Перейти к содержанию

Вентиляторы кондея (электродвигатели вентиляторов радиатора кондиционера)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Яб такие за 2 рубля тож прикупилбы!

если за 2 р, то давай вместе закажем?

нашел контору Моторесурс, позвонил, сказали ценник 3.5р.

@K&C, признавайся, когда и где брал))

Изменено пользователем mikka
  • Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто знает, на рестайл от дорестайла такие карлсоны с рамкой подойдут? А то бы тоже поучаствовал в закупке коллективной.

Опубликовано (изменено)

@mikka, зуб даю, 2Круб с копейками. Заеду сегодня к ним, узнаю еще наличие, попробую сторговаться)

@Логин, подойдут.

@Константин DV, так и хочу сделать. Будут работать и от реле кондея, и с кнопки. На перевалах - незаменимая штука.

Мужики, ну дайте их распиновку! Нигде не могу найти.

Изменено пользователем K&C
Опубликовано

А кто нибуть пробовал сделать так чтобы вентиляторы кондиционера включались от кнопки без включения кондея?

Я пробовал!

Опубликовано

Ну и как помогает? Какова схема обрисуй, если не сложно!

Сложно. Буду вспоминать по мере писания. Я сделал на панели кнопку и думал что буду ею включат вентиляторы кондея. Что если стрелка поползла не дожидаться пока они включатся автоматически. Как-то так спокойнее думалось мне. Но обнаружил что к вентиляторам подходят два провода и оба плюсовые. Это меня обескуражило. То есть вентиляторы начинают работать если срабатывает релюха и с одного провода пропадает напряжение. Короче шиворот на выворот. Чтобы он закрутился нужно не подвести электирчество а отвести лишнее. Уже не помню подробностей, но технически что-то было трудно сделать. То ли я к какому-то предохранителю не мог подлезть то ли что-то мешалось... А-а-а-а, ёшкин свет. Вот башка не работает. Я не кнопку хотел сделать чтобы их включать, а хотел поставить лампочку которая бы включалась когда срабатывают вентиляторы. Ну типа стала температура расти, вентиляторы включились и лампочка загорелась и я обрадовался. Такой алгоритм должен был быть. И по этой схеме получалось что я мог сделать так что лампочка горит постоянно, а как только вентилярты включаются она гаснет. Этот шиворот навыворот меня не устраивал. Лампа уже торчала в салоне и чтобы не пропадать добру я её подсоединил к свечам накала и теперь она сигнализирует мне когда те работают. Не шибко важная информация но лучшего не придумал. На счёт кнопки думается мне нужно просто в цепь между проводом и вентилятором воткнуть выключатель. Когда он замкнут то всё как всегда. Когда разомкнут - начинает вращаться.

Опубликовано

@Константин DV, на европейке вентили включаются релюхой в монтажном блоке под капотом, можно элементарно подцепиться к её управляющему проводу и через диодную развязку кинуть питание от кнопки. Диод для того, что бы включить только вентили.

Опубликовано

@K&C, привет! Так и не удалось в выхи добраться до разъемов((

Да и могу я всего-то померить напряж на контактах в режимах крутятся/не крутятся - это устроит?

Тебе удалось выяснить у Моторесурса?

Опубликовано

Да, я накосячил, каюсь.

Я же сперва предоплату закинул, рубль с мелочью)))

Ну а потом два с мелочью доплатил)))

Итого 3500, действительно. Память короткая стала...

Ну, пообщался с хозяином по-соседски, он обещал узнать про наличие, не перезванивал пока.

Говорит, если интерес будет, скажем, штук 10, - по 3000 отдаст.

Т.е. скидка не от поставщика, а от него будет.

Осталось набрать десяток желающих)))

Опубликовано
Ну и что, никто не знает, как их включить?

Шо-то мене кажется, шо там всё просто. Одна пара проводов первая скорость, другая пара - вторая скорость. Методом тыка подобрать не сложно.

Вот только непонятно, зачем так сделали, ведь на Деликах они работают просто вкл/выкл. Если только на Тайваньских стали ставить датчик давления фреона двухступенчатый, типа как у меня на ФИАТе, включаешь кондей и вместе с компрессором включилась первая скорость, в процессе работы кондея давление повышается, срабатывает датчик и включает вентили на 2-ю скорость. Я мутил с простыми 12-ти дюймовыми 80-ти ваттными вентилями последовательно-параллельное включение, в итоге поменял один из вентилей на 14-ти дюймовый 120 ваттный, его на постоянку при включённом кондее запитал, а 12-ти дюймовый оставил вспомогательным. Мне кажется, что Делике одного 14-ти или 16-ти дюймового 120-ти ваттного хватит.

Опубликовано (изменено)

Да не Максс, там скорей всего малая скорость для кондея, а быстрее включается при срабатывании датчика ОЖ. У нас на прулях вентиляторы кондея при перегреве ОЖ, даже при выключенном кондее включаются сдувают температуру, а там видимо разделили данную функцию.

Надо не париться, а подключать сразу максимальную скорость.

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано
скорей всего малая скорость для кондея, а быстрее включается при срабатывании датчика ОЖ

Могёт быть и так. Но хорошо знать бы доподлинно...

подключать сразу максимальную скорость.

А вот тут Х его З. Надо измерить потребляемый ток на обеих скоростях, сравнить со штатными вентилями, хотя бы субъективно оценить напор воздуха, опять же в сравнении со штатными...

А скока кондеев на Тайваньской? Если два, то сколько конденсеров? Мож первая скорость при одном включённом, а вторая при двух? Это если один конденсер. Блин, одни вопросы...

Опубликовано
А скока кондеев на Тайваньской?

у мя 2 кондея - салонный и потолочный. сколько конденсеров - не скажу, не совсем термин ясен. а вот испарителей, как понял, 2.

Опубликовано
не совсем термин ясен

Радиатор кондея. Его ещё конденсатором зовут, обычно ставится перед радиатором двигателя. На японках когда два кондея, стоит один конденсер спереди и один под днищем. Есть у тебя под днищем?

Опубликовано

да, и спереди, и под днищем - оба включаются, когда включаешь даже передний кондей.

Только в переднем один вентилятор не включается

Опубликовано

Подключил, все работает. Сделал максимальную скорость, включаются и кондеем, и датчиком температуры, и с кнопки, принудительно.

Не нужно никакого колхоза, никаких дополнительных реле. Только кусок провода и тумблер, можно маломощный.

При перегреве и при включении тумблером вентилятор под днищем не включается.

Сижу, щелкаю, слушаю, все портки обоссал от радости :19:

Опубликовано

Всем привет! Планирую через Серегу из Благовещенска заказать вот эти вентиляторы http://chinlang.en.alibaba.com/product/259463025-209381244/Radiator_Fan_Auto_Cooling_Fan_Condenser_Fan_Fan_Motor_For_MITSUBISHI_SPACE_GEAR_98_.html

Если кому в МСК надо, присоединяйтесь, попилим доставку)) Сказал 2100 выйдет без доставки, мож наберем несколько и еще подешевеет, кто знает. Еще салонные фильтры закажу угольные.

Опубликовано

Пиши ему:

серёга благовещенск

и vladeg - у него, вроде, контрактники были.

я для МСК предлагал объединиться с заказом, в Омск проще с ними проконтактировать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...