Перейти к содержанию

Запас хода

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

кузов pd8W выпускался только с мотором 4м40, у меня 2001 год тнвд с электронным управлением, клапана управления рециркуляции отработанных газов отключены т.е. система не активна

Опубликовано

""кузов pd8W выпускался только с момтором 4м40""

Ну я нпример этого не знаю. Точнее не знал ;)

Комплектаций то "великое множество"........

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если я прально посчитал, то 400/75=5,3333... У тебя объёмдвигателя не 1,8?

ты не умеешь считать расход?

Опубликовано

Меняна цепь (пробег до 30000км), новые распылители (на 150кг/см), тнвд регулирован и заменён сальник...

Расход по трассе в среднем 90 км/ч - 9 литров летом, 10-12 зимой.

По городу и пересечённой местности 12-14 летом, 14-18 зимой.

Сейчас хапнул грязи в дождь воздушным фильтром (шнорхель пока ставил) и расход подрос не плохо так!

(из моей практики) бак от нижнего положения до края 60 литров, лампочка ещё ни разу не загоралась..

Деление получается 13 литров, итого 52 литра, 4 литра выше верхнего деления и 4 ниже нижнего, а про "мёртвый запас" не знаю..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если я прально посчитал, то 400/75=5,3333... У тебя объёмдвигателя не 1,8?

Ты не правильно посчитал.Делить надо 75л на 400 км=18,75л.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет , расход у всех разый смотря где ехать , выезд начал в 6 утра Северобайкальск-Иркутск 400 км дороги нет скорость от 20 до 60 макс и 400 км дорога т.е асфальт , бака 75 л хватило на 627 км .

Опубликовано
бака 75 л хватило на 627 км .

Всё относительно. ;) У меня, например, бака больше чем на 400 км не хватает.

Вот, на днях порадовался. После замены свечей, масла и сетки в баке, машина снова стала летать. А это значит на работу 120-140, по рижской трассе 140-170, а на сычёвских карьерах с блокировкой межосевого, чтобы в 5 метрах от воды стоять:

post-441-1281333473,78_thumb.jpg

И при этом расход просто порадовал ~16,5 л/100 км. Я думал меньше двадцатки не будет.

P.S. Так что начинаю активно верить, что исправная булка при нормальной езде на трассе может кушать 12-13 л. Я бы сам попробовал, только не умею так ездить (80-90 по трассе) - лечению не поддаётся. Жаба пыталась вступать в конфронтацию, но с ней договорились на установку газа. :rock:

Кстати, про газ, Андрюхе (AIR) респект за переход, ждём отчёт.

Опубликовано

Ничто не помогает вылечить привычку гонять лучше, чем вылет с трассы либо лобовое столкновение, жестоко, зато результат гарантирован. Надолго появиться стойкое желание сунуть кирпич под педальку газа.

Только вернулся с дальнего похода, пройдено 710 км, потрачено 60 литров (доливал под пробку из мерных емкостей, стартовал заправленный под пробку). Из них 50 км по городу и пробкам, остально по трассе 300 км при скорости 90 км/час, 300 км при скорости от 20 до 60 км/час. Загрузка машины 2 человека и шмурдяка на 50 кг.

Опубликовано

Для себя , практика показала , технически исправный автомобиль должен расходовать топлива приблизительно так: объём двигателя делится на 2*10 и + или - приблизительно 10% в зависимости от скорости и количества оборотов. т. е. 3л./ 2=1.5*10=15л.+10%= 16.5л.либо 13.5 л.- это средние условия эксплуатации.

Опубликовано

эдд, интересная формула, а главное соответствует-то как фактическим значениям по нашим моторам (только не дизельным). ;)

Только вот с малообъёмными движками несвязуха. Там разброс +/- 10% - это менее 1 л, а на практике интенсивность нажатия на гашетку, кондей, пробки влияют на расход явно более чем на 1 л. {Измышления проводил, опираясь на своём еноте 1,6 л}. Но ещё раз - формула хорошая, мне нравится.

Shadow from Omsk, оффтоп, конечно, но согласен полностью. Конечно, я не поеду на такой скорости в неблагоприятной погодной обстановке или дорожных условиях. Но надо знать утренний МКАД, чтобы понимать, как раздражают утренние "не проснувшиеся мухи", занимающие левый ряд, особенно человеку, которому требуется впрыск адреналина в кровь. Движение ещё не настолько плотное, чтобы называться пробкой, но и не свободное. В такой ситуации делика - как рыба в воде за счёт высоты прекрасно просматривается и просчитывается вся дорога и путём непрерывного безопасного маневрирования достигается скорость сильно выше средней скорости левого ряда. Однажды (уже как-то писал) я "тягался" в примерно таком режиме со спортивной машинкой. Она "делала" меня на свободных прямых участках, а потом упиралась, обычно влезая в левый ряд и разгоняя "мух" дальним светом. За это время я спокойно в правых рядах её объезжал, она опять догоняла. Где-то шла за мной, т.к. видимость у "болида" ниже плинтуса. В итоге участок ~20 км мы шли ноздря в ноздрю, потом "болид" сошёл с дистанции, я поехал дальше.

