melez Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Нужен совет знающих Делиководов. После того, как на своей "коровке" проредил березняк на крутом повороте, возникла необходимость замены переднего бампера, решётки радиатора и радиатора.. На моей стоял бампер без 4 туманок в его нижней части, как на следующей картинке: Только у меня были в средней части бампера 2 большие туманки с надписью "space gear" на пластиковой решётке и 2 "родных" сонара по углам. Мне же хочется поставить бампер с 4-мя туманками, как на этой картинке: тут нет 2 туманок в средней части и отсутствуют сонары по углам. Вопросы есть такие: 1. Нормально ли встанет бампер с 4мя туманками на место того, который был. 2. В бампер с этими 4мя туманками хочу перенести 2 туманки с "родного", с посадкой их проблем, думаю, что не возникнет. А вот как их все подключать - 2 туманки, какие были на старом бампере и 4 туманки в нижней части нового бампера? Какие тут могут быть сложности и варианты их преодоления? 3. Каким образом перенести сонары со старого бампера на новый? Машина сейчас стоит далеко, нет возможности посмотреть на что и как крепятся сонары в переднем бампере.. 4. На машинах с бамперами с 4мя туманками в нижней части я видел, что под бампером стоит ещё защитная блестящая(хромированная или никелированная) дуга. Будут ли сложности с установкой такой дуги на мою машину? Каким образом и к чему она там крепится? С нетерпенем жду советов и разъяснений.. Хочется уже скорее отремонтировать машинку, а то зимой в сибири как то совсем мрачно без неё.. Цитата
dragon Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Бампера с рестайлинга на до рестайлин не пойдут и наоборот. Если от одного модельного ряда, должно входить все нормально. Цитата
melez Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) У меня рейстайлинговая Делика 2000г.в. Значит, подойдут.. Остались тогда вопросы по туманкам и сонарам.. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем melez Цитата
dragon Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Парковочные сонары? Обычно под них просто вырезают фрезой дырки. Вот если на месте сонаров у тебя 6 туманок будет стоять , нужно будет думать куда всверлить сонары Как туманки подключить ???? В школе на уроках физики к батарейке лампочку подключал? А 2 последовательно? На скрутках , какже ещё, можно спаять, можно на разъемах смотря что есть. Цитата
melez Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Т.е. под парковочные сонары в новом бампере просто просверлить 2 дырки и вживить туда со старого бампера? Там каких то особых креплений сонаров нет? Про скрутки то понятно.. А как с предохранителями? Ничего страшного не будет, если я получается на один пучок проводов буду цеплять 3 туманки левой и правой сторон? С физикой у и автоэлектрикой весьма туго у меня. А если отдельно тащить провода от 4 туманок и "садить" их на отдельный тумблер в салоне? Сильно это сложно? Какие там основные трудности? Цитата
moulder Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 а провода для туmанок для четырёх вроде есть уже под капотоm Цитата
L_N Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) В делике с 4 туманками 2 из них - желтые и 2 - белые и одновременно не горят. На панели 2 клавиши - вкл-выкл и а-в (белые-желтые). Соответственно сделана и проводка. ИМХО не вижу смысла в том , чтобы горели одновременно 2 или тем более 3 пары туманок. 1 пары вполне достаточно - тем более светят они недалеко, освещая обочины на небольшой скорости и создавая зрительный комфорт на большой. Двойные туманки в бампере часто лопаются от холодных луж (низко стоят), у меня по крайней мере полопались , и когда это произошло,я даже не заморачивался покупкой новых. Потом успешно перевернул машину и после ремонта поставил бампер без туманок , а туманки купил хелловские и присобачил повыше. Короче, мой совет - не заморачиваться 4 или 6 туманками, виднее дорогу не будет, тем более что бампера нынче недешевы и их тяжело найти. Может, дешевле будет отремонтировать старый бампер. А на сэкономленные деньги люстру замутить для внедорог А 2 последовательно? вот последовательно только подключать не надо Собсвн по теме - бампер подойдет Изменено 7 ноября, 2009 пользователем L_N Цитата
melez Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 L_N, спасибо за совет. Бампера найти сейчас - не проблема. Но стоят они с туманками и без совершенно разных денег. Без туманок в 2 раза меньше, чем с туманками. Обдумаю тогда ещё раз. Возможно, стоит купить бампер без туманок, а на остаток купить JAOSовский бабкоотбойник, и уж на него нацепить какие нить "злые" туманки.. Цитата
Sky Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 почти всё уже сказали, я скажу вот что, японцы не зря их развели, т.е. нельзя сразу все 4 включить. я тоно не знаю, но мне кажется что просто гена не потянет 2 пары туманок(тем более 3) и остальное включённое бортовое оборудование в один момент, так что смысла городить огород нет, как сказали выше лучше видно не будет, мне хватает и 1 пары из 2 прекрасно! =) Цитата
Ser-Bat Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Поддержу L_N, хорошо подумай прежде чем брать бампер с туманками. У меня за полгода из 4 штук 1 разбита (поймал камешек), 1 треснута (откапывался из грязюки). Мало того что все вместе не светят, так еще и быстро загрязняются, хотя для таких размеров светят достаточно не плохо, но не более того. Если честно, то я наоборот поменял бы этот бампер на обычный, тем более если мой дороже))) Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Ser-Bat Цитата
