Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вымутил башню себе случайно. Конфигурация - альтиметр, внешний термометр, вольтметр.

Отдали мне к ней крепление к тарелке, а на креплении стоит девайс. Причем проводки под него у мну не оказалось. Закрадываются смутные сомнения, что это как-то связано с эл. компасом. Но причем тут он, если на башне им и не пахнет?

post-2168-1256610324_thumb.jpg

post-2168-1256610333_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
внешний термометр

и он же компасовые данные отображает, а разьем от него скорее внутрь торпеды провалился (или его отрезали)

ЗЫ если термометр "внешний-внутренний", то есть обе температуры кажет, тогда да.. забей на компас

Изменено пользователем polkan
Опубликовано

и он же компасовые данные отображает, а разьем от него скорее внутрь торпеды провалился (или его отрезали)

ЗЫ если термометр "внешний-внутренний", то есть обе температуры кажет, тогда да.. забей на компас

не, у мну обычный внешний термометр. Пара цифер на 15% площади и на остальной эскиз полмашины. Меня, кстати, удивило, нафига для такого малоинформативного табло отводить столько места?:) Разбирал (пару раз) все торпедо, нету у мну там проводов под компас...

Опубликовано

рядом с этим эскизом и должна быть салонная температура. видов термометров на башне всего два: или с одним наруным и компасом или с двумя термометрами (один рядом с эскизом)

Опубликовано
рядом с этим эскизом и должна быть салонная температура. видов термометров на башне всего два: или с одним наруным и компасом или с двумя термометрами (один рядом с эскизом)

т.е. у мну ещё должен и внутреннюю температуру показывать? в самом эскизе мафынки? Когда башню чистил то заметил, что дисплей, который отображает температуру находится выше рисунка авто, т.а. на уровне самого рисунка нифига нет...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Глупый вопрос №1: Что будет, если сверху на датчик электронного компаса "нахлобучить" GPS антенну?

Уж очень мне понравилось место установки датчика компаса в башне, чтобы упрятать туда GPS антенну (с глаз долой), но смущает наличие у антенны магнитного основания. Скажется ли это как-нибудь на работе компаса?

Из общих представлений о конструкции датчика могу заключить, что никак не скажется, так как постоянный магнит будет вращаться (читай - перемещаться) синхронно с обмоткой компаса. Кто пробовал? Есть ли опыт? Может лучше её (GPS антенну) в штатное место засунуть? Тогда, собственно, второй вопрос...

Глупый вопрос №2: А где и к чему (какому элементу внутри панели) прикручена штатная GPS антенна? У меня её не было, поэтому и посмотреть не могу, а из картинки в КАПСе не понятно. Видно лишь, что провод у нее короткий, должна быть где-то под панелью. Хочу все спрятать поглубже...

Опубликовано

Зависит от характеристик датчика и мощности магнита, попробуй нахлобучить и откалибруй компас. Если не получится - значит не судьба. Но с магнитом точность компаса может уменьшиться. Предлагаю выдолбить магнит из антенны или придумать что-нибудь более умное.

Опубликовано (изменено)

Зависит от характеристик датчика и мощности магнита

...

Но с магнитом точность компаса может уменьшиться.

Я думаю, что ничего измениться не должно. Уж точно с силой манита нет никакой связи. Датчик - это же "развернутый" электрогенератор, в котором магнитное поле земли является статором, а ротором - обмотка нашего датчика, которая "вращается" в поле статора вместе с автомобилем. Наличие дополнительного источника постоянного магнитного поля (смещение постоянной компоненты) вблизи обмотки ничего (изменения тока в обмотке) же не вызовет? Или я не прав?

А я обязательно попробую, как все снова соберу. Пока только снова разгромил (совместив это с апгрэйдом софта в магнитолле). Но пока склоняюсь к мысли запихать приемник под торпеду ближе к морде...

Кто нибудь знает, где штатная навигационная антенна стоит (за какой элемент внутри торпедо закреплена)???

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано

Отрывай магнит и клей двухсторонкой. В инструкции чётко написано про воздействии магнита на компас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...