При этом я полностью согласен с теми, кто говорит, что это всего лишь "лишние 5 минут", зато никакой нервотрёпки, риска и т.д. Я тоже иногда езжу спокойно, особенно когда везу семью, но по утру, когда позволяет дорожная обстановка у меня потребность в этом адреналине.

А на трассе "новая рига", кто её знает встречные полосы разделены газоном в ~20 метров. Вот, нашёл фотку:

17540.jpg

Разрешённая скорость на трассе 110 км/час. Трасса скоростная и вполне комфортная для безопасной езды на большей скорости. Так что лобовуху словить там нельзя. Т.е. можно, конечно, но это как про ржавое ружьё...

P.S. Я никого не призываю ездить, как я. Напротив, таких надо прав лишать или изолировать от общества - а то дай мне селику какую-нибудь, что тогда начнётся...

Опубликовано

-=MAXDIE=- Эта "формула" для тех, кто имеет желание узнать приблизительно сколько "жрёт от и до".однажды ИСУДЗУ ТРУППЕР который не выедал по трассе больше 12л. при объёме 2.7л. при встречном ветре и открытом окне ( было жарко)сожрал скотина порядка 17л. на сотню.я тогда облазил и пронюхал всё машину, сразу не дошло.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

какой разгон у Делики?

Булка 3.0 4WD АКПП сток.

может есть ссылка на данные производителя?

спасибо.

Изменено пользователем D:5
Опубликовано (изменено)

MAXDIE три раза ездил в Иркутск за авг сент . Первый раз я гнал машину в ремонт в связи с мертвой топливной EFI т.е завел глушить нельзя проехали 623 км заморгала заправка 627 нашли по дороге хороший пин стоп пятачек с одной стороны река Лена с другой скала т. е хорошая развязка для отдыха (обед авто не глушил почти 17 часов загорелася жадная колонка для заправки (с собой 140 л диз ). После ремонта топливной ездил в гости к дочери в Слюдянку два раза всегда предпочитаем с женой обедать на этом месте 627 км но после ремонта хватило жадная 75 на 670 км заправились и дальше отдыхали перед Качугом по колхозной и травенной спускались к реке классно отдохнули (запах скошенной травы рыбалка) вот что значит полный привод чтоб обратно добраться до дороги ,;265 л солр на 2200 км из этих км 458 дороги практически нет

После общения с клубом и моего ремонта DELKA в идеале !

Изменено пользователем Evgeny
Опубликовано

в профиле указана D5, а вопрос про булку. Так для булки или D5?

для Булки, конечно, про Пятака я знаю :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

летом горд 14 не насилуя зимой до 18 трасса 10 при скор 85-90 ,при загорании заправки остается примерно от положения авто 8-10 л

• 1 год спустя...
Опубликовано

На D5 с конца марта. По приборной панели проезжаю на одном литре от 5 до 10,5 км. Получается расход на сотню от 9,5 до 20 литров. Это без учета прогревов.

Опубликовано

Думал бак 75л. А оказалось при снятии бака и замены сетки все было слито насухо. Так вот под горло залезло 65л. 4вд. 4м40. На баке по трассе примерно 450км(зимой засекал). В среднем получается 14-20(город) 10-13(трасса)скорость 100-140.

Для сравнения-имею Фусо 2003г.в. с двигом 6М61. обьем 8200. грузоподьемность 6тонн. Расход 15-20л. Исходя из этого считаю что Делика обжора!!!!(но она мне нравиться)

Опубликовано

@Subik, бак небось мятый? Я свой проверял, сливал все перед промывкой, под пробку входит 77 литров, ну и расходик в городе что то конский. Ищи неисправности.

Опубликовано

снимал бак, не мятый, не грязный, но... больше 61 литра не входит.. хоть ногой трамбуй..

что за фигня незнаю...

и ещё, что за чашка в баке под насосом?

машин булка с 4г64. 96г.р.

Опубликовано

@blend, у тебя то бензиновый ДВС, а с @Subik, разговор о дизеле. Баки то разные. Что за чашка не знаю, смотреть надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...