denya Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем конкретно разница между комплектациями Chamonix и Jasper? Информацию по данному вопросу так и не нашел. Понял только, что и Chamonix и Jasper - это некие тюненговые фирмы, которым Mitsubishi заказало разработку соответствующих комплектаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 По мне это одно и тоже, просто делается в разных фирмах. Может оттенки, материал чуть отличается. Если кто знает разницу расскажите! у меня jаspеr. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Нда уж - очень "скользкая "тема.... Ну да поведаю результаты своего расследования по этому поводу. Про тунинговые ателье - я думаю (личное мнение) что тут не тюнинговые ателье (аля Брабус и АМДЖИ) а вариации коплектации на самом заводе... но всё по порядку. Итак - начну с того, что есть (были) L300 CHAMONIX комплектации... особой разницы не нашёл - акромя наклейти на кенгуре вместо MITSUBISHI того самого CHAMONIX, защиты спереди внизу забора воздуха, сидений средних раздельных (но видел и с диваном) и двойной защиты запаски сзади... Про "булочки" сложнее: встретил описание на японском - долго искал переводчика... обратился к HARU (пользуясь случаем хотел бы извенится перед ним за мою реакцию на перевод - уж больно сильно разочаровал результат... не перевода а содержания) долго ждал перевод... а когда получил... не знал чево я так ждал - ужасное разочерование - но всёж и оттудова можно извлеч инфу... вот дословно: про ДЖАСПЕР - "Выпускался с февраля 95, предназначен для летней и зимней эксплуатации, модель для кемпинга и отдыха на природе специальный внешний и внутренний дизайн. Выпущено 2 000 моделей. Это первый вид спэйс гира, для которого выпустили особый дизайн на базе 2,8 литрового дизеля и Exeed 1.2. Особый внешний вид, чувство повышенного комфорта. Выпускалась до 98 года. Особенность в том, что дешевле шамоникса." про Шамоникс - "Шамоникс предназначена для зимнего отдыха на природе, с 95 года на базе делика спэйс гира, предназначен именно на зимней эксплуатации, данная модель продавалась до 99 года, смена модели произошла только в 99 году, самые активные круглогодичные продажи. С 2005 года внесен в каталог как особенная модель, оставшаяся как шамоникс. " Кстати посленяя строка и наталкивает на мысль о том что это не тюнинговые ателье а направления комплектаций на самом заводе... Вот так вот. От себя добавлю - по моим наблюдениям Джасперы производили до 99 года включительно (приемником можно назвать название Green Field), а Шамониксы видел на D5 кузове! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 У меня: Джаспер 95г. - Диван, нет башни, пластиковые обшивки стоек, печка регулируется крутилками, не регулируется пауза дворников, подогрев дворников, 2 аккума, наклейки на бортах, кенгур и подножки хромированные, доводчик, шторки на окнах, плафонов в дверях нет, высокая безлюкая крыша. Шамоникс 96г. - Диван, башня с уличной тем-рой, нормальная печка на кнопках(не клима), пластиковые обшивки стоек, не регулируется пауза дворников, подогрев дворников, 2 аккума, наклейки на бортах, кенгур и подножки хромированные, доводчик, шторки на окнах, синий Шамониксовский ковролин на полу, плафонов в дверях нет, высокая безлюкая крыша. Эксид1 94г. - Диван, башня с двумя температурами, нормальная печка на кнопках(не клима), флокированные обшивки стоек, регулировка паузы у дворников, 1 аккум, красные плафоны в передних дверях, Низкая крыша, 2 люка, спойлер, какой был кенгур - незнаю (сейчас белый). И вариаций на данную тему превеликое множество, как сказал Джин, "я ещё не видел две одинаковые Делики" А вообще есть уже такая тема на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 сорри, если кого задену, но перевод такой - поход на перевод Гугля-переводчика, а не живого человека. Еще раз сорри. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Из перечисленного у меня: Джаспер 96 год, диван, башня с двумя тепературами, обшивки стоек не помню, печка на ручках, дворники без регулировок, 2 АКБ.. Тема где то была уже, эт точно.. ясно, что толком мало ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Помоему уже где то на форуме было Chamonix это зимняя комплектация названная в честь французской, альпийской долины Chamonix-"Шамони", где когда то проходили лыжные соревнования и компания Митсубиси была оф спонсором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denya Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Спасибо! Похожая тема была, но про отличия Jasper от Chamonix ничего не говорилось. У меня Jasper: диван, печка регулируется крутилками, шторок нет, два маленьких плафона на потолке у пассажиров, высокая безлюкая крыша, на панели кренометр+термометр, сиденья зеленые с надписью "Jasper". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Ну коли тема "поехала" - закину такой вопрос владельцам "булок": Насколько супер-селект и ЛСД в данных версиях присутствуют? поделитесь отпытом... Ещё - насколько в этих двух "именах" присутствуют бензиновые версии? Сразу оговорюсь - никто ни кому (и здесь и в японии) не запрещает ставить-уберать элементы коплектации: по этому наличие-отсутствие какой-либо опции на вашем авто не показывают общность! Так что окуратнее в выводах... ПС: кстати забыл указать что и в "кирпичах" есть JASPERы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denya Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 >>Насколько супер-селект и ЛСД в данных версиях присутствуют? поделитесь отпытом... Как я понимаю, супер-селект есть везде, а наличие LSD-моста не зависит от комплектации (могу ошибаться). У меня Jasper и без LSD. >>Ещё - насколько в этих двух "именах" присутствуют бензиновые