Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Давно я хотел щиток с белыми цифрами и ярко-красными стрелочками...

Много я экспериментировал, ставил яркие лампочки, "газовые" диоды (хотя такого не бывает) и т.д. нужного результата не было. Где то ярко, где то тускло, в общем был полный отстой :huh: . Перелопатил кучу форумов, и нашел то что мне нужно... Один чел, мне подробно описал все действия.... За что ему огромное СПАСИБО... Вот кстати его щиток http://www.delica.kz/forum/index.php?act=a...ost&id=2912

начну описывать ход работы :

1) снимаем зеленый фильтр с щитка

post-2737-1254920176_thumb.jpg

2)Делаем шаблоны из бумаги для наших будущих плат

post-2737-1254920209_thumb.jpg

3)Переносим готовые шаблоны на стеклотекстолит

post-2737-1254920241_thumb.jpg

4)Выпиливаем и примеряем его в щиток

post-2737-1254920276_thumb.jpg

5)Травим готовые шаблоны в хлористом железе и припаиваем наши диоды....

6) Вот и первый раз зажигаем панель приборов

post-2737-1254920310_thumb.jpg

Осталось только сделать стрелочки красным, но это чуть позже

Изменено пользователем SEREGA и К13
Опубликовано

Хм, а вот за какую сумму, согласися бы повторить такой подвиг, по выпиливанию и травлению? Поставить то я бы смог, а вот выпилить и травить некогда, машина нужна каждый день :(

Опубликовано
Хм, а вот за какую сумму, согласися бы повторить такой подвиг,

Мдяяя, доставка дороже выйдет)))) Я в Алмате живу...

Я взял 2 щиток у друга за 3 бутылки пива, вот и экспериментирую... Пилил простым лобзиком, травить минут 20-30, припаивать диоды примерно часа 2.

Если делать подсветку другого цвета (не белую) то еще быстрее, так как не надо снимать фильтр...

Опубликовано

к такой работе грех не добавить датчик освещённости и схемку автоматической корректировки интенсивности подсветки ;)

Опубликовано
к такой работе грех не добавить датчик освещённости и схемку автоматической корректировки интенсивности подсветки

+100 можно даже не реостатный, а гасящими резюками - режимы ярко/тускло.

Опубликовано
к такой работе грех не добавить датчик освещённости и схемку автоматической корректировки интенсивности подсветки

Заводская уже стоит...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и конечный вариант. Просто забыл фотки выложить

4961413a21c9t.jpg

4b215444454ct.jpg

А вот и второй щиток:

e30d8574a5d9t.jpg

Изменено пользователем SEREGA и К13
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Белый надоел :24: Сделал RGB подсветку))) сразу провел РЖБ диоды и по салону..

Видео щитка вот тут Жмульк

Опубликовано

Белый надоел :24: Сделал RGB подсветку)))

Блин, это что - прикол? :wacko:

Новогодняя гирлянда, а не панель - через неделю мельтешение надоест и нахрен эту ёлку отключишь.

Опубликовано

Почему герлянда? Какой цвет хочешь такой и оставляешь.. даже яркость регулируешь.. можно и оттенок...

Как говорится, на вкус и цвет фломастер разный ;)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Усе стрелки подсвечены доп фильтра установленны подсветка распределена старый фильтр сошкрябан буть он неладен усе ровненько скоро фото! Блин есчеб доводчик с соседней темы доделать .

Опубликовано (изменено)

куда результат выложить класс получился

5156c9f05459.jpg

18db46f4097d.jpg

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Ссылки заменены картинками
Опубликовано

заказ белую панель приборов, должно получится неплохо, если кому нужно обращайтесь. Вообще в существующую панель я воткнул лампочки такой же мощности но более яркие, у них спект другой, панель осветилась просто суперр, цена вопроса за лампочки 60 рублей шт.

Опубликовано (изменено)

Как светофильтр удаляли?

скальпель и микроскоп не тресущиеся ручки и 5 дней примерно скаблил!а подсветка с пульта регулируется и оттенок и и яркость и отдельно стрелочки можно включить диоды то ржб так что оттенков море выбрал самый понравившийся иесчо конечный вариант засвечен равномернее взял светофильтр от лсд дисплеев блин все так равномерненько да и есчо днем видно белые цифры

Изменено пользователем Sneik
Опубликовано

Shadow from Omsk, Саша, лампы не помню, завтра в автоград заеду, у нас специально продают с надписью "особо яркие"

Опубликовано

moulder, лампы какие, накаливания? Чего не хочешь светодиоды воткнуть которые светят в разные стороны, я воткнул, в принципе доволен. Для лентяев нежелающих сидеть 5 дней с микроскопом и скальпелем самое то ))

Опубликовано

Ser-Bat, с диодами хапнешь, обязательно нужно на китайские диоды сопротивление навешивать иначе постоянно перегорают + начинают моргать :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...