Перейти к содержанию

Проблема с дворниками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Короче у меня такая проблема, при похолодании началась такая фигня, что когда заводишь машину и пока она немного не прогреется не включаются дворники, причём в прошлом году тоже самое было, помогало вытащить и вставить обратно предохранитель в салоне, может просто совпадение, не знаю. Прошу помочь, в чём может быть дело, ума не приложу.

Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Похоже у тебя издыхает эл двигатель дворников. У меня похожее было с задним дворником- то работает- то не работает, то еле движется.Вначале думал что в цепи где-то контакт плохой. Проверил все эл цепи. Эл двиг ток жрал нормальный. В итоге пришел к выводу что эл двиг потерял мощность( похоже в обмотках внутри витковое). Заменил- все стало ок.

Опубликовано

Больше похоже на застывание смазки. Наверное уже совсем хреновая. Может попробовать перебрать моторчик и механизмы под капотом?

Опубликовано

Привет. Скорей всего беда в редукторе эл.мотора. Он установлен валом в верх, и в него попадает вода, а в редукторе пластиковые шестерни на металической оси. На шариоте грандис такая же схема. И если упустить момет когда шестерни закиснут и вал мотора срежет зубья на них .

Опубликовано

В тёплое время года и когда машина прогрета они работают идеально, без тупняков, без лишних шумов, дёрганий и т.д. И кстати забыл добавить, это проявляется не каждый раз и не часто в общем то, иногда можно так сказать. Просто бывает что в самый не подходящий момент они перестают работать.

Опубликовано

На штоке, куда одевается поводок дворника, есть проточка по кругу под смазку. Когда втулка разбивается (от старости и т.д.), то туда попадает вода и при незначительных отрицательных температурах замерзает. Лечится разбиранием, прочисткой и последующей свежей смазкой (я смазывал графиткой). Проблема ИМХО общая для большинства машин в годах. Так лечил ВАЗ 21100, SUZUKI VITARA. На Десятке вообще в моторчике магниты статора льдом оторвало, т.к. от времени стёрлась и слетела водоотражающая резинка на валу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...