Iriska Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот и кончилось теплое лето , заканчивается сезон отпусков и приходит пора планировать новогодние каникулы. У кого какие мысли на этот счет? Поделитесь идеями, может быть, вы ищете себе компанию в поездку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) В общем, как обычно, хочется туда, где есть настоящий снег и настоящая зима.. Не обязательно экстремально.. А Вам? Опять же не могу не процитировать Деревенский отдых с кострами, пирогами и дегустацией черничного самогона. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЕЧКИН Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 АНТОН,а где ты будешь бухать самогон не на 101 км.по Ж.Д. Рижского направления? а где такой самогон продают, я еще такого не пробовал???????????!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Тьфу ты - тыкнивсссылку!! там написано "У Поморов" Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Праворукий бандит Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 А в Финсляндии настоящый снег? Моубыть туды??!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Кто куда на Новый год? Я под ёлку ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Банально, но считаю, отдыхать надо в России! Тем более зимой. Финской природе далеко до нашей..мы у них лучшее отвоевали Что так некоторых привлекает в Европе? Геморр с Шенгеном? ИМХО на нашем севере появилось полно вполне комфортных и безопасных мест для отдыха. Зимники у нас опять же умеют делать лучше асфальта. С вышеприведенного сайта: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦАМ ГОСТЕВЫХ ДОМОВ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОЖИДАНИЯ ГОСТЕЙ ОТ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА 1. Спокойная и размеренная жизнь 2. Чистый воздух, тишина, натуральные продукты 3. Комфортные условия проживания 4. Домашняя атмосфера и пища, деревенская баня 5. Близость к природе (сбор грибов, ягод, рыбалка) 6. Новые впечатления, знакомство с местными традициями, расширение кругозора и т.п. 7. Развлечения для детей и организованный досуг для взрослых. Потом лично я люблю Север не только за природу, но и за то, что это единственный оставшийся заповедник истинно русской культуры и образа жизни и стараюсь по мере сил не дать ему окончательно опустеть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Craig +1 , только с прицелом на Мурманскую область. Хотя время ещё навалом. Маршрут пока только зреет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriska Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Craig, а давай поподробнее с этого момента...Ты поедешь на Север? Когда, с кем, бюджет, пробег... Начинаем осознавать желание увидеть северные красоты на новый год! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Маршрута как такового пока нет..и бюджет скорее всего будет ограничен.. Сам НГ хочется, как в прошлом году встретить в каком-нибудь патриархальном городке а потом покататься без спешки и СЕРЬЕЗНОГО экстрима дней 5-7 зависая в гостеприимных домах. Думаю о ПриПинежье.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_AVerk Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Звучит интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cowboy Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Я за. Но тоже стеснён в средствах...как только появится какая-то конкретика (ориентры по бюджету в т.ч.) - буду решать...правда, решение ещё от семьи зависит: сыну 1,5 года будет..хотя он к поездкам привыкший, и на машине, и в походы Я только вот думаю, почитав по ссылке...а более дикарями можно ли у них?.. Т.е. жильё и кормёжка - это гут, а вот деревенский фольклор и самогон - это на любителя, я бы это в плату обязательную не включал...может, вообще с палатками да по той же архангельской или Карелии, а? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем -=MAXDIE=- Цветовое выделение текста снято Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Есть идеи по поводу того, что сам НГ - в комфортных условиях, на готовенькое и т . д. Потом часть машин - по зимникам.. Часть по малому кругу - комфортные базы. Подробного плана пока нет, часть идеологов в бане Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Как вариант, сам НГ отметить в тихом семейном кругу под елочкой, а числа 2-го можно и поехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Вариант конечно, только потом ехать далеко придеться, а так есть вариант гденьть на полпути, в патриархальном городке..как в прошлом годе в Тотьме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Итак, УРА!!! Нас вернули из БАНа и мы готовы обсуждать. Параллельно ища средства на поездку. После обсуждения маршрута с Craig'ом пришли к выводу, что в этом году по Печерскому тракту в Нарьян -Мар мы не готовы ехать, поэтому появился маршрут: с 30 декабря по 10января Москва-Вологда-Кириллов-Каргополь-Плесецк-Онега-Малошуйка-Унежма-Валдай-Надвоицы-Сегежа-Медвежьегорск-Петрозаводск-Олонец-Тихвин-Волхов-Тверь-Москва. Итого: ~2500 км из которых 350-400 зимники и лесовозки. Ночевки: Преимущественно в машинах, исключение составляет новый год и еще 1-2 ночевки. Требования к машинам: Резина от 30" желательно наличие 1-2 пар цепей на колеса. Маршрут находится в стадии доработки и поиска финансовых вливаний. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Соответственно, комфортолюбивые товарищи могут после Каргополя уходить по новой трассе на Пудож, дальше в Медвежьегорске финская гостиница "Медвежка" - катер на воздушной подушке, наверно и снегоходы есть.. а через недельку и мы подвалим (надеюсь ) Но желание (у нас самих с возможностями будет ясно ближе к теме) желательно уже сейчас проявлять.. может еще удасться что-то забронировать.. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 зимой в Н-Мар проезжается достаточно спокойно! удачи! С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Тока туда от нас 2000 верст в один конец..пока и поближе есть нехоженные тропы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 paul-irkut, Проблема в том что зимники сейчас открывают от Усогорска в Нарьян-Мар ближе к Февралю, а у нас есть только новогодние каникулы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 "Ты видишь жизнь из окна моего персонального автомобиля". © "Кавказская пленница" Это пошлучается сплошное движение. Осмотр обочин. У дальнобоев есть такое выражение: "Я видел много городов. С объездной" Лично я не готов. Объездных у меня за спиной и так навалом Хочется чего попроще. Меньше ехать, больше ходить. Но ничего толкового в голову не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Vietnames, Вот поэтому мы и хотим ехать по вышенаписаному маршруту, там можно обсмотреться достопримечательностей Русского Севера, посмотри тут: http://www.onegaonline.ru/dz2/index.asp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 А может прилуниться на той же базе где мы отмечали "День народного единства" , там шашлыкинг, алкоголинг, баня..."Это и охота и зверей убивать ненужно"(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cowboy Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Craig Но желание (у нас самих с возможностями будет ясно ближе к теме) желательноуже сейчас проявлять.. Желание проявляю. С возможностями вопрос пока открыт...там на соляру тока 10К закладывать надо... Охотники за приключениями появился маршрут: с 30 декабря по 10январяМосква-Вологда-Кириллов-Каргополь-Плесецк-Онега-Малошуйка-Унежма-Валдай-Надвоицы-Сегежа-Медвежьегорск-Петрозаводск-Олонец-Тихвин-Волхов-Тверь-Москва. Интересный маршрут. Вот тут я участвовал в реставрации зимней избы в 2000г: http://maps.yandex.ru/?um=kW8xMiYEr1-l-6Qa...qn_jY&l=map , а в Петрозаводске родственники живут А на карте маршрут набросаешь? Буду ждать определения бюджета... Изменено 19 ноября, 2009 пользователем -=MAXDIE=- Цветовое выделение текста снято Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Cowboy, ВОТ основная часть маршрута, сейчас делаются уточнения прохода участков между точками: 2-9, 24-29, 32-37 - выделенные участки по которым зимой на машинах никто не ездил. Желательное кол-во машин на данном СУ до 5 шт все на ДТ-топливе. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.