Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем на заметку есть такое изобретение человечества называется кренка или крен короче кому подешевле да и я чтоб лишний раз не потеть за диоды все питание подал через нее (кренку)на 1.5 ампера стабильные 12 вольт обеспечены!Хотабычь валерьянка тебе в помощь :-) необижайся будь терпеливее тада будет красиво и ровненько! Это про кренку.

f638f57d8393.jpg

5aa9bd5ecf2f.jpg

eca8022e0b5a.jpg

5ec28143e1f9.jpg

Кстати, подсветка средней консоли тоже диодная и тоже регулируется оттуда же все кнопочки на климе все засандалил!

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Ссылки заменены картинками
Опубликовано (изменено)

Хм... я не знаю такое изобретение человечества :(:huh: - или это из серии "турбинка=болгарка=резак=УШМ"

С уважением, Павел

ПЫСЫ фото Класс! Раскажи поподробнее что дела внутри и - почему цвета разные! Все срри, увидел что ты раньше в теме писал :blush:

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

скажу посикрету для тех кто хочет заморочится :-)) светофильтр лехко снимается наждачкой №400 правда ее нада постоянно менять и протирать влажной тряпкой пластик... за 30 минут весь абсолютно щиток зашоркал :-))

Опубликовано (изменено)

скажу посикрету для тех кто хочет заморочится :-)) светофильтр лехко снимается наждачкой №400 правда ее нада постоянно менять и протирать влажной тряпкой пластик... за 30 минут весь абсолютно щиток зашоркал :-))

сомниваюсь что ровненько!и есчо если шоркать наждачкой нет того эфекта прозрачности а ежели скальпелем то свето пропускная способность не меняется и все раывномерненько!

так слушай у тебя же квадрат там совсем подругому фильтр нанесен!

Изменено пользователем Sneik
Опубликовано

Sneik, пленка на загибах по контуру климы и мафона нормально держится, а то я заклеил и в некоторых углах загибов она отклеивается (( Праймер использовал?

Опубликовано

Sneik, пленка на загибах по контуру климы и мафона нормально держится, а то я заклеил и в некоторых углах загибов она отклеивается (( Праймер использовал?

Не отклеевается !пленка зм просто вымыл хорошо!

Опубликовано

Тоже хочу избавится от родной подсветки, но начал не с панели а с хренометра, в общем смотрите на фото.

post-9058-1287711380,05_thumb.jpg

Внутри приклеил три светодиода (отрезал от ленты, у нас метр такой ленты=60 диодам, которые можно резать по 3 диода и цена 700р), светят хорошо.

Опубликовано
Внутри приклеил три светодиода (отрезал от ленты, у нас метр такой ленты=60 диодам, которые можно резать по 3 диода и цена 700р), светят хорошо.

А можно спросить - нахрена что-то клеить? Там стандартные цоколи под которые продаются стандартные светодиодные лампы. Вот тут dragon всё популярно разжевал. И колхозить ничего не надо. Да и потом, лично мне, больше нравиться родной зелёненький цвет.

Опубликовано

Ведь одно по одному расписано, только названия разные.

Подходы разные. С вмешательством в конструктив и без.

Опубликовано
Смысл то один и тот же

Не согласен, в случае этой темы акцент на изменении цвета подсветки панели приборов. При этом без акцента на светодиоды. Вот не нравиться некоторым родной зелёный цвет - хоть убей, вот и занимаются всякими извращениями, типа снятия светофильтра скальпелем под микроскопом... чтобы потом очередной раз показать всем фразой "белый надоел" ;) изменчивость своей натуры, нежели безвкусие японских инженеров.

А в той теме, на которую я дал ссылку, акцент именно на замену штатных ламп накаливания светодиодами. Т.е. у меня, например, абсолютно не было и нет желания менять зелёный свет подсветки. Разные темы, IMHO.

Опубликовано

А можно спросить - нахрена что-то клеить? Там стандартные цоколи под которые продаются стандартные светодиодные лампы. Вот тут dragon всё популярно разжевал. И колхозить ничего не надо. Да и потом, лично мне, больше нравиться родной зелёненький цвет.

"тоже хочу избавится от родной подсветки" я думаю эти слова о чем то говорят, по поводу цоколей, в нашем богом забытом городе нет выбора светодиодных лам вообще, вот и приходится мудрить. И вообще это не "колхозить" а "творческая работа".

Опубликовано

Sneik, Красиво слов нет ! Одни и моции ))) А поподробней о устройстве конструкции ? Насколько я понял диоды 5в или есть 12в ? как ты сделал управление ? Если не трудно нарисуй схему подключения для простых смертных ))))

Нашел что такое кренка !

post-3190-1287840303,42_thumb.gif

Визуально знакомо ))) Что с ней делать не понятно ))))

Опубликовано

Насколько я понял диоды 5в или есть 12в

В корне не верно. ДИоды питают достаточно хитро. На определённом напряжении они загораются (современные гетероструктурные) около 3 вольт, но .... нужно выдержать номинальный рабочий ток через диод. Самое простое - воспользоваться законом ома и припаять сопротивление, но лучше поставить стабилизатор тока.

Опубликовано (изменено)

Люди АУ, где вы пропали. Наделали красоты и в кусты )))) Как подключить светодиоды ? Я так понимаю что нужен блок питания , или сопротивлением напрежение понижают. И очень интересно как работают RGB диоды, как переключается цвета ?

Изменено пользователем Scaner_2007
Опубликовано

Опишу все подробнее позже щас пока машинкой занимался работы навалило разгребаю !насчет контролеров ржб все регулируется с пульта кренка соеденяется след образом вход с левапо середине отправляеш на минус выход с права если смотреть на него с лиц стороны

Опубликовано (изменено)

Пока изучал процес, попалась интересная статейка Буржуйская панель

А вот сам контроллер RGB СЮДА

Изменено пользователем Scaner_2007
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
а как добраться до лампочек которые показывают какая передача включена в АКПП?

Снять приборку и все. Для этого сначала открутить рамку приборки (два винта вверху ), снять рамку, открутить винты самой приборки, затем вытащить её. Руль в нижнее положение для удобства.

Опубликовано

Эти лампочки расположены в самой глубине щитка приборов. Чтоб до них добраться нужно демонтировать гибкую плату, снять спидометр и тахометр. Только после этого откроется доступ к лампочкам селектора АКПП. Лучше запастись лампочками заранее . Там стоят маленькие лампочки без цоколя и с длинными усами .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...