Перейти к содержанию

2-ая ноябрьская деликовка (День народного единства)

Куда мы хотим доехать в субботу  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Я хочу посетить

• ШАР
      24
    • Вознесенский Оршанский женский монастырь
      10
    • СТОЯНЦЫ
      9
    • КОРЧЕВА
      6
    • Архангельское на Кимрке
      4
    • Церковь и храм в лесу у дер.Юрьево-Девичье
      12

Рекомендуемые сообщения

Так а что могут написать люди, если нет конкретного маршрута?

• Ответов 881
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я, просто предложил определиться с маршрутом сейчас, что б не тратить драгоценое время на месте. Тем более если кто то поедет через "Конаковский" паром там расписание

Мож еще все замерзнет и будет "везде полироль" :(

К Шару съездить хочется и покалбасится хочется.. в разумных пределах с нашими возможностями..

"Умереть но пройти" данную лесовозку никто не собирается..на месте будем решать, какие из многочисленных

лесовозок проходимы..лебедится или пилится 10 км никто не собирается, но испачкаться хочется по крышу, иначе не интересно..

Попадем мы или нет на Конаковский паром зависит от того, где мы вылезем..если уже рядом с Тверью, то будет глупо платить за паром..

в этом смысле на нас не стоит ориентироваться.

Может если кто хочет сэкономить на пароме поедет через тверь? заезд в монастырь, потом пробиваться до Никольской слободы и дальше вверх? Только все равно по топливу, имхо, выйдет то же самое.

ЗЫ. Ребят, я наверное дундук, но я не понял, что вы ВСЕ нашли в этом шаре? Брощенная церковь имхо и интереснее, и куда красивее.

post-3338-1256060680_thumb.jpg

господа, вот еще вариант. с утра из пансионата выезжаем на Тверь, по дороге встречаемся с свежеедущими велиководами. После твери заезжаем в женский монастырь на Орше. далее пети расходятся - черный СС идет сложным маршрутом, синий полироль весело лупит по шоссе. В принципе нижний зигзаш имхо доступен и полироли. Пунктиром обозначены более сложные варианты для СС. зеленый - для тех кто быстро утомился и хочет уже домой, они роедут мимо пары интересных мест, паром и они дома, остальные синим (полироль) и черным (СС) маршрутом выдвигаются на стоянцы, а потом ШАР и кому чего будет угодно.

Вот.

D_AVerk, Лично я за...покрайне мере хоть кто то нарисовал как это будет

Моё мнение, что если нам всё равно без парома не обойтись, надо поменять направление. Первый плюс тем кто едет в субботу не надо будет тратиться на паром. Второй плюс, что к Шару приедем утром, а не в сумерках это гуд.

Андрей, не совсем понятно зачем спускатья в Нестерово, если не ехать до храма и церкви в лесу около Юрьево-Девечье?

D_AVerk, хорошие маршруты, особенно нравится тот, что "без фанатизма"

D_AVerk, я напишу свое ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь), которое не надо обсуждать потому как оно мое :)

Есть несколько видов исследователей окружающего пространства. Среди них выделим группу, ииследующих пространство, расположеное на поверхности планеты в относительно труднодоступных местах. В рамках данного рассмотрения остальные типы исследователей нас не интересуют. В рассматриваемой группе выделим автоисследователей, потому как вело- пеше- самолето- и пр. исследователи тоже не попадают под рассмотрение. Такое деление продолжаем до тех пор, пока у нас не останутся исследователи объектов живой и неживой природы. Среди объектов неживой природы есть творения самой природы и рук человеческих. Творения рук человеческих бывают как религиозной направленности, так и "прочие". Дык вот сложилось так, что лично мне объекты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО религиозного свойства неинтересны. Т.е. если в них нет ИНОЙ интересной составляющей. К примеру, мне совершенно неинтересны церкви и монастыры подмосковья, но я с большим интересом изучал действующий пещерный монастырь в Крыму и имел очень занимательную беседу с настоятелем. А вот всякие брошеные постройки относительно понятного назначения (бункеры, ангарчики, позиции ЗРК и т.п.) очень даже интересно облазить в меру возможностей.

Шар - далеко не самый интересный объект :) Но он очень необычно валяется в неожиданном и неподходящем ему месте. Кроме того в лесу замечены постройки, которые не были изучены из-за отсутствия снаряжения и малочисленности команды.

Кстати, если есть желание, можно покататься и по другим заброшеным объектам, но чем дальше от Мск, тем лучше.

Вовчик, не понял что значит "сменить направление"?

Насчет Нестерово - ты прав, для СС я там проложил дорогу только как вариант порубится по лесовозке, по которой я не проезжал.

Согласен, что лучше объекты под Нестерово посмотреть, но не всем хватит терпения\времени - своим маршрутом я старался учесть все варианты развития событий - маньяки СС, полироль, полироль лениво-сонный.

Леха, ты знатный словоблуд. Я, лично, агностик, однако ощущения около той церкви\кладбища которые приведены на фотке в отчете испытал очень интересные. В первую очередь - ощущения инженера - как было построено, почему рухнуло, как была пристроена колокольня и т.д.

В этом смысле это не менее интересно чем ракетная база, а вот дыхание времени ощущается куда отчетливее.

Что касается ШАРа, в моем маршруте для него тоже есть место - после стоянцев никто не мешает в процессе езды до базы завернуть и к шару.

