mikka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Яб такие за 2 рубля тож прикупилбы! если за 2 р, то давай вместе закажем? нашел контору Моторесурс, позвонил, сказали ценник 3.5р. @K&C, признавайся, когда и где брал)) Изменено 5 июня, 2014 пользователем mikka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Кто знает, на рестайл от дорестайла такие карлсоны с рамкой подойдут? А то бы тоже поучаствовал в закупке коллективной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 @Логин, у меня рестайловый кузов и стоит как раз такой карлсон пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 А кто нибуть пробовал сделать так чтобы вентиляторы кондиционера включались от кнопки без включения кондея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&C Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) @mikka, зуб даю, 2Круб с копейками. Заеду сегодня к ним, узнаю еще наличие, попробую сторговаться) @Логин, подойдут. @Константин DV, так и хочу сделать. Будут работать и от реле кондея, и с кнопки. На перевалах - незаменимая штука. Мужики, ну дайте их распиновку! Нигде не могу найти. Изменено 6 июня, 2014 пользователем K&C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма. Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 А кто нибуть пробовал сделать так чтобы вентиляторы кондиционера включались от кнопки без включения кондея? Я пробовал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Я пробовал! Ну и как помогает? Какова схема обрисуй, если не сложно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма. Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну и как помогает? Какова схема обрисуй, если не сложно! Сложно. Буду вспоминать по мере писания. Я сделал на панели кнопку и думал что буду ею включат вентиляторы кондея. Что если стрелка поползла не дожидаться пока они включатся автоматически. Как-то так спокойнее думалось мне. Но обнаружил что к вентиляторам подходят два провода и оба плюсовые. Это меня обескуражило. То есть вентиляторы начинают работать если срабатывает релюха и с одного провода пропадает напряжение. Короче шиворот на выворот. Чтобы он закрутился нужно не подвести электирчество а отвести лишнее. Уже не помню подробностей, но технически что-то было трудно сделать. То ли я к какому-то предохранителю не мог подлезть то ли что-то мешалось... А-а-а-а, ёшкин свет. Вот башка не работает. Я не кнопку хотел сделать чтобы их включать, а хотел поставить лампочку которая бы включалась когда срабатывают вентиляторы. Ну типа стала температура расти, вентиляторы включились и лампочка загорелась и я обрадовался. Такой алгоритм должен был быть. И по этой схеме получалось что я мог сделать так что лампочка горит постоянно, а как только вентилярты включаются она гаснет. Этот шиворот навыворот меня не устраивал. Лампа уже торчала в салоне и чтобы не пропадать добру я её подсоединил к свечам накала и теперь она сигнализирует мне когда те работают. Не шибко важная информация но лучшего не придумал. На счёт кнопки думается мне нужно просто в цепь между проводом и вентилятором воткнуть выключатель. Когда он замкнут то всё как всегда. Когда разомкнут - начинает вращаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 @Константин DV, на европейке вентили включаются релюхой в монтажном блоке под капотом, можно элементарно подцепиться к её управляющему проводу и через диодную развязку кинуть питание от кнопки. Диод для того, что бы включить только вентили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&C Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну и что, никто не знает, как их включить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 @K&C, привет! Так и не удалось в выхи добраться до разъемов(( Да и могу я всего-то померить напряж на контактах в режимах крутятся/не крутятся - это устроит? Тебе удалось выяснить у Моторесурса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&C Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Да, я накосячил, каюсь. Я же сперва предоплату закинул, рубль с мелочью))) Ну а потом два с мелочью доплатил))) Итого 3500, действительно. Память короткая стала... Ну, пообщался с хозяином по-соседски, он обещал узнать про наличие, не перезванивал пока. Говорит, если интерес будет, скажем, штук 10, - по 3000 отдаст. Т.е. скидка не от поставщика, а от него будет. Осталось набрать десяток желающих))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот нашёл такие карлсоны по 2500, но в Новосибирске - http://carbonus.ru/detail/yok-8429753/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну и что, никто не знает, как их включить? Шо-то мене кажется, шо там всё просто. Одна пара проводов первая скорость, другая пара - вторая скорость. Методом тыка подобрать не сложно. Вот только непонятно, зачем так сделали, ведь на Деликах они работают просто вкл/выкл. Если только на Тайваньских стали ставить датчик давления фреона двухступенчатый, типа как у меня на ФИАТе, включаешь кондей и вместе с компрессором включилась первая скорость, в процессе работы кондея давление повышается, срабатывает датчик и включает вентили на 2-ю скорость. Я мутил с простыми 12-ти дюймовыми 80-ти ваттными вентилями последовательно-параллельное включение, в итоге поменял один из вентилей на 14-ти дюймовый 120 ваттный, его на постоянку при включённом кондее запитал, а 12-ти дюймовый оставил вспомогательным. Мне кажется, что Делике одного 14-ти или 16-ти дюймового 120-ти ваттного хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Да не Максс, там скорей всего малая скорость для кондея, а быстрее включается при срабатывании датчика ОЖ. У нас на прулях вентиляторы кондея при перегреве ОЖ, даже при выключенном кондее включаются сдувают температуру, а там видимо разделили данную функцию. Надо не париться, а подключать сразу максимальную скорость. Изменено 9 июня, 2014 пользователем ГАНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 скорей всего малая скорость для кондея, а быстрее включается при срабатывании датчика ОЖ Могёт быть и так. Но хорошо знать бы доподлинно... подключать сразу максимальную скорость. А вот тут Х его З. Надо измерить потребляемый ток на обеих скоростях, сравнить со штатными вентилями, хотя бы субъективно оценить напор воздуха, опять же в сравнении со штатными... А скока кондеев на Тайваньской? Если два, то сколько конденсеров? Мож первая скорость при одном включённом, а вторая при двух? Это если один конденсер. Блин, одни вопросы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 А скока кондеев на Тайваньской? у мя 2 кондея - салонный и потолочный. сколько конденсеров - не скажу, не совсем термин ясен. а вот испарителей, как понял, 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 не совсем термин ясен Радиатор кондея. Его ещё конденсатором зовут, обычно ставится перед радиатором двигателя. На японках когда два кондея, стоит один конденсер спереди и один под днищем. Есть у тебя под днищем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 да, и спереди, и под днищем - оба включаются, когда включаешь даже передний кондей. Только в переднем один вентилятор не включается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&C Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Подключил, все работает. Сделал максимальную скорость, включаются и кондеем, и датчиком температуры, и с кнопки, принудительно. Не нужно никакого колхоза, никаких дополнительных реле. Только кусок провода и тумблер, можно маломощный. При перегреве и при включении тумблером вентилятор под днищем не включается. Сижу, щелкаю, слушаю, все портки обоссал от радости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Всем привет! Планирую через Серегу из Благовещенска заказать вот эти вентиляторы http://chinlang.en.alibaba.com/product/259463025-209381244/Radiator_Fan_Auto_Cooling_Fan_Condenser_Fan_Fan_Motor_For_MITSUBISHI_SPACE_GEAR_98_.html Если кому в МСК надо, присоединяйтесь, попилим доставку)) Сказал 2100 выйдет без доставки, мож наберем несколько и еще подешевеет, кто знает. Еще салонные фильтры закажу угольные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 А фильтры по чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 mikka! тоже хотел бы вентиляторы кондея.У меня с покупки не было.Как можно сообразить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Пиши ему: серёга благовещенск и vladeg - у него, вроде, контрактники были. я для МСК предлагал объединиться с заказом, в Омск проще с ними проконтактировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 @mikka, интересны фильтра, цена какая? Мож и вентили, мои пока живые... Что там с их подключением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.