Перейти к содержанию

Дополнительный салонный свет - дёшево и сердито

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@KlimCD,... цель установки нештатных светильников точнее отказ от них и их модернизация...

Девяткин, а на чьей совести будет неслабый :24: удар по затылку водителя или переднего пассажира? Китайский :20: светильник совсем не предназначен для автомобиля. :driver: Хотя, если спереди сидит тёща, возможно игра и стоит свеч... :27: Но у меня на переднем пассажирском месте любит сидеть жена :23: Так рисковать я не готов :32:

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

дедушка, вот как раз МПС (даже не смотря на то, что стало Министерством Племянника и сыновья) в вопросах безопасности оставило, практически, без изменений усе советские ГОСТы. И их чугунный светильник не упадёт. Точно.

Опубликовано

@KlimCD, какой оригинал? Люстру от рояля? Для моего а/м оригинал это микроскопический светильник с лампой на 10 ватт. А на счет удара по голове - вес светильника не дотягивает до 50 грамм. Посчитаешь до какой величины вырастет вес при его срыве на скорости 100 км/час? Чес слово, курам насмех. При таких вводных, дамская сумка, что будет в руках супруги - вот самое разрушительное оружие.

Опубликовано

Девяткин, а на чьей совести будет неслабый :24: удар по затылку водителя или переднего пассажира? Китайский :20: светильник совсем не предназначен для автомобиля.

Ну если Вы уважаемый @KlimCD, читали внимательно тему то я модернизировал ШТАТНЫЕ передний и средний плафоны удалив от туда штатные лампочки и внедрив светодиодные ленты. Что касается переделки @Shadow from Omsk, внедрения светодиодного светильника то опять же читаем внимательно

, в задней крышке прорезал 3 отверстия, под саморезы от штатного светильника (на них же закрепил к потолку)

Напрашивается вопрос каким же должно быть ускорение или торможение чтоб светильник весом в 50 гр. сорвало с крепления в 3 самореза??? Или вы летаете на истребителе а ни ездите на делике???

Опубликовано

@KlimCD, какой оригинал? Люстру от рояля? Для моего а/м оригинал это микроскопический светильник с лампой на 10 ватт.

Саша, вот уж от тебя такого :28: вопроса не ожидал... post-2610-0-05959600-1385016304_thumb.jpg post-2610-0-00150700-1385016351_thumb.png Вчера перед закрытием успел заскочил в АШАН и повертел в руках этот светильник (судя по цене, ты его там и купил). Не догадался сходить взвесить и зафоткать , но он явно больше 50 гр. И кытайский :20: пластик - редкое "хау ноу" (ноу хау) . А про сумочку - всё верно. Ни её, ни маленького ребёнка удержать в руках НЕВОЗМОЖНО :26: Уважаемый HARU говорил мне, что даже распоследний деликавод :driver: , знает, что можно купить такой светильник за 800 руб. :30: Правда не ММС, а Хундай, :32: прости господи. Вот только парт-номер такого светильника мне так и не сказал, :-( как я его уж не просил.
Опубликовано (изменено)

@KlimCD, такой светильник у меня стоит над водителем. Его света мне не хватает именно в салоне. А насчет покупки - я купил его не в Ашане, где светильник идет уже с тремя пальчиковыми батарейками, а в радиомагазине, где он дешевле и без батареек. Через недельку вернусь - постараюсь взвесить на электронных весах, дабы быть до конца точным.

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

@KlimCD, такой светильник у меня стоит над водителем. Его света мне не хватает именно в салоне.

Ессественно :27: не хватает. Самураев на мякине не проведёшь. :26: Передний светильник даёт классный свет ТОЛЬКО :25: на перёд. Над вторым рядом ставится точно такой же. Там даже не нужна другая переходная пластина, как спереди. Он крепится к штатным местам маленького светильника. ЗЫ наш АШАН - оказывается, жадюга. :20: Светильники продаёт без батареек... :-(

Опубликовано

@KlimCD, случайно заводика своего по производству светильников оригинальных нету? 8)))

раз светильники привинченные летают, то и сумка с инструментом не влезающая в штатное отделение, и палатки-шмалатки-продукты-воды, не предусмотренные производителем ваще поубивают пол населения страны 8))

или то шутка юмора - а мы не поняли? *))

я ЗА замену люминисцентного светильника на светодиоды - и свет удобнее-приятнее, и потребление в разы меньше

Опубликовано

сумка с инструментом не влезающая в штатное отделение, и палатки-шмалатки-продукты-воды, не предусмотренные производителем ваще поубивают пол населения страны 8))

