SEREGA и К13 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Всем привет! Давно я хотел щиток с белыми цифрами и ярко-красными стрелочками... Много я экспериментировал, ставил яркие лампочки, "газовые" диоды (хотя такого не бывает) и т.д. нужного результата не было. Где то ярко, где то тускло, в общем был полный отстой . Перелопатил кучу форумов, и нашел то что мне нужно... Один чел, мне подробно описал все действия.... За что ему огромное СПАСИБО... Вот кстати его щиток http://www.delica.kz/forum/index.php?act=a...ost&id=2912 начну описывать ход работы : 1) снимаем зеленый фильтр с щитка 2)Делаем шаблоны из бумаги для наших будущих плат 3)Переносим готовые шаблоны на стеклотекстолит 4)Выпиливаем и примеряем его в щиток 5)Травим готовые шаблоны в хлористом железе и припаиваем наши диоды.... 6) Вот и первый раз зажигаем панель приборов Осталось только сделать стрелочки красным, но это чуть позже Изменено 7 октября, 2009 пользователем SEREGA и К13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Хм, а вот за какую сумму, согласися бы повторить такой подвиг, по выпиливанию и травлению? Поставить то я бы смог, а вот выпилить и травить некогда, машина нужна каждый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA и К13 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Хм, а вот за какую сумму, согласися бы повторить такой подвиг, Мдяяя, доставка дороже выйдет)))) Я в Алмате живу... Я взял 2 щиток у друга за 3 бутылки пива, вот и экспериментирую... Пилил простым лобзиком, травить минут 20-30, припаивать диоды примерно часа 2. Если делать подсветку другого цвета (не белую) то еще быстрее, так как не надо снимать фильтр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1000wat Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 SEREGA и К13 Спасибо полезная инфа,ждем продолжение про красные стрелки и фото поставленного щитка в панель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauS Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 к такой работе грех не добавить датчик освещённости и схемку автоматической корректировки интенсивности подсветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonar Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 к такой работе грех не добавить датчик освещённости и схемку автоматической корректировки интенсивности подсветки +100 можно даже не реостатный, а гасящими резюками - режимы ярко/тускло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA и К13 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 к такой работе грех не добавить датчик освещённости и схемку автоматической корректировки интенсивности подсветки Заводская уже стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA и К13 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Вот и конечный вариант. Просто забыл фотки выложить А вот и второй щиток: Изменено 14 января, 2010 пользователем SEREGA и К13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA и К13 Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Белый надоел Сделал RGB подсветку))) сразу провел РЖБ диоды и по салону.. Видео щитка вот тут Жмульк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Белый надоел Сделал RGB подсветку))) Блин, это что - прикол? Новогодняя гирлянда, а не панель - через неделю мельтешение надоест и нахрен эту ёлку отключишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA и К13 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Почему герлянда? Какой цвет хочешь такой и оставляешь.. даже яркость регулируешь.. можно и оттенок... Как говорится, на вкус и цвет фломастер разный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 щас тоже мучу ржб самое сложное не травить самое сложное фильтр удалить с пленки оккуратно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA и К13 Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Давай Антоха)) будут вопросы приезжай))) вместе решим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Усе стрелки подсвечены доп фильтра установленны подсветка распределена старый фильтр сошкрябан буть он неладен усе ровненько скоро фото! Блин есчеб доводчик с соседней темы доделать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) куда результат выложить класс получился Изменено 22 октября, 2010 пользователем -=MAXDIE=- Ссылки заменены картинками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tshober Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Слепить ночью не будет? Особенно если по трассе и встречки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyPuCT Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ...а как красным делать стрелки? я вот единственное хочу не диоды паять а ленту диодную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 заказ белую панель приборов, должно получится неплохо, если кому нужно обращайтесь. Вообще в существующую панель я воткнул лампочки такой же мощности но более яркие, у них спект другой, панель осветилась просто суперр, цена вопроса за лампочки 60 рублей шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Какие именно лампы? коды ламп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Как светофильтр удаляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Как светофильтр удаляли? скальпель и микроскоп не тресущиеся ручки и 5 дней примерно скаблил!а подсветка с пульта регулируется и оттенок и и яркость и отдельно стрелочки можно включить диоды то ржб так что оттенков море выбрал самый понравившийся иесчо конечный вариант засвечен равномернее взял светофильтр от лсд дисплеев блин все так равномерненько да и есчо днем видно белые цифры Изменено 14 октября, 2010 пользователем Sneik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Shadow from Omsk, Саша, лампы не помню, завтра в автоград заеду, у нас специально продают с надписью "особо яркие" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 moulder, лампы какие, накаливания? Чего не хочешь светодиоды воткнуть которые светят в разные стороны, я воткнул, в принципе доволен. Для лентяев нежелающих сидеть 5 дней с микроскопом и скальпелем самое то )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ser-Bat, с диодами хапнешь, обязательно нужно на китайские диоды сопротивление навешивать иначе постоянно перегорают + начинают моргать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Мужики а может кто за денюжку возьмется изготавливать? А то ручки трясутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.