Еще раз, варианты прохождения трассы

1) Быстро

Тверь, Монастырь под Оршей, Литвинцево-> Нестерово -> Девичье-Юрьево-> паром-> хата

Чистый полироль, несколько рлигиозно-исторических объектов, время прохождения 6 часов

2) Быстро-сложно

то же самое, но не через Литвинцево, а через Лисицы

3)Вариации до стоянцов

время прохождения часов 8

4)после стоянцов или вместо них можно ехать к шару.

Только вот мое ИМХО, что делится больше чем на 2-3 группы не стоит. Черт побери, это деликовка или индивидуальные покатушки?

покататься по заброшенным объектам и я не прочь

Вовчик, не понял что значит "сменить направление"?

Я ведь пояснил вроде. Это значит начать с ШАРа и это имеет несколько плюсов, которые я привёл.

Согласен с Андреем..шар ну шар ну круглый... и что а вот церкви лично для меня интереснее, чисто из религиозных мотивов

мое мнение - едем тихонечко, пьем, курим, отдыхаем, наслаждаемся природой и знакомыми лицами, машины пожалуйста намеренно не ломаем.

Маршрут не понятен? Хотя, непонятен лишь потому, что я планирую быть в лагере в пятницу. В каком часу пятницы можно быть у себя в номере (ЗАЕЗД)? С утра субботы в зависимости от погодных условий придерживаться маршрута общего собрания. Группы считаю должно быть две от 32 и до 31, ибо чем больше виде-фото камер тем сочнее отчет . Да еще - ориентироваться на меня ненужно. Ориентироваться необходимо на малышей в каждой группе.

Изменено пользователем грязнуля

Вовчик, если закопаемся с Шаром, то к Орше ехать смысла точно не будет, что там смотреть в темноте, монастырь подсвечивать прожекторами?

А вот шар как раз в сумерках искать прикольнее. Впрочем, я не настаиваю, как решит большинство.

Грязнуля, посмеиваешься над "малышами"? :)

Леха, ты знатный словоблуд.

Это под настроение :) Выше написано на трезвую голову :) Понимаешь теперь почему опасно меня поить? :rolleyes:

А вообще я сегодня оказался в роли тренажера на занятиях по инъекциям. Во мне сейчас витаминов закачано на месячную дозу :driver: Может от этого на философию потянуло? :):):)

Изменено пользователем Vietnames

Я - за ШАР, потом - церкви.

Хотя бы потому, что ШАР - единственный в своем роде, а церквей вокруг много.

Напрягает навязывание веры со стороны государства, вызывает отторжение. Это мое ИМХО, и тема для другого обсуждения.

Собираюсь в пятницу часов в 9 вечера выехать.

мое мнение - едем тихонечко, пьем, курим, отдыхаем, наслаждаемся природой и знакомыми лицами, машины пожалуйста намеренно не ломаем.

Юра, это всё прекрасно, только ПЬЕМ- не получиться. Возвращаться полюбому надо будет по дорогам общего пользования.

Вовчик, если закопаемся с Шаром, то к Орше ехать смысла точно не будет, что там смотреть в темноте, монастырь подсвечивать прожекторами?

По словам Алексея, ничего около ШАРа страшного нет, если ехать с головой.

Группы считаю должно быть две от 32 и до 31, ибо чем больше виде-фото камер тем сочнее отчет .

Юрик, правильно твоё предложение понял от 32 и выше и от маленьких до 31?

Вовчик думаю если ктото не хочет ехать к какому-то объекту, не стоит его уговаривать это делать. А то он может вообще не приехать на встречу. В конце концов мы все соберемся на базе и будем отмечать встречу.

На то оно и голосование. Выбираем самое интересное для осмотра. Нельзя объять не объятное.

Я бы предложил ориентироваться на два направления, со стороны шара и со стороны Твери. Каждый выбирает по себе. В любом случае колонна из 30 машин это сложноуправляемая толпа и скорость продвижения будет стремиться к нулю. Т.к. это не соревнование, но посмотреть всё равно хочется побольше, я думаю имеет смысл иметь две группы с разных сторон, которые в свою очередь будут делиться на полироль и сс по месту. И желательно иметь какую-то точку для встечи двух групп как ориентир. ИМХО.

camel_cop - выше я писал, что рассматриваю церкви не столько как религиозный объект, а как памтники истории и архитектуры, особенно разрушенные. Точка зрения инженера, а не дьяка, а то ведь еще и меня припишешь к государству

имеет смысл иметь две группы с разных сторон, которые в свою очередь будут делиться на полироль и сс по месту. И желательно иметь какую-то точку для встечи двух групп как ориентир.

Очень хорошее предложение, опередил! Тогда давайте определимся, кто с какой стороны поедет ( хотя бы предварительно). Точкой может быть церковь в Юрьево-Девечьем, это примерно середина маршрута. И потом по предложению Андрея, кто устал могут от туда на пароме переправиться на тот берег.

В любом случае колонна из 30 машин это сложноуправляемая толпа и скорость продвижения будет стремиться к нулю.

А о каких вы 30 машинах ведете речь? Их столько даже на базу не приедет, а некоторые не поедут (Самоделкин), некоторые пересядут в другие машины (Mario44).

Изменено пользователем Вовчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...