xoxolmak Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Здравствуйте. Столкнулся с такой вот проблемой: полез подтянуть свистящий ремень генератора и увидел, что внизу всё в масле (причём, у стоящей машины ничего не капало). Поехал на СТО. Там долго искали-искали... и наконец поменяли прокладку клапанной крышки и "полумесяц". Но было видно, что утечка была не только оттуда. Масло как-будто разметало. поэтому оно и не капало. Предположили, что это прокладка коллектора. В феврале её менял. Но сказали, что желательно его шлифануть, ввиду естественного износа. Мол, сколько прокладок не меняй, всё равно будет утечка. Вот думаю,вообще, надо ли это делать или есть другие решения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Пага Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Масло уходит? горит? Или что? Если нет! ЗАБЕЙ. Ну в масле и в масе! На курсовую устойчивость это как говорится не влияет. У тя с турбины может гоонит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А если совсем уж невтерпеж то отмой всё начисто и посмотри откуда гонит а потом видно будет что is why... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) А как через коллектор может гнать масло? И что там нужно шлифовать? Там вроде нигде нет выходов масленных каналов. Гнать может через турбину но В коллектор, где оно благополучно сгорает. Но это уже говорит об убитости турбины. У меня на бензинка кстати то же самое, не капает а разбрасывает по всему движку, причем задний сальник коленвала я недавно менял, я думаю, что это через заднюю крышку двигателя, в которую сальник вставляется. Но опять снимать из за этого коробку ох как не хочется. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Miha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxolmak Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Масло уходит? горит? Или что? Да, масло вроде как попахивает горелостью. Уходит, но по чуть-чуть, как-будто выгорает. Мне кажется, что отработанные газы, ввиду неплотности прокладки коллектора, попадают обратно в двигатель. Тяга уменьшилась. Побаиваюсь давить "тапку в пол", как-будто троит или идёт натужно. Кто-то даже сказал, что мол движка умирает. Но ни с того ни с сего... я его эксплуатировал бережно. Даже кик-даунов стараюсь избегать. В общем сижу в расстроенных чуйствах...жду понедельника, зарплаты, СТО. А ведь так привык к своей "девочке"...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.