версии? Бензинки (6G72) идут и Chamonix и с Jasper и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 помойму LSD ставится как опция, покрайней мере на дорестайл. суперселект стоит на всех японских булках с 4М40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ну LCD это скорее не опция, а комплектация. У меня Шамони 2000 года, ЛСД присутствует, но передаточное число 4,636 вместо 4,875, соответственно другие передачи в акпп. Эту опцию на конкретную машину в автосалоне врядли поставишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Igorrr, LCD все-таки скорее опция, судя по тому как бьются фреймы в капсе. Даже для конкретного фрейма всегда есть выбор - ЛСД или не ЛСД мост. В автосалоне не поставишь, а на заводе легко. Есть же практика заказа комплектаций на заводе. Как покупателями (когда машина на заказ), так и салонами - на продажу. А вот что Шамони - типа версия с более крутыми зимними возможностями - мысль интересная. Скажите, обладатели Шамони, у кого из вас стоит только 1 аккумулятор, нет подогрева дворников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denya Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 >>...суперселект стоит на всех японских булках с 4М40 А с 6G72 уже не супер-селект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 На авто с более мощными движками (6g72 и 4m40) - суперселект. На 4g64 и 4d56 - парттайм. ЛСД может быть у авто с любым двигателем, т.к. опция (заводская а не магазина). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 У меня хоть и шамоникс и джаспер. но от зимы что-то есть. итак, Супер Эксид: СуперСелект ЛДС нет, Подогрев зеркал и дворников имеется, салон - что-то типа алькантары - средний ряд кресла, подножка выдвежная, аккумулятор один, подогрева фильтре нет, аквариум, на башне - кренометр, парктроник, вольтметр, автомат двухрежимный, повеска прстая без регулеровки жестности. ваще помоему тольком не найжешь отличия, они как : " Ты суслика виденшь? нет! а он есть!" С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 я думаю тут дело вот в чем. Джаспер и шамони - некие очень базовые комплектации. Ну типа у шамони свой специальный ковер на пол, наклейки, может еще что-то (ну типа только мощные моторы). А все остальное - кренометры, ЛСД, шторки, конфигурация сидений, люки, крыши - независимые опции, которые можно заказать на что угодно. Вот и получается огромное разнообразие комплектаций наших машинок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Все Шамони которые я видел имели два акума (бензиновые только один), подогрев дворников, подогрев зеркал, салон только с диванами, это только из вспомнившегося....А Джаспер можно отличить по покраске кузова их чаще всего красили в светло-зеленый или светло-голубой верх и чаще всего светло серый низ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgalub Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Различия в комплектацию вносятся заводом изготовителем по заказу дилера с чьей стоянки уходит машина. От года заказа может варьироваться начинка. И цена. Дилеры Сузуки, например, могут поставить на свою площадку любую машину с пожеланиями в комплектации. Поэтому вариантов "фарша" может быт множество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixan Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) извините меня пожалуйста, но что такое ЛСД в делике? Изменено 16 октября, 2009 пользователем mixan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 mixan, Да, ты что , коллега! )))))))) это такая крутая комплетуха когда в бардачке несколько бумажек, и когда тебе плохо в дороге - то принимаешь и все хорошо!)))) Материал из Википедии — свободной энциклопедии ЛСД (ЛСД-25, LSD) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Юридически классифицируется как наркотик. Как и большинство подобных психотропных веществ, ЛСД не вызывает физической зависимости. Риск возникновения психологической зависимости достаточно низок.[1] :-) А если серьезно - то LSD - дифференциал повышеного трения, то есть проворот одно колеса на оси отностительно другова выполняется с неким моментом, следовательно - при буксовании - крутящий момент не полностью уходит на буксующее колесо а частично остатся на застрявшем. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А вот что Шамони - типа версия с более крутыми зимними возможностями - мысль интересная. Скажите, обладатели Шамони, у кого из вас стоит только 1 аккумулятор, нет подогрева дворников.....у меня НЕ ШАМОНИКС,но два аккамулятора,нет подогрева зеркал и дворников,салон ткань,8-мест трансформер,высокая крыша,сенсорная печка,электронный кренометр и компас...(башни нет)..все на дисплей выводиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 SovaVL, наверное я тебя разочарую...но на Деликах нет сенсорного управления Только кнопки или рычажки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 vol, от чего же нет? Очень даже есть. У них даже облицовка магнитолы другая. Экран дюймов 7, весь из себя такой тач-скрин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) SovaVL, наверное я тебя разочарую...но на Деликах нет сенсорного управления Только кнопки или рычажки )0не говори...у меня именно дисплей управления печками(монитор все на сенсоре..на фотки виден мой дисплей,там все прикосновение пальца!!!!!! называется это-MMCS с сенсорным ЖК экраном на панели vol, от чего же нет? Очень даже есть. У них даже облицовка магнитолы другая. Экран дюймов 7, весь из себя такой тач-скрин. вот у меня такой же,а сзади в багажнике еще CD стоит с навигацией!!климет управляется именно сенсорно!!! Изменено 12 марта, 2010 пользователем -=MAXDIE=- Сообщения объединены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.