Денис Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 На днях съездил в тайгу за шишкой. По итогу нашли 7 шишек, поломали задний стабилизатор и заклинило заднюю левую тормозную колодку. Со всем-всем-всем получилось немногим меньше чем по штуке рублей за шишку... Насчет стабилизатора понятно-старые таежники объяснили (вовремя, блин) что при поездке в такие места где мосты будут испытывать хорошие перегрузки рекомендуется откидывать один линк-тогда стабилизатор не работает и не ломается соответственно. Вопрос-от чего могло заклинить колодку? Не влияет ли что сначала по трассе она нагревается, а при проезде горных речек происходит сильное охлаждение? На том же месте 5 лет назад у отца провернуло колодку на другой машине (правда и тормоз был барабанный). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Денис, на Делике задние тормозные колодки ручника тоже "барабанные", стоят внутри диска. Возможно накладка отлетела и заклинила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 По задним стабилизаторам, так я их 2 штуки сломал по бездору. А колодки задние тоже дважды клинили, но от того, что закисал поршень тормозного цилиндра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Serdj Я скромнее-уже 6 штук в помойке и сейчас 7-ой ищу. А про колодки скажу так-трос ручника, которым Денис скорее всего не пользовался подзакис и при критическом ходе заднего моста ручник автоматом подтянулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Я скромнее-уже 6 штук в помойке и сейчас 7-ой ищу. у меня пока один сломался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Понятно. Под это дело поменял задние колодки, прокачал тормоза и подтянул ручник. Посредством автосервиса К сожалению не получилось поговорить с мастером который это делал, поэтому что именно случилось не знаю Насчет ручника-а если ручник автоматом подзатягивается, то получается что если ручку подергать, то всё должно вернуться на свои места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ты не понял. Автоматом (когда пользуешся ручником) убираються только зазор в колодках. Трос ручника расчитан на средний ход моста а когда ломаеться реактивка (стабилизатор) то мост начинает ходить ещё больше и длинны троса уже не хватает и создаётся эфект подтянутого ручника а так как трос подзакисший то в момент возвращения моста в среднее положение он не раслабляеться и остаётся подтянутым. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Похоже я затупил дважды. Ибо по моей просьбе на сервисе еще и ручник подтянули.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.