Перейти к содержанию

Светодиоды в подсветку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Количество лампочек подсветки и сигнальных и прочих в разных девайсах торпеды просто поражает. Если грубо прикинуть - больше полусотни! Ну а сколько из на 14-тилетней машине перегоревших - это уже не удивляет ;)

Влез в очередной прибор - блок управления печкой, но покупая лампочки обратил внимание на лежащие рядом на витрине светодиоды (КЕМП, светодиод бескорпусной, зелёный, 15 руб). Взял на пробу - получилось отлично!

Просто вытаскиваем сгоревшую лампочку из патрончика, вытаскиваем светодиод из его стаканчика и ставим в немного доработанный надфилем корпус лампочки.

Важно! На торец светодиода, если купили именно такие, наклеиваем фольгу, иначе подсветка будет неравномерной (светоотдача "в торец" - как у прожектора :) )

131498019.jpg

131498035.jpg

смысл? потребление в несколько раз ниже, ресурс в несколько раз больше

зы. в приборке патроны у лампочек другие, но, мне кажется, можно попробовать и там

Опубликовано

PauS, Кемп, что на набережной? Я тоже в цао живу)) ;)Кстати, в этом кемпе есть хомуты по 17рэ, под пистон, единственный магазин где я их нашел, даже в южке не было. Если шумку делал, то думаю ты их много переломал.

Тоже буду диоды ставить. Но мне еще с проблемой тусклого свечения всех этих ламп нужно разобраться, реостата вроде нет на наших машинах, почему тускло светит вся подсветка не понятно...

Опубликовано (изменено)

КЕМП, что "Домодедово" (д.Заборье) - деревенския мы ;) живу на Новослободской.

За наводку на хомуты спасибо, буду знать если что. Ещё в каком-то Техкоме был большой ассортимент пистонов. Хотя при неторопливом подходе можно и оригинальный крепёж в Экзисте заказать - не мильён денег ;)

Шумку... делаю, процесс жутко долгий :( а пистонов переломал немного почему-то, может аккуратничал слишком :), штук пять

Подсветка тусклая и/или неравномерная по простой причине - перегорание некоторых лампочек и старение ещё не перегоревших, ну и грязька-пылька отчасти. Ещё есть такой весомый фактор, как возрастание переходного сопротивления в контакте патрона лампочки с дорожкой платы и/или лампочки с патроном. Я быстренько тестером пробежался по лампочкам приборки - процентов 80 было именно так: 7-8 Вольт на лампочке. Вытаскиваешь, спиртиком контактные площадки протираешь, контактики в патроне подгибаешь - ок, полное питание ;) Но я для себя (задним умом уже правда) решил однозначно: полез - меняй на новые!

Грязь - вообще отдельная тема. Сколько времени и сил тратится на отмывание и отстирывание десятков деталей интерьера-салона и десятков (если не сотен) деталек и деталюшек по мере разборки - ужас! Нет, ужас-ужас-ужас!!! :)

Изменено пользователем PauS
Опубликовано

PauS, я бы заказал, да номера их нет. те что экзист выдает -не те..! Шумка -да, муторное занятие... Как я тебя понимаю... У меня пол гаража и дома пластмассой от делики заваленно, мне еще предстоит отстирывание её. Пасиб, как торпеду поставлю, начну с твоих советов искать проблему :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так уже давно существуют светодиоды на замену лампочек в приборную доску и разных цветов.

Также и на замену ламп освещения салона, да и для габаритов или поворитников тоже есть.

post-11-1257040798_thumb.jpg

Опубликовано

Garre_kiv, это фиговые , от них приборка светится пятнами. Я пересвечивал приборку и торпеду типа http://www.netuning.ru/index.php?productID=51 такими.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дим, да не особо дорого получается, за то свет ровный и мягкий. А свет салонных плафонов, вообще атасный. Я влепил туда китайские светодиодные матрицы "МАЯК" (в оригинале оно называется плОстина :) )

12_1.jpg

Опубликовано

Тема про замену ламп накаливания на светодиодные очень правильная!

Думаю ни для кого не сделаю открытие своим наблюдением: когда ночью где-нибудь на светофоре стоишь на холостых оборотах (педаль тормоза, соответственно, нажата и вся "иллюминация" автомобиля задействована), а потом начинаешь движение, отпуская тормоз и повышая обороты двигателя, то сразу становится видно на сколько "просело" напряжение бортовой сети. Особенно этот эффект заметен, если перед тобой стоит какой-нибудь грузовик, отражая свет от твоих фар. После того как я заменил лампы повторителя "стопов" и задних габаритов этот эффект заметно стал слабее! Поэтому я решил, что надо по-тихоньку заменить это накаливающееся барахло на современные диодные сборки. Сразу получается довольно накладно (тут Дима прав), а вот раз в месяц покупать по паре, думаю, нормально. ;) Но, в том, что это того стоит, я не сомневаюсь!

