Перейти к содержанию

Заклинило заднюю колодку и сломал задний стабилизатор

Рекомендуемые сообщения

На днях съездил в тайгу за шишкой. По итогу нашли 7 шишек, поломали задний стабилизатор и заклинило заднюю левую тормозную колодку. Со всем-всем-всем получилось немногим меньше чем по штуке рублей за шишку...

Насчет стабилизатора понятно-старые таежники объяснили (вовремя, блин) что при поездке в такие места где мосты будут испытывать хорошие перегрузки рекомендуется откидывать один линк-тогда стабилизатор не работает и не ломается соответственно.

Вопрос-от чего могло заклинить колодку? Не влияет ли что сначала по трассе она нагревается, а при проезде горных речек происходит сильное охлаждение? На том же месте 5 лет назад у отца провернуло колодку на другой машине (правда и тормоз был барабанный).

Денис, на Делике задние тормозные колодки ручника тоже "барабанные", стоят внутри диска. Возможно накладка отлетела и заклинила.

По задним стабилизаторам, так я их 2 штуки сломал по бездору. А колодки задние тоже дважды клинили, но от того, что закисал поршень тормозного цилиндра

Serdj Я скромнее-уже 6 штук в помойке и сейчас 7-ой ищу. А про колодки скажу так-трос ручника, которым Денис скорее всего не пользовался подзакис и при критическом ходе заднего моста ручник автоматом подтянулся.

Я скромнее-уже 6 штук в помойке и сейчас 7-ой ищу.
у меня пока один сломался :blush:

Понятно. Под это дело поменял задние колодки, прокачал тормоза и подтянул ручник. Посредством автосервиса :-) К сожалению не получилось поговорить с мастером который это делал, поэтому что именно случилось не знаю :(

Насчет ручника-а если ручник автоматом подзатягивается, то получается что если ручку подергать, то всё должно вернуться на свои места?

Ты не понял. Автоматом (когда пользуешся ручником) убираються только зазор в колодках. Трос ручника расчитан на средний ход моста а когда ломаеться реактивка (стабилизатор) то мост начинает ходить ещё больше и длинны троса уже не хватает и создаётся эфект подтянутого ручника а так как трос подзакисший то в момент возвращения моста в среднее положение он не раслабляеться и остаётся подтянутым. Вот.

Похоже я затупил дважды. Ибо по моей просьбе на сервисе еще и ручник подтянули....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...