evper63g Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Который на головке,вернее проводки между собой. Изменено 24 июля, 2018 пользователем evper63g 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) @evper63g, это который 10801? Он у меня одноконтактный. Или у нас разные схемы? Изменено 25 июля, 2018 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Который на головке.Точно одноконтакный,перепутал.Значит на массу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Спасибо! Я пробовал так, кидал провод на массу, но очень кратковременно, побоялся что нибудь "спалить", стрелка подпрыгивала почти до верха, но вентиляторы молчали. А вчера после всех этих манипуляций по проверке, всё само заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 А если вентиляторы крутятся, при не включенном кондише, работающем двигателе. Провода на них отломились. Это что, на выброс их? Сегодня обратил внимание на других Деликах, не крутятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 @Семеныч С оторванными проводами крутятся? Может от потока воздуха основного вентилятора? Без электричества то они сами крутиться не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Тоже думаю от потока. Почему на других не крутятся? Заклинившие или так и должно быть (не крутиться)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Это ж какой поток должен быть от основного вентилятора, пусть даже с постоянно намертво заклинившей муфтой, чтобы через два радиатора карлсонов кондишки раскручивать? На обоих вентиляторах, все провода отвалились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Так и есть. Не сильно, на минимальных двигателя, крутятся. Даже когда ветер на улице приличный, при не работающем движке, один, левый. по-ходу, крутится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Вентилятор охлаждения всасывает воздух через них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Да, неправильно выразился - с какой силой должен всасывать. @Семеныч , так может попробовать подать на вентиляторы напряжение через места где отломились провода и посмотреть рабочие они или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Буду пытаться. Очень не удобно подлазить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter35 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Сделал тоже принудительное вкл вентиляторов. Искал эл схему как это все работает, так в легионовской книге не нашел... булка дорестайл климат кнопочно тросиковый, кажется все просто, датчик на массу через кнопку и готово. Но мне было лень тащить провода от датчика и решил узнать куда он идет. По книге на efi на блок управления двигателем, тут все ясно. На дорестайлах по книге с датчика на реле и готово, НО по факту минус на реле есть всегда!! Оказывается есть еще блок управления кондиционером, который находиться за бардачком, вот на него на 7 контакт и приходит провод с температурного датчика!! Соответственно, кидаем провод с массы через кнопку на него и все готово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZAM Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) пробежался по теме, некоторые ссылки уже не работают (совсем старые) но тема все также актуальна. умерли мои карлсончики, один моторчик получилось реанимировать (провод отвалился припаял) но второй видно умер окончательно даже при подаче напряжения не завращался. Вопрос что есть из аналогов для замены только моторчика и еще на одном если я буду ездить некоторое время не чего страшного не произойдет с двигателем кондиционера, хватит одного моторчика или нет. Изменено 3 июня, 2019 пользователем KZAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 @KZAM есть такой моторчик , себе взял в сборе,интересно пиши в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 @сергей02 Я думаю многим (и мне тоже) интересно. Может прямо сюда выложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Китай, около 2-2,5 тысяч с доставкой https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.7.38842961In2XtP&id=569927684562&ns=1&abbucket=17#detail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 10 часов назад, Alex/S написал: Может прямо сюда выложить? вентилятор 1000руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 @сергей02 Сорри, я думал ответ будет в виде кода для заказа. Как-то не допер, что это предложение о продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfpro Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Оживлю тему. Есть какое-то решение по замене вентиляторов кондиционера? Может замена на аналог с другого авто, может Китай, Россия, вообщем рассмотрю любые рабочие варианты. Тему всю перечитал, но все ссылки не актуальны, либо просто удалены. Восстанавливаю автомобиль. В моём авто отгнили под корень провода от моторчиков вентиляторов, припаяться просто не к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля @alfpro Я разбирал моторчик и припаивал провода. Тоже были оторваны под корень. Но разборка не лёгкая оказалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfpro Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля 2 часа назад, михалыч алт сказал: @alfpro Я разбирал моторчик и припаивал провода. Тоже были оторваны под корень. Но разборка не лёгкая оказалась. Да я тоже думал разобрать, но у меня все три болта на одном вентиляторе свернулись, закисли навеки. Думаю и на другом вентиляторе такая же история будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля @alfpro Головки болтов аккуратно отсверлить. Снять моторчик. Затем побрызгать остатки болтов жидкостью WD-40. Затем бокорезами или щипцами аккуратно открутить. Ну, а при установке закрутить другие ботики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfpro Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля 4 часа назад, михалыч алт сказал: @alfpro Головки болтов аккуратно отсверлить. Снять моторчик. Затем побрызгать остатки болтов жидкостью WD-40. Затем бокорезами или щипцами аккуратно открутить. Ну, а при установке закрутить другие ботики. Так, стоп. Разве откручивается не гайка? А болт же вроде установлен в корпусе вентилятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля @alfpro У меня болтики были. Видимо другие моторчики стояли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.