Кстати, этим летом возвращаясь с Ярового по ордынской трассе я обогнал нашего собрата. Обгоняя поприветствовал его сигналом, но он, видимо, не понял моего доброго жеста и решил, что я "закусился". В итоге он вдавил тапку в пол и ушёл в отрыв. Но суть не в этом. У него задняя иллюминация вся и сплошь состояла из светодиодов. Причём там не тупо заменили лампочки на диодные, а сами фонари были сделаны как будто из диодов! Ну что-то типа этого: 564533296.jpg

Догонять его и спрашивать как он это сделал, сами понимаете, уже желания особого не было (бензин тока палить без толку). Но мне с тех пор снится этот экземпляр! Вот интересно: кто-нибудь из форумчан "задурялся" по этому вопросу? Очень интересно знать: как это делается или где покупается...

P.S. Полностью согласен с Колей (dragon), что SMD-светодиоды самые подходящие... ;)

Опубликовано

dragon, стописят рупий за лампочку недорого? Там их скока штук менять? Штук писят наверно? Не, я лучше обычные нитки поставлю. Салонный свет -согласен, мона воткнуть ченить правильное :)

Опубликовано

Дим, в приборке 3, в хренометре 2, в подсветке блока управления печкой 2

ЗЫ В Скунцево китайские светодиодные лампы дешевле (от 40 рублей за SMD 5 светодиодник)

Опубликовано

NartAL, вот посмотри тута :)

Да, ты прав! Слона-то я и не приметил... Посыпаю голову пеплом...

Это ж получается, что они расковыряли задние фонари в хлам... Сам, наверное, не рискну так делать по двум причинам:

1. Если случайно расхреначишь фонарь, то встрянешь на шутки 2,5 (если не больше).

2. На подобный тюнинг уйдет не мало времени (особенно по неопытности), а для меня день без машины - алес капут!

Выходит есть несколько путей решения проблемы: либо искать в продаже подобную тему, либо заказывать кому-то, либо успокоиться на обычных светодиодных заменителях лампочек (с чего тут, собственно, и началось)... :))))))

Опубликовано

Круто! Вот такие же я видел у мужичка на ордынской трассе! Скажи где взял? Или сам состряпал? И во сколько обошлось сие удовольствие?

Опубликовано

я взял у со-конфетянина , он в свою очередь заказывал их то ли из Австралии, то ли из Тайваня (на коробке были тайваньские отметки)

Сами фонари DEPO. Официально эти нехорошие Китайцы в Россию конкретно эти фонари не ввозят и не дают дилерам по причине не сертифицированности фонарей для России.

Опубликовано

NartAL 

Давно была такая тема:    

Там я давал ссылку, или выкладывал каталог DEPO (кусочек), в нем были светодиодные фонари.

Может что то изменилось с тех пор?

Опубликовано

Может что то изменилось с тех пор?

Нет, увы. Этим летом пока машину ломал, думал оптику линзованую переднюю тюненую 2003- поставить, пытался это сделать через знакомых (дилера DEPO) , хотел даже сразу взять коробку 4 комплекта (минимальный заказ) , но опять пришел отказ от Тайваньских Китайцев , как и в прошлый раз со светодиодными задними фонарями.

Но мужики сказали, что есть отдел DEPO в континентальном Китае и там тот же ассортимент и с ними договориться проще. Ближе к весне буду искать выходы на Китайских Китайцев.

Опубликовано

dragon, как то три в приборке? Не пойму нифига.. Не, ну еси их там 7ем штук, то я канешь поставлю диоды качественные. Ты по ссылке дал на маздовские. Какие брать-то ?

Отковырять те что стоят ща и с ними ехать в маг?

Опубликовано (изменено)

во ступил я , там же действительно, несколько ламп больших в приборке на подсветку :rolleyes: . остальные контрольные...

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

На ссылке пример как они выглядят. Скатайся в планету железяку или Скунцево или ЮП посмотри живъём. Подсветка приборки 3 или 4 лампы (точно не помню) кажись 2 по краям и одна в серёдке. Я ещё поменял на конические белые диоды лампочки включения полного привода и пневмо муфты , итд , но они совсем копеечные.

Опубликовано

возьму приборку, приблуду с компасом и управление печкой и сгоняю в южку... Заодно сменю все лампы приборов...

Опубликовано

По моему в приборке три лампы в подсветке.

dragon 

Может снова клич бросить про фонарики?

Может поднаберется народ не на одну коробку?

Точно три лампочки.

Вот: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=8729

Опубликовано

Roxer В том-то и фигня, что Тайваньские Китайцы отказываются слать в Россию эти модели ни ящиком ни контейнером никак в общем. Нужно выход на Китайских Китайцев искать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...