vol Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 На счет установки туманок "по центру": есть нормы приближения фар(туманок) к оси авто, которые при прохождении ГТО стараются соблюдать. Когда на Рав-4 проходил ГТО заставили снять заводские туманки с кенгура, т.к. слишком близко к центру расположены... Цитата
melez Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Всем спасибо за советы! Убедили. Поступлю как советуете - буду ставить бампер без туманок. Тем более, что нашёл тут рядом за 10т.р. такой же какой и был у меня, да ещё и того же цвета - перекрашивать не прийдётся! На сэкономленные деньги куплю бабкоотбойник от JAOS и на него уже тогда буду ставить туманки. А с прохождением ТО проблем точно не будет - всегда прохожу его не выходя из дома. Ещё раз всем спасибо за советы!!! Скоро всё сделаю "как було" и даже лучче. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем melez Цитата
L_N Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Все-таки добавлю еще немного, хотя и офф - у гены есть еще запас по дополнительным потребителям, т.е. 4 пары туманок он потянет, но в этом смысла нету - освещенность дороги не улучшится! Эту дополнительную мощность я лично потрачу на люстру Цитата
melez Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Ага..я тоже в будущем задумал люстру поставить. Мастеров бы ещё нормальных найти, чтобы нормально запитали её и вывели на отдельный тумблер с несколькими положениями - типа, горят все лампы люстры, половина и не горят. Может, подскажет кто, где в Новосибирске можно такое нормально сделать? Цитата
melez Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 По итогу купил вот такое: Ещё бы найти где целую "родную" туманку, вместо лопнувшей от удара, ну или стекло от неё с пластиковой решёткой: Может кто знает и подскажет где её раздобыть такую? Цитата
Sky Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Так это походу туманка от дорестайла, с дуги. Цитата
melez Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Вот нет..она там "родная" и крпёж у неё сзади "заточен" именно под подобный этот бампер, рестайлинговый.. Там сзади на корпусе туманки 2 горизонтальных углубления под пластиковые планки внутри U образной решётки. Цитата
Sky Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Хз., может фотки есть крепления и обратной стороны туманки, честно говоря не разу не видел таких заводских туманок на послерестайле. Цитата
Сергей и сын Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Sky, Зато я видел. Внешне они одлинаковы,только креплением различаются. Цитата
melez Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Т.е. мне надо искать от дорестайла таманки родные, их разбирать и приделывать к моему креплению? А на дорестайлах были туманки с такой пластиковой решёткой, чтобы надпись "space gear" была? Цитата
mixan Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 melez, сколько будут стоить эти 2 бампера(из первого сообщения)и если знаешь, сколько стоит задний бампер В инете лазил, не нашел Цитата
melez Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Такой бампер, как я купил обычно стоит 15т.р., с 4мя туманками от 20т.р. до 25т.р. в среднем. Задний бампер в среднем 3т.р. Я чуть не урвал за 10т.р., но злой рок помешал - отдал за свой 12т.р. Вообще, я бы сказал, что по инету много предложений по бамперам на Делики. Напрмер, вот: http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...o=on&page=1 целое скопище всяких разныйх. Хотел брать тут, чтобы мне его до Новосибирска слали. Но нашёл у себя рядом дешевле. Вообще, по инету есть тонна всяких сайтов, где кидаешь запрос на необходимую запчасть, оставляешь координаты(обязательно мэйл свой), а после этого тебе в течение 3 дней на почту сыплются предложения. Цитата
melez Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Кстати: если детали кузова не к спеху заказывать, рекомендую заказ делать в более-менее крупную контору, которая таскает их с Японии. Можно прямо заказать того цвета которого тебе надо - они найдут. Профит тут вот в чём: с Японии детали идут хорошо упакованными - бампера, например, в "пупырчатой" упаковочной плёнке, которую так любят "чпокать" и взрослые и дети. Когда деталь в упаковке из Японии попадает к продавцу контрактных запчастей в России, то её распаковывают и ложат на склад, как водится без этой упаковки, в кучу других. Отчего на ней появляются царапины откалываются края и т.д. Мой случай: Приехал посмотрел этот бампер на склад продавца - бампер был в идеальном состоянии, цвет что надо, тока пыльный очень. Думал - вот здоровский вариант и перекрашивать не придётся. Когда решился брать именно его, то приехав обнаружил, что он поизносился - появились царапины на нём прочее, некритичные конечно, но уже "не то". Спросил у "продаванов" а как же так вышло!!?? Сказали, что каждый раз, когда его показывают, то вынимают из груды других бамперов, потом ложат обратно. А после меня его посмотрело человека 4 уже..и если бы его просмотрело большее количество народа, то 100% надо было бы перекрашивать! Изменено 11 ноября, 2009 пользователем melez Цитата
moulder Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) melez, я вот такой взял за 10900 P.S. тебе права вернулu? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем moulder Цитата
melez Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Нда..хороший бампер урвал. Я который взял за 10 уж было сторговал, но сорвалось..пришлось за 12 взять. Права уже скоро вернут, думаю, что уже на следующей неделе заберу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.