А с таким подходом к делу у него в машине наверное ни чего нет кроме седушек :-) А если едит в магазин за продуктами или на природу то за ним едет специализирпованная машина со специально обученными людьми у которых застрахована жизнь на все случаи жизни которые все доставляют до места . Или на этот случай у него в машине каски предусмотрены :-)

я ЗА замену люминисцентного светильника на светодиоды - и свет удобнее-приятнее, и потребление в разы меньше

вот и я про тоже вопервых энергопотребление меньше свечение ярче да еще и время на запуск минимально а то меня люминисценка при морозах ниже -20 напрягала а при - 35-40 можно было и ни ждать когда запустится

Опубликовано

поставил в кирпич в штатные плафоны подобную светодиодную пластинку. света хватает, доволен и достаточно дешево.

p49333_5039403_vnutrisalonnaya_led_panel_sho_me_pa_45.jpg

Опубликовано

@Zakhar,юзаю такие пластинки (24 диода) гдето год в среднем и заднем штатном плафоне . света хватает но радость была не долгой, медленно но верно стали отключатся секции по 3 диода , сейчас светит гдето половина пластинки , но даже в этом случае свет лучше чем штатный .

Опубликовано
, медленно но верно стали отключатся секции
Это китайса казлы. Нужно перед установкой заменить резисторы на побольше. Китайса расчитала на 12 вольт по максимально допустимому току, надо перерасчитать на 14 вольт и по среднему рабочему току диодов, и заменить резисторы тогда сгорать не будут.

у меня больше года стоят такие
Либо качественный китай, либо (более вероятно) генератор устал и не дает уже 14.8 вольт, и в борт сети напруга около 13в не более
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@polkan, ну ты сказанул :-) это надо опшивку снять а машина щас за 15 км от меня на ремонте у отца в гараже постараюсь выполнить просьбу если не забуду тку меня прогрессирующий склероз :-)

Опубликовано (изменено)

Если дешево, и сердито. И кроме того надежно, то....

берем светодиодную ленту. Без силикона (обязательно!!!), и сооружаем примерно следующее...

ftp://404.dyn.trytek.ru/DSC07834.jpg

размер картонки - по размеру плафона - что-бы сборка не болталась. и лучше не картонку, а кусочек пластика.

света - за глаза. ничего не перегорает, проверено на предыдущем авто годами.

почему без силикона..

во первых, в силиконе она перегревается и светодиоды дохнут.

во вторых, из силикона выползает клейкая желтая противная и вонючая гадость, типа смолы.

силикон можно ободрать, что и было сделано перед установкой.

upd.

а вот так оно светит

ftp://404.dyn.trytek.ru/DSC07989.JPG

ftp://404.dyn.trytek.ru/DSC07993.JPG

ftp://404.dyn.trytek.ru/DSC07994.JPG

Изменено пользователем Alex/S
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Брошу свои 5 копеек ) Дверь открываешь, чего налить, закусить видно, а с кем чокаешься и стоишь ли в луже не видно )) Теперь видно всё ))) Запитано от заднего потолочного и концевика двери. Тумблер для отключения, если палево ;-) Бюджет 100 х 2 + 100.

IMG_20171207_222520_109.JPG

IMG_20171207_222352_671.JPG

IMG_20171207_222646_885.JPG

IMG_20171207_222100_239.JPG

Опубликовано
В 18.11.2013 в 09:51, Shadow from Omsk написал:

Тоже озаботился штатным убогим светильником. Реально напрягло за 4 года, в темноте ни книгу почитать, ни нормально посмотреть в салоне, вечно в потемках шаришься. Поступил просто, светодиодный светильник Эра:

eraFA48Kk-500x500.jpg

установлен вместо среднего светильника, в задней крышке прорезал 3 отверстия, под саморезы от штатного светильника (на них же закрепил к потолку) и одно для проводов. На фишке штатного светильника контакты Т-образные, нас интересует горизонтальный от буквы Т, там всегда 12 вольт. На него цепляем плюс. Минус цепляем на корпус. Все.

На машине:

post-5457-0-74902000-1384757349_thumb.jpg

Включается только кнопкой, включение при открытии двери я не делал, но можно. Питание для светильника пришлось модернизировать, ибо изначально он предназначен для работы от батареек.

Впечатление: глубокой темной ночью теперь в салоне видно лучше, чем днем. Вчера пассажиры отметили, что стало круто. Постараюсь сделать фото, как светит ночью. Стоимость проекта 210р

А как уменьшил ток для светильника? Ему же надо 4,5 вольт

Опубликовано

@Санек 4294 знакомый радиогубитель поколдовал с ним. Что то добавил, (что не знаю), светильник стал работать от бортового напряжения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...