Lex60 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня часто горят свечи накала. Горят и родные и не родные.В чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 смотри алгоритм работы свечей. время и режим работы реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Насколько часто? Какие ставишь свечи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex60 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Я Delica месяц назад купил,за это время поменял 3 свечи.Покупал в магазине вроде как японские.Сейчас заказал в Японии по кузову.Старый хозяин тоже говорил про свечи,мол горят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauS Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а слабо поменять сразу комплект, т.е. все четыре, и не мучиться таким вопросом? или я неправильно понял, или ты меняешь одну за другой свечи, поставленные когда-то одновременно и выходящие из строя соответственно так же с небольшой разницей во времени, поскольку, понятное дело, имеют одинаковый ресурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex60 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 В том то и дело,что горит одна итаже свеча,т.е. 4-я,хотя и новая,а старые работают.И что интересно-находятся то все под одной шинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVY Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 пришла с дохлой самой дальней, пошел типа тоже купил японскую за 300 рублей, чрезе день сдохла, заказал оригиналы в среднем обошлись 2500 штука, заменил три ( сначала заказал одну - поставил и сравнил ток при накале: у новой был 22 А , у трех оставшихся родных 8, 12 и 17, , дозаказал еще две ) поставил и 4 год не вспоминаю что они горят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серый c Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Не знаю на сколько верить, но недавно искал свечи накала на 4м40. Мудрый продавец в магазине пояснил: ", мол что тебе предлагают за 450-650 рублей не пойдут, т.к. они ставятся на 4D56. С виду один в один - одинаковые, но разница в работе и материале свечей. На 4м40 рабочий конец свечки металлокерамика и греет она пока двигатель не прогреется до 60 градусов., а свечи от 4D56 работают только на заводку двигателя и рабочий конец свечки иногда отгорает и попадает в двигатель, при эксплуатации ее на 4М40..." Я по сей день озадачен и в сомнениях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А есть еще мнение, что свечи горят из-за того. что форсунки льют. В принципе, наверное, возможно - нагар от излишков соляры ухудшает теплоотдачу свечи, и кирдык ей. Тем более одна и та же свеча горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Lex60, так она потому и горит, что отличается от остальных. Паус правильно написал - поменяй все и будет счастье серый c, бред по-моему. подбирай свечи по коду и не слушай "мудрых продавцов". И в 4m40 и в 4d56 если мотор холодный, то свечи будут некоторое время поддерживать его работу после старта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Японские свечи не могут стоить 300, 450, 600 рублец, они стоят пордка 2500 руб за штуку. и менячть надо комплектом. дорого накладно но подругому нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaner_2007 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Привет! Я тоже довольно много свечей пожег , и оригинальных и дешевых. Пока не поставил комплект Bosch'a , второй сезон держаться. И уловил странную закономерность, если ставить на горячий двигатель и сразу после установки завести двигатель , то свечке кирдык настает. Проверено на четырех свечах, и не только на моей машине. И желательно их спиртом протирать перед установкой, но это мое мнение ! Вот после этих манипуляций у меня все пошло ровно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex60 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Насчёт ценника согласен.Мы смотрели по Японии,если перевести в рубли,то получается 1670,мне по 2000 привезут,а так в магазинах лицензионные 3000-3500т.р.А как проверить напругу подаваемую на свечи?Икак проверить релюшку-извините я новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 я конечно, может чета не так делаю, но у меня стоят железные неоригинальные (типа японские, но вы же понимаете...) уже больше года - до сих пор живы и признаков кончины не подают. Просто аккуратно подобрал правильные по коду и поменял комплектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 сегодня полез свечи проверять, тестером (китайским) нащупал на одной сопротивление 100 ом, вместо 1-2 ома (примерно) у остальных, выкрутил её и обнаружил что она вообще не от этого двигателя, сказали что похожа на тойотовскую от 2LT. ну она на проверку оказалась вообще не рабочей. заехал в один магаз, у них по каталогу идут 2 типа свечей и разделяет их дата апрель 1996 год, по моему номеру светится май 1996 (т.е. нужны вторые типа , и таких у них не оказалось). поехал в другой магаз, грю дайте мне 165 свечу (как в предыдущем сказали), поискали - не нашли, спросили что за двиг, посмотрели по каталогу, нашли одни с номером 05 (букв не помню). Самое интересное, что показывали фото из каталога свечей, все с разными номерами на вид и размер практически идентичны. Ну взял пару, заменил одну.. посмотрим как будет робить новая за 600 руб со старыми. Знаю что лучше менять все, но пока смотрим , пробуем. Кто мне объяснит, что за чехарда с переходным годом апрель 1996 и какой номер свечи положен с завода мне? на старых ничего не видно - ржа сделала своё дело. кстати, поменяв на нормальную свечу, вроде звук двиги стал "красивее" (старая была короткая и другой формы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусовод Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Пришел к выводу, что свечи ниссановские б. у. лучше, чем новый ориг!!! Да, только жало чуть длинней у них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 valday, фрейм машины напиши - скажу код оригинальной свечи. Ты там каким-то колхозом занимаешься ((( Все такие эксперименты в итоге дороже выходят. Свечи меняются комлектом. бусовод, еще один колхозник выискался... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) valday, во втором магазе тебе говорили про свечи CP-05 под таким номером есть у фирмы HKT (10$) и NGK (45$). Менять свечи лучше сразу все 4 шт. А различаются свечи у нас просто: У дорестайла - одни у рестайлинговых другие. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Охотники за приключениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я тоже думал что разница у до и после рестайла, но в магазе начали другую фигню говорить.. Машин под номером PE8W - 0116759 Ну дайте мне на собственном опыте убедиться, что лучше менять все разом ещё не известно какая дольше проработает родная старая или китайческий жапан , но новый.. Колхозом я не занимаюсь, наоборот удалил колхоз не родной и поставил хотя бы похожий на родной, если вдруг ошибся при покупке.. Кстати, менял на ниссане свечи на китайческие, так отработали почти год, потом продал машин и историю не знаю.. Подскажите за одно как работают свечи по напруге!!! Ну ясно, что перед пуском двигателя подаётся напрямую 12 вольт не более 10 секунд - слышу щелчёк.. Завожу, обороты около 1000 и постепенно поднимаются (работает автомат прогрева), примерно через минуту слышу щелчёк, обороты поднимаются (сброс нагрузки с генератора) до 1300-1400, когда обороты начинают снижаться до 1100-1200 происходит ещё один щелчёк, обороты снова поднимаются на 100-200, т.е. имеем снова сброс нагрузки с генератора.. У нас что, 3-х ступенчатый накал или первую минуту работы двига подаётся 12 вольт как есть? Помогите разобраться без мутного поиска, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 valday, код твоих свечек ME 201638, они на 12V (бывают еще на 11 на булках, насколько я знаю). Про алгоритм работы точно не скажу, но на кирпиче так и есть - сначала подается 12В на несколько секунд, потом переключается на 6В и держит их некоторое время. Потом совсем отключает. На булках видимо то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо за код! Вообще по всем увиденным мною каталогам были свечи на 11 вольт на 4М40Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex60 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Во-во.Я их и ставлю СР-05. Сёдня распылители проверю,мож ссуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonar Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я покупаю свечи HKT. 350 руб. за штуку. Меняю раз в 2 года - осенью. До весны работают отлично. Ну а потом до осени уже не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Автору и остальным любителям переливать из пустого в порожнее - здесь расписано и проговорено о свечах и иже с ними куча и маленькая тележка. Разве этого мало? Эту тему даже специально для противников "поиска" разместили вверху. Тему закрою от далнейших словоблудий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения