Борис 007 Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 О, оказывается внутренняя резинка просто держит раму))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 @Борис 007 Внутренняя - не резинка, а специальный уплотнитель ( или держатель). Для удерживания рамки в проеме. Снимаешь уплотнитель. Есть там еще четыре металлических зажима ( пистона). Их отверткой поддеваешь и окно вываливается наружу. Только нужно вдвоем. Одному с наружной стороны окно держать. Сегодня ставил боковое окно в проем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Рамку лучше сажать на герметик, причем любую хоть раздвижное хоть глухое (речь идет про двери) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 20 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня А какой герметик? Силиконовый пойдёт? У меня держалось чисто на герметике,без пистонов,замучился его прорезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 21 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня @kiv59 Можно на обычный герметик прокладку. Он тоже хорошо держит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня 14 часов назад, kiv59 сказал: А какой герметик? Силиконовый пойдёт? У меня держалось чисто на герметике,без пистонов,замучился его прорезать В магазине автокрасок шовный герметик . Если уж совсем намертво, то стекольный клей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 24 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня Рамка сидела на герметике типа битумного,сильно мажется и смывается бензином.Хочу посадить на такой же,не смывая старого,очень это муторно и грязно,всю машину уделаю,но везде пишут,что на старый не прилипнет,надо смывать,да и герметики могут быть несовместимыми. У кого есть опыт,кто что посоветует? Уже думаю просто развести битум бензином до пасты,намазать и прилепить,но чем прижать рамку к проёму до отверждения,клипсы такой вес не удержат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) @kiv59 Я просто на герметик прокладку приклеивал. Рамку почистил, обезжирил бензином. Намазал герметик. Поставил рамку со стеклом. Зажал четырьмя пистонами (от обшивки потолка Ваз-2106, так же можно применить пистоны для саморезов на Ваз 2106). И поставил резиновый кант. Но работать обязательно вдвоём. Мне жена помогала держать стекло снаружи. Изменено 24 июня пользователем михалыч алт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня михалыч алт,а у вас изначально рамка сидела только на пистонах,без герметика? Работаю в одного,вместо жены ) хочу подвесить рамку со стеклом на присоски снаружи,а сам изнутри буду ковыряться,благо в гараже есть такая возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня @kiv59 Даже и не скажу. У меня было четыре Делики. На двух были раньше приклеены рамки и стёкла. На двух я сам приклеивал. На самоделке вообще сам рамку варил (одну из двух). И стёкла подбирал с разных машин. Помощь обязательно нужна. Если нет жены, то позови друга или соседа. Иначе стекло может упасть и разбиться. Тебе это надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня @михалыч алт Ок.Взял битумный герметик для кровли,Sila pro,попробую его,он в тубе,можно регулировать подачу,нанесу на старый,не смывая,посмотрим ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня @Костоправ Совсем намертво,да и не совсем не надо,если понадобится потом опять снять,что делать? Чисто на клипсы тоже опасно,где то тут читал,как у человека в лесу оно выпало,потом долго его искал по лужам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня 57 минут назад, kiv59 сказал: @Костоправ Совсем намертво,да и не совсем не надо,если понадобится потом опять снять,что делать? Все просто, струной срезается что клей, и еще легче герметик. Делал это десятки, а может и сотни раз... клиентам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня @Костоправ спасибо за идею,с 2-м окном попробую так,а то чуть нож не сломал. С первым закончил,клипсы нашлись,оказались в снятой рамке,не заметил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня @михалыч алт с мастикой получилось,не стал одевать прилагаемый наконечник,в котором останется полкило мастики на выброс,просто просверлил заглушку сверлом на 3 мм для требуемой толщины колбаски и нанёс пистолетом(давится тяжело!). На сдвижную дверь кирпича ушло четверть тубы на 280 мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня Стоял вопрос о центровке рамки со стеклом в кузове,оказалось,на рамке снаружи для этого стоят 6 пластиковых распорок по периметру. Это для справки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня Сейчас сообразил,что со струной не получится,эти пластиковые распорки не дадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня @kiv59 Ну и молодец! Стекло да, центрируется пластиковыми упорами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Опаньки! Взялся за 2-е стекло,напротив двери,а оно оказалось без герметика,чисто на 2-стороннем скотче,хорошо что присоски прилепил,отошло очень легко. Вот ломаю голову,машина 9-леткой привезена из Японии,неужели на конвейере разные технологии для приклейки окон ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Герметик https://bodymsk.ru/catalog/germetiki/hb-body-940-germetik/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня @серыйеж интересно,но в мой город доставки нет,да и дороже в 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня @kiv59 А кто гарантию даёт, что это с завода так? Скорее всего машина уже крашенная. И при этом снимались стёкла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня @kiv59 Обычный сантехнический (прозрачный) герметик тоже прекрасно работает. Есть в любом хозяйственном магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 6 часов назад, kiv59 сказал: ... и дороже в 2 раза. Ну так и ЗП с районным коэффициентом. Неужто Комсомольск так исхудал, что в нём нет конторы по замене стёкл? Интернет выдаёт 9-ть сервисов по автостёклам. Заедь, поговори, закажи, пусть поставят стекло на герметик с двух сторон, сам можешь проконтролировать. Если уж совсем жаба давит, ну тогда сам из подручных материалов, мох, пеньковая пакля, кедровая смола, свинцовые белила с олифой 1:1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня @серыйеж хочешь сделать хорошо,сделай сам,не слышали? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.