RVN Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Здравствуйте, Уважаемые. ПРоблема - с ТНВД капает солярка. Обнаружил случайно - залез под машину на яме - передний кардан в солярке. Причем, если смотреть сверху (через открытый капот) - ничего не заметно. Шланги все сухие. Сетка обратки чистая. А вот если посмотреть сверху между двигателем и ТНВД, то видно, как подкапывает солярка. Там внизу проходит кабель заземления. Прямо на него и капает. Вопрос вот какой - через что в принципе может сочиться? Может какая прокладочка порвалась? или сальник. Я думаю вариантов не должно быть много. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Может какая прокладочка порвалась? или сальник. Я думаю вариантов не должно быть много. Может и даже скорее всего.Разбирать надо( специалист нужон) рем комплект прокладок и сальников стоит около 300-350р но вот сама работа....... А присадочку не какую не лил в солярку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVN Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Никаких присадок не лил. Жрать начала зимой. После замены ремня ГРМ. А может и раньше. Я ее пригнал из Владимира. Пока гнал - расход был 10литров. Потом резко ударили морозы. Может в ТНВД водичка была. Тогда было бы понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 В любом случае придётся разбирать ТНВД. Насос приводится как раз ремнём .Если меняли то могли повредить сальник.А может разбило посадочное место . http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=747 Вот тут почитай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 RVN У меня тож начало капаль с насоса после замены ремня ГРМ. Или просто заметил после замены. Заменил прокладку, течь прошла (прокладка между верхней частью насоса и нижней (к вечеру сфотаю)). Заодно и форсы отрегулировали (было 95-105 - и самое странное зимой заводилось ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Hunter.ru Заменил прокладку, течь прошла (прокладка между верхней частью насоса и нижней Абсолютно аналогичную процедуру проделал недели две назад. Все стало сухо, даже смотреть под капот приятно! Прокладка представляет собой резиновое колечко сантиметров 10 в диаметре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexandr77 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Hunter.ru Абсолютно аналогичную процедуру проделал недели две назад. Все стало сухо, даже смотреть под капот приятно! Прокладка представляет собой резиновое колечко сантиметров 10 в диаметре. Народ, подскажите, чтобы поменять эту прокладку- нужно ли снимать насос, есть ли какие нить особенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexandr77 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 надо Как выяснилолсь не надо АБСОЛЮТНО! 1.5 часа делов прямо на улице и все проблемы! а кольцо стоит 13 и 46 руб в зависимости от того какой тип насоса. Единственное, с чем пришлосьт повозиться- настройки: холостой ход, положение рычага ,качество смеси . Так что если у кого там что закапало- ничего сложного, только нужно рычаг газа снять и шток протолкнуть вниз прри снятии крышки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toljshka Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Как выяснилолсь не надо АБСОЛЮТНО! 1.5 часа делов прямо на улице и все проблемы! а кольцо стоит 13 и 46 руб в зависимости от того какой тип насоса.Единственное, с чем пришлосьт повозиться- настройки: холостой ход, положение рычага ,качество смеси . Так что если у кого там что закапало- ничего сложного, только нужно рычаг газа снять и шток протолкнуть вниз прри снятии крышки. Здравствуйте!!!Плз скинте схему разбора или фото того что нужно открутить что бы добратся до прокладки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Бывает течет из под изношенной втулки оси газульки,покупаешь ремкомплект,снимаешь верхнюю крышку (шестигранники на 5)штангелем замеряешь на сколько вкручен болт цикловой .Далее снимаешь крышку ,ось газульки,перепресовываешь бронзовую втулку,вывернув полностью болт цикловой, с помощью пинцета и какойто матери устанавливаешь крышку наместо предварительно установив ось газульки ,пинцет нужен чтобы зацепить пружинку(щас точно не вспомнбю но когда разбирешь все понятно.)Затем вкручиваешь болт цикловой на сколько он был вкручен!!! пробуешь ездить и по ходу немного вкручиваешь или выкручиваешь+\- 1/4 оборота цикловую.Перед снятием рычага газульки с оси обязательно помечать положение рычага на оси.Когда меняешь втулку то меняешь и резиновое колечко на оси газульки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toljshka Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Кошмар!!!!!!!!! Снял заднюю крышку ТНВД,и все что находилось в нем высыпалось!! Собрать самому не реально,не могу найти литературу!!! Скажите где могут собрать ТНВД В АЛМАТЕ ?И примерно сколько это будет стоить? Заранее Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Капает из под этой крышечки, находиться между блоком цилиндров и тнвд, в мороз капает значительно сильней. Что это за крышечка? можно ли поменять уплотнитель под ней не снимая насоса? Если же насос надо снимать скажите где ещё надо заменить уплотнители? И сомое главное где преобрести или заказать все эти уплотнители или рем комплект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) крышечка регулятора опережения впрыска можно подобрать из "суп.наборов" колечек (я подбирал и ставил) но насос лучше снять если хочешь всё докучи заменить, то заказывай рем.комплект и неси насос мастерам т.к. многое сам не заменишь...разбирать насос надо и естественно собирать...правильно собирать(по незнанию и неопытности можно накосячить), а при необходимости регулировать на стенде а именно это колечко заменить - как два пальца....тока насос снять http://www.autopeopl...pair/64216.html ЗЫ и это...совет...если течёт только оттуда, то больше никуда не лезь...ничего не подтягивай и необжимай...не перепроверяй "для надёжности" если уж свербит все резинки поменять , то лучше ....см. выше Изменено 24 декабря, 2012 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 можно и не снимая ,только надо руки иметь как щупальца у осьминога ,на моём проделывалась данная операция ,делали снизу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 течёт только от туда и течет уже год, зимой сильнее летом поменьше ) вот я тоже хочу поменять не снимая, только вот какое уплотнительное колечко покупать? кто от чего подбирал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 можно подобрать из "суп.наборов" колечек (я подбирал и ставил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 герметиком помаж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 писали в другой теме, надо попробывать. На ТНВД внизу слева крышка есть небольшая, держится на двух болтах на 6, там стоит уплотнительное кольцо. Идеально подошло резиновое кольцо(манжета) из рабочего тормозного цилиндра от УАЗика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 да блин.... в магазинах, даже в нашей степи, есть наборы колечек из них эти колечки продают поштучно, кому какое надо... у нас цена от 5 до 10 руб за штучку я в магазине их продаю по 2рубля... себе ставил НЕ ТЕЧЁТ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fred77 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 [RVN], Ремня ГРМ на 4М40 нет, там цепь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) @fred77, за шесть лет он наверное об этом уже узнал Изменено 25 декабря, 2012 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Снял я эту крышечку за 10мин не снимая насос, подлез с низу имея накидной ключик на 10" не мог понять как выковырять колечко пока не залез с маленьким зеркальцем и понял что колечка там нет вовсе! Крышечка была посажена на тонкий слой герметика серого цвета который практически весь смыт соляркой. Надо отдать должное герметику, он продержался без колечка 100 000км пробега, потом закапал, а сейчас и вовсе льётся. Жду ремкомплект 9 461 610 423 -Bosch как придёт скину фото ремкомплекта. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Sergard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 чё с наборами резиновых колечек в магазинах вообще напряг? чё так драматизировать ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergard Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 чё с наборами резиновых колечек в магазинах вообще напряг? чё так драматизировать ситуацию? Магазин где колечки есть точно находиться от меня в 2часах езды по пробкам и два часа обратна. Нервы дороже =) Магазин который рядом, там нет колечек .=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.