В корейском бумаги поболям, но тоже пластик. А в японском кроме того что металл - не бумага, а какой то картридж типа полимерного, весьма плотный и монолитный. Припоминаю, что базар был за масляные фильтрА, но кмк это о чем то говорит и в отношении топливных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ollego Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Около месяца назат, По вашим советам поставил сетчатый, до фильтра. Песок действит-но видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ага я тоже месяц назат поставил завтра пойду менять, а то машинке топлива не хватает из-за его забитости. И чего там только нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim231179 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 на всех своих дизельных машинах ставлю пластиковый прозрачный дополнительный фильтр, в котором удобно сразу, при визуальном осмотре увидеть посторонние предметы, а так же воду, которая обычно более мутного цвета. Опасаюсь я не только попадания мусора, но и воды, конденсата пара, которым обычно разогревают цистерны для превозки топлива. На динамику дополнительные фильтры топлива, если они для диз топлива предназначены, заметного влияния не оказывают, но предупреждают дорогостоящий ремонт ТНВД, который неизбежен при попадании в него посторонних предметов. Это ИМХО In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulevoy Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Доброго времени суток.Ездил в августе в Белоруссию и вот там в Минске на авторынке в Малиновке приобрел топливный фильтр--но хитрый--у него колба откручивается и сеточка выкручивается--очень удобно открутить--из колбы нифеля слить--сеточку выкрутить--промыть и продуть.А главное стоит--сущие копейки--на наши отеческие--50р.В Рязани до сих пор таких фильтров в продаже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Вопрос назрел: если поставить два фильтра "до" и "после" стакана протягивать будет или все-таки нужен насос? Фильтры не бумажные, для дизеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 to Серега ставь и ни заморачивайся у меня на кирпиче стояло три фильтра 1. Доп каучуковый для дизеля, 2. Основной и 3. доп каучуковый уже на входе в насос. так вот думал что последний ни когда в жижни ни забьется т.к. перед ним стояло два фильтра и каково было мое удивление когда через полтора года все же этот фильтр забился. На булке еще пока не поставил в виду того что хочу перенести штатный фильтр в другое более удобное место и после того как перенесу установлю туда и доп фильтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gus-777 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Всем привет,год назад поставил дополнительный фильтр перед штатным от Краза,элемент нитяной, открутил 4 болта и поменял, снизу есть слив.В верхней части корпуса пробка в которую можно врезать свечу накала вот и подогрев, стоимость элемента 60р в любом магазине МАЗ КАМАЗ .Фильтр установил на левый лонжерон рамы за радиатором через уголок 75*75,вокруг стакана фильтра крутанул пару витков медной трубки на10 ,пустил по ней ож. Давление топлива в системе в норме зимой проблем не было антигель не заливал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Интересная мысль про обмот труб охлаждайки вокруг фильтра. У меня стоит номакон бондажник. А вот с баком проблема - в прошлом годы парафином забило сетку на топливозаборнике в итоге пришлось воспользоваться услугами общественного транспорта в самый мороз Было желание поставить Номакон с электро- и ОЖпроточным подогревом, но такие экземпляры по одиночке не поставляются, а только от 5-ти штук. Была мысль для зимнего постоянного подогрева бака использовать тепло от выхлопной, но пока идея в инженерный концепт не сформирована, главная задача доставить тепло до бака, скорей всего чем то наподобии охлождайки, но пока проблема в прогаре медных трубок очевидна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня товарищ на теранчике ставит постоянно до и после основного топливного фильта бумажные одноразовики, уже пару лет. Всё нормально работает, и в минус 30 не замерзало топливо. Меня сагетировал поставить тоже. Но я хочу почитав тему хочу поставить до - сеточный, после бумажный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 melPV, лучше поставь не бумажный а каучуковый спецом для дизелей делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 я чёто таких и невиднл в продаже надо поспрашивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 melPV, вечерком сделаю фото выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.