Перейти к содержанию

Не включается 4-я передача (овердрайв)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал работать овердрайв. Лампочка на панели на кнопку не реагирует (кнопка работала), перехода на 4-ю скорость не происходит.

Судя по всему короткое замыкание где-то. Муж поменял предохранитель (блок внутри салона), но при зажигании снова сгорел.

Разобрал кнопку кулисы, там запах гари и перебитый контакт.

Всё это недавно появилось, после подключения заряженного аккумулятора.

Было у кого-нибудь подобное?

Где может быть "слабое звено"?

Если можно, посоветовать хорошего электрика по делике, т.к. есть еще сломался вентилятор кондиционера спереди.

Опубликовано

Ксения,востановите контакт на кнопке или замените на новую и все будет ОК! Видимо часто пользовались этой кнопкой, вот и сработалась. Я лично, как включил овердрайв 2 года назад, так и не выключал :rolleyes: Ну не нужен он мне....

Опубликовано

Спасибо за совет, но кнопкой тоже не пользовались. Всегда включённая была, как у Вас, это и настораживает. А контакт вполне мог сгореть, когда он поменял предохранитель на более мощный (где тонко, там и рвется).

Может ещё возможны какие причины?

Опубликовано

Ксения, значит "коротыш" завелся, надо всю цепь смотреть до коробки. Возможно в разъемах дело, возможно в соленоиде овердрайва (эл.магнитный клапан повышающей передачи) на АКПП, возможно в мозгах АКПП. Попробуйте для начала снять разъем с соленоида овердрайва и прозвонить его (соленоид) на предмет короткого замыкания (нормальное сопротивление его обмотки примерно 13Ом по книжке).

post-2275-1259157744,29_thumb.jpg Это картинка для АКПП R4AW2/V4AW2

ПЫС: Нельзя увеличивать номинал предохранителей если они перегорают! Последствия вы уже поняли...

Опубликовано

проверь провод от кнопки на рычаге до рулевой колонки он там частенько перетерается если сильно зажаты.....такое было и у меня....УДАЧИ

Опубликовано (изменено)

Ну точно перебитый контакт был. Муж все запаял и все теперь работает, только приходится держать кнопку :wacko: Думаем туда че-нить вставить, а то рука затекает :blush:

Изменено пользователем Ксения
Опубликовано

А эт кнопку ремонтировать или менять. Часто спичку вставляют :) стоб держалась..

ГЫ - нажать и суперклеем залить :) ток потом больше не нажмётся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...