Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет! Расскажите пожалуйста о параметрах литья, которое подходит на Булку (ну радиус я знаю - 15 дюймов, а вот вылет там и ширина профиля - не в курсе и т.п.) В Хабаровске вообще проблематично найти 15 колеса, несколько шинных центров и парадокс: Либо только резина есть без дисков, или токо диски (что реже)......Вот хочу чтоб на заказ прислали, но в этих делах пока не очень разбираюсь.....Кому не трудно - поделитесь опытом, плиз! Заранее спасибо!

Опубликовано
ну радиус я знаю - 15 дюймов

тока не радиус ты знаешь а диаметр!!!))))

а вообще это решается в комплексе с шиной, а в стандарте помоему так диаметр = 15" , вылет -33мм, ширина и форма обода 7"J

С уважением, Павел

Опубликовано

Ой, точно! ) Случайно не то написал, конечно диаметр......Вылет отрицательный выходит? Просто видел Делики, у которых колеса на 10 см приблизительно выступают за кузов по бокам.....смотрится довольно грозно, но мне такого не надо....Вот советовали следующие типоразмеры шин: 225/80 R15 или 235/75 R15 - сказали точно без проблем влезет и задевать ничего не будет....осталось только диски подобрать к ним.....

Опубликовано

SpaceGear, у моей делики стояли диски от паджерика, там вылет +10, ниче не цепляло.

ПС починил кузов?

Опубликовано

По кузову: посмотрел повнимательнее на эстакаде - не все так там страшно, заварить вполне реально.(перед в порядке точно, несмотря на выводы которые были сделаны некоторыми судя по фото сзади....)....Но, блин,Пока времени нет на Это, да и средств(кризис-шмизис таки =))) ).....На тот год запланировал это все, сейчас машину сильно не нагружаю, дабы не усугубить сильно....Колеса нужны чтоб зимой до дачи добираться по нашим сугробам, а они у нас ой какие бывают.....=))))))

Опубликовано

Спасибо =) Как говорилось в одном известном фильме: "Нет? - Будем искать.."

Опубликовано
225/80 R15 или 235/75 R15

это и есть стандартный размер у делики.

а насчет тока что ставят -так вон у Юры вылет +77, и колеса 35", так что все возможно - если остарожно.

Опубликовано

paul-irkut, -77 и 35", это уже под лифт. а паджеровские +10 намано влазиют в стандартную ходовку. Зато выбор больше при поиске дисков.

Опубликовано

День добрый!

Вчера менял резину и специально посмотрел:

1) на родных дисках Mitsubishi R15 маркировка: 6 +33

2) в каталоге магазина Nokian: Delica Space Gear PD6W 3,0 л бензин: R15; ширина 6; 6 PCD 139,7; C107; вынос +33

На свои диски надел Nokian HKPL LT 235x75 R15 бескамерку, диски промазали черным резиновым герметиком

Опубликовано
paul-irkut, -77 и 35", это уже под лифт
дык знаю что под лифт, просто к тому сказал что при желании можно поставить что угодно)))),

и сорри, попутал "-" и "+"

С уважением, Павел

Опубликовано

не Дима, так тоже не честно))) конечно нет лифта, но борта порезаны хорошо! так что это все того же поля ягода!)))

С уважением, Павел

Опубликовано

Диски Акина

Диски Lenso

Подойдут ли какие-нибудь из этих дисков?

P.S. Шины предположительно Hankook W409 235/75 R15 шины

Опубликовано

SpaceGear, на 235-ю резину ищи диск 15x6 или край 15*7. Поэтому выбраные диски Lenso 15*8,5 не твой вариант. Диски Акина с вылетом +25 на 235-й будут закидывать грязью борта, если у тебя не установлены фендера.

Опубликовано

Тут вроде не совсем 7 мм, еще ширина диска увеличивается с родного 6" до 7", т.е. 25мм. Но так как увеличивается в обе стороны от оси диска, то получается 12,5 наружу. Плюс те 7 мм, итого почти 20мм получается. Еще один момент не очень хороший: центральное отверстие под ступицу. На родных оно 107 мм, на Акино 110мм, т.е. поставить конечно можно но центровать будет неудобно...в шиномонтаже могут накосячить.

Опубликовано

а как встанут такие диски с резиной - диск вылет 0, ширина 8, диаметр 15 и резина 265/70-15?

Центровка разве не будет идти по шпилькам с конусными гайкам?

Опубликовано (изменено)
а как встанут такие диски с резиной - диск вылет 0, ширина 8, диаметр 15 и резина 265/70-15?

Центровка разве не будет идти по шпилькам с конусными гайкам?

Ну давай посчитаем: разница по ширине от стандарта 2"=50мм, делим попалам 25мм+33мм (стандартный вылет 33мм)= 58мм. Т.е. на 58 больше чем стандарт наружу и на 25мм внутрь. Это только диск, резина еще добавит...

Насчет центровки: конечно диск с бОльшим центральным отверстием можно поставить и отцентровать конусными гайками, но проще его отцентровать со стандартным центральным отверстием (не будет гулять)...Т.е. этот момент не критичный, но менее удобный, ИМХО.

Высота колеса увеличится на 18,5мм=(265х70% - 235х75%)х2.

Изменено пользователем vol
Опубликовано

почему вовнутрь увеличится? середину уводим на 33мм к краю, значит и край внутренний тоже уйдет, а по ширине 25 мм уйдёт к середине, т.е. наоборот имеем 8 мм уход наружу внутренней